mercoledì 9 aprile 2014

MINI STRUDEL DI SFOGLIA ALLA FRUTTA


Nella mia cucina quelle che non mancano mai sono le mele. Un frutto che adoro e che si presta bene in tante ricette sia dolci che salate. Ieri avevo voglia di qualcosa di dolce, in frigo avevo della pasta sfoglia già pronta, perfetta per preparare il classico strudel ma in versione mini. Deliziosi da gustare sia a colazione con un buon cappuccino o anche per l'ora del tè!


Ingredienti per 8 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare pronta,
3 mele,
3 pere,
1 limone,
50 g di uva passa,
1/2 bicchiere di sherry,
100 ml di miele,
1 uovo,
zucchero a velo q.b..





PROCEDIMENTO:


Mettete in ammollo l'uva passa nello sherry. Grattugiate la buccia di limone. Sbucciate le mele e le pere, quindi tagliatele a pezzettini e versatele un una ciotola. Spruzzate la frutta con il succo di limone e unite la buccia grattugiata. Aggiungete alla frutta l'uvetta sgocciolata e il miele e amalgamate il tutto. Stendete le sfoglie e ricavate 16 rettangoli che farcirete col composto di frutta, quindi ripiegateli su se stessi chiudendo bene i bordi. Spennellate i mini strudel con l'uovo sbattuto e infornate a 180° per 25 minuti circa. Sfornateli, fateli raffreddare e prima di servire spolverizzateli di zucchero a velo.


9 commenti:

  1. Fanno davvero gola questi mini strudel, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Belli ,buoni e comodi da mangiare, di questa misura vanno giu che è un piacere

    RispondiElimina
  3. Buonissimo con questo mix di frutta.. smackkk

    RispondiElimina
  4. che buoni i dolci alle mele, ottima merenda per i miei bimbi. Ciao uno smackk Sabrina

    RispondiElimina
  5. Sembrano strudel da pasticceria! Che gola mi fai venire. Chissà che buoni. Perfette con il caffè!

    RispondiElimina
  6. Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
    Passa da me se ti va!!
    Una buona giornata =)

    RispondiElimina
  7. Grazie mille per il vostro passaggio, baci!

    RispondiElimina