venerdì 7 marzo 2014

SPAGHETTI CON PISELLI E SEPPIOLINE


Ed ecco come ultima ricetta di questa settimana vi propongo un primo a base di pesce. Gli spaghetti integrali per rendere questo piatto leggero con un sughetto di piselli e seppioline è così buono e invitante che  mette tutti d'accordo a tavola!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti integrali,
200 g di piselli surgelati,
500 g di seppioline,
400 g di pomodori pelati,
4 cucchiai di olio evo,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di vino bianco secco, 
sale e pepe.



PROCEDIMENTO:

Pulite le seppioline, togliete le teste e tagliatele a listarelle.( Le teste potete usarle per un'altra preparazione). In un tegame fate scaldare due cucchiai d'olio e fate dorare l'aglio, unite le seppioline, innaffiate col vino, coprite e lasciate stufare. Intanto in una padella fate scaldare il resto dell'olio, unite i pomodori pelati fatti a cubetti e poi ancora i piselli e lasciate cuocere per quindici  minuti. Aggiungete al sughetto le seppioline, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, toglieteli al dente, versateli nel sughetto e fateli saltare velocemente. Completate con il prezzemolo tritato e servite subito!




8 commenti:

  1. Ciao Molly! Molto gustosi questi spaghetti, complimenti!
    Vale

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  2. Ciao cara!
    Seppioline & piselli sono un piatto che adoro, sai però che non ho mai pensato di condirci la pasta?Devono essere squisiti questi spaghetti <3 Gnam!Buon venerdì baci

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  3. Che voglia!Anche se sono solo le dieci del mattino!Salutoni,Rosetta

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  4. Ottimo abbinamento.. Io non ho maipensato di condirci la pasta.. bell'idea.. un bacio e buon w.e. :-*

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  5. devono essere proprio squisiti questi spaghetti, complimenti. Buon weekend baci tati

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  6. Buoni con le seppioline! Ed e' anche un piatto nutriente e sano. Buon weekend carissima!

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  7. Buonissima questa spaghettata!!!
    Da assaggiare!!
    Un caro abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

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