Buona giornata a tutti! Questo inizio di settimana vi propongo una ricetta facile da preparare, uno sformato di riso, nutriente, completo e molto gustoso che sicuramente piacerà anche ai vostri bambini!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso per risotti,
500 g di pomodori rossi,
1 fiordilatte,
160 g di tonno sott'olio,
1 spicchio d'aglio,
1 rametto di basilico,
3 cucchiai di pecorino grattugiato,
5 cucchiai d'olio evo,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
origano,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Lessate il riso in acqua salata per 10 minuti, quindi toglietelo al dente. Lavate e riducete i pomodori a pezzetti. In un tegame fate imbiondire l'aglio tritato, unite i pomodori, il basilico tritato, i capperi, un pizzico di origano, salate e pepate, quindi mescolate e lasciate cuocere per 5-6 minuti. Prima di spegnere il fuoco aggiungete al sughetto il tonno sbriciolato. Scolate il riso, versatelo nel tegame col sugo, mescolate, aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini e il formaggio. Trasferite il riso in una pirofila da forno e passatela in forno per una decina di minuti, quindi servite!
questo si che mi stuzzica l'appetito!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bella idea!
RispondiEliminaUna bella ricetta, sfiziosa e originale!!!
RispondiEliminaChe ricetta originale,io non avevo mai parlato del riso alla pizzaiola.Lo proverò al più presto!!
RispondiEliminaCiao, che ricetta sfiziosa e molto invitante, da provare per una, come me,che ama il riso!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piace tantissimo.. anche l'idea di gratinarlo in forno! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminabuono il riso alla pizzaiola. Un abbraccio Sabrina
RispondiEliminama questa ricettina mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminacerchero' di farla al piu' presto!!!
se ti va di seguirmi anocra mi trovi qui
www.merendaallacarlona.wordpress.com
aprendomi su blogger incapperai in un ladruncolo di blog,e purtroppo non riesco a chiudere quello vecchio,percio' fai attenzione!
Al forno mi piace sempre tanto mi ricorda la tiella pugliese..complimenti!
RispondiEliminaCon il tonno ha una marcia in più, ottimo!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte per i vostri commenti, ciao!
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