mercoledì 23 aprile 2014

SPAGHETTI ALLA CARBONARA CON CARCIOFI





Buongiorno, oggi vi propongo un piatto della tradizione, ma con un tocco in più, in modo da renderlo più gustoso e invitante! Adoro i carciofi, sono immancabili nella mia cucina, li trovo buonissimi, perfetti  per preparare una carbonare un pò diversa dal solito!


Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti,
100 g di pancetta affumicata a cubetti,
3 carciofi,
3 uova,
2 cucchiai di grana grattugiato,
3 cucchiai di olio evo,
2 cucchiai di panna da cucina,
1 limone,
 sale e pepe.





PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e immergeteli in acqua acidulata col succo di limone. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la pancetta a cubetti; aggiungete i carciofi ben scolati e fate cuocere per 6-7 minuti, se occorre aggiungete eventualmente qualche cucchiaio d'acqua. In una ciotola sbattete le uova con la panna, il grana, un pizzico di sale e il pepe. Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli e versateli nella padella con il soffritto di pancetta. Unite il composto di uova e mescolate il tutto velocemente. Terminate con un pizzico di pepe e servite!





Oggi vorrei ringraziare la carissima Laura del blog Vegetariana ...ma non solo per avermi assegnato questi
premi che purtroppo per mancanza di tempo non li giro ad altre amiche blogger!

                                                          





12 commenti:

  1. Thanks for sharing. I would definitely love to try this

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  2. Io spesso preparo la carbonara di asparagi ma anche con i carciofi deve essere buonissima!
    Ciao Molly,
    Vale

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  3. I carciofi mi sa che aggiungono quel tocco in più che rende questo piatto perfetto!

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  4. adoro i carciofi e anche la carbonara, questo piatto deve essere davvero ottimo, in piu' e' speciale grazie al tuo splendido tocco di sempre!!!! Un bacione Sabry

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  5. Dopo aver provato la variante carbonara con zucchine ed asparagi.. voglio provare con carciofi!!! deve essere ottima! smackkk

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  6. Buonissima ma purtroppo devo evitare le carbonare non ho tolleranza con le uova sopratutto con il tuorlo. Buona serata

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  7. Ancora più gustosa con i carciofi!!!

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  8. una gran bella carbonara con le verdure

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  9. Ottimo piatto unico, l'abbinamento carciofi e uova mi piace molto.
    Ciao buona serata, e buon WE!

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  10. Grazie a tutte/i per il vostro passaggio, alla prossima!

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  11. Ciao Molly, devo assolutamente provarla!
    grazie per la ricetta!
    CiRo

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