venerdì 4 aprile 2014

CANNEROZZETTI CON ASPARAGI E FUNGHI


Ben venga la primavera con i suoi frutti! E' periodo di asparagi e funghi, quindi vi propongo questo primo piatto del tutto primaverile, fresco,profumato, gustoso e colorato e anche semplice da preparare! Buon appetito!!!



Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta formato cannerozzetti o altro,
300 g di asparagi verdi,
250 g di funghi champignon,
8 pomodorini ciliegino,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai d'olio evo,
peperoncino q.b.,
sale.




PROCEDIMENTO:

Pulite gli asparagi togliendo i filamenti e la parte più dura del gambo e lessateli in acqua salata per qualche minuto. Pulite i funghi e affettateli. In un tegame fate imbiondire l'aglio tritato e una punta di peperoncino. Unite i funghi e saltateli per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini fatti a spicchi, le punte di asparagi, il prezzemolo tritato e regolate di sale. Fate cuocere il sughetto per una decina di minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente, quindi versatela nel tegame e saltatela nel condimento. Servite caldo!



Tovaglia AMO LA CASA

8 commenti:

  1. Un bel primo piatto sano e sfizioso, proprio buono!

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  2. gustosissimo!!complimenti una bella proposta di stagione facile e buona. Un caro saluto,peppe.

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  3. Sarebbe l'orario perfetto per un bel piatto di pasta così,buono!!

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  4. ME NE MANDI UN PO', HO PERESO DI NUOVO FAME A VEDERE QUESTO PIATTO FANTASTICO CHE DIMOSTRA QUANTO SEI BRAVA!!! CIAO UN BACIONE SABRINA

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  5. Buonissimo! Sto per andare dai miei in Italia e mi mangero' un sacco di asparagi e carciofi. Mi piace un sacco questa pasta, fresca e colorata.
    Un abbraccio e buon weekend.

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  6. Un bel primo piatto , c'è proprio aria di primavera nella tua cucina.
    Un abbraccio!

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  7. Grazie a tutte/i per il vostro commento, ciao|

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