Ciao, avete pensato cosa preparare per il pranzo di Pasqua? Per chi ama l'agnello, oggi propongo questa ricetta molto squisita! Un secondo da servire con un contorno di patatine al forno, accompagnato da un buon calice di vino rosso!
Ingredienti per 4-6 persone:
1 cosciotto d'agnello giovane di 800 g disossato,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi di'aglio,
semi di finocchio q.b.,
4 cucchiai di pecorino grattugiato,
2 cucchiai di pangrattato,
1 rametto di timo,
3 cucchiai d'olio evo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
2 cucchiai di aceto,
sale e pepe,
6 patate.
PROCEDIMENTO:
Adagiate sul piano di lavoro il cosciotto di agnello disossato e battetelo col batticarne. Strofinate la carne con il sale e pepe, aggiungete l'aglio e le erbette tritate, una presa di semi di finocchio, il formaggio e il pangrattato. Arrotolate la carne e mettetela in rete o legatela con uno spago per alimenti. Rosolate il rotolo in teglia, nell'olio evo, rigirandolo da tutti i lati. Una volta rosolato, bagnatelo con l'aceto e il vino bianco e passatelo in forno a 200° per 1/4 d'ora, poi coprite la teglia con un foglio di alluminio, diminuite la temperatura a 180° e proseguite la cottura per un' ora circa. Pelate, lavate e riducete le patate a bastoncini, trasferitele su una leccarda con carta forno, irroratele con un filo d'olio, salatele e pepatele e passatele in forno finchè risulteranno dorate. Affettate il rotolo di carne, adagiatelo su un piatto da portata e contornate con le patate al forno!
Che delizia questo cosciotto, perfetto per Pasqua! Ciao Molly!
RispondiEliminaVale
Woooow favoloso!Io sono indecisa tra agnello e capretto, non cambia poi molto ma devo ancora decidere!Il tuo cosciotto di oggi ha un aspetto favoloso, brava cara!!Baci
RispondiEliminaAmmazza.. ma quanto deve esserebuono????? ha un aspetto favoloso.. smack
RispondiEliminabuono!!!!
RispondiEliminaUn gustoso secondo piatto!!!!!
RispondiEliminaCome risottara il precedente m'intriga. Agnello lo mangio solo io ma da noi è difficile trovarlo dissossato e non sempre sono disponibili a farlo per te. Ad ogni modo a me piaccio le costine... Buona Pasqua a te e Famiglia.
RispondiEliminaLa ricetta giusta per Pasqua!!!Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
RispondiEliminaComplimenti, splendida ricetta sopratutto con un carne non facile da preparare.
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua!
Ottimo così farcito, che bontà!!!!!
RispondiEliminaGrazie per il vostro commento, buona giornata!
RispondiEliminaCara Molly, rieccomi dopo la pausa pasquale, complimenti per la gustosa ricetta ,sei bravissima non l'ho mai cucinato l'agnello farcito, il tuo sarà sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mamma mia che bontà!
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