Buongiorno, oggi vi propongo un piatto della tradizione, ma con un tocco in più, in modo da renderlo più gustoso e invitante! Adoro i carciofi, sono immancabili nella mia cucina, li trovo buonissimi, perfetti per preparare una carbonare un pò diversa dal solito!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti,
100 g di pancetta affumicata a cubetti,
3 carciofi,
3 uova,
2 cucchiai di grana grattugiato,
3 cucchiai di olio evo,
2 cucchiai di panna da cucina,
1 limone,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e immergeteli in acqua acidulata col succo di limone. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la pancetta a cubetti; aggiungete i carciofi ben scolati e fate cuocere per 6-7 minuti, se occorre aggiungete eventualmente qualche cucchiaio d'acqua. In una ciotola sbattete le uova con la panna, il grana, un pizzico di sale e il pepe. Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli e versateli nella padella con il soffritto di pancetta. Unite il composto di uova e mescolate il tutto velocemente. Terminate con un pizzico di pepe e servite!
Oggi vorrei ringraziare la carissima Laura del blog Vegetariana ...ma non solo per avermi assegnato questi
premi che purtroppo per mancanza di tempo non li giro ad altre amiche blogger!
Thanks for sharing. I would definitely love to try this
RispondiEliminaIo spesso preparo la carbonara di asparagi ma anche con i carciofi deve essere buonissima!
RispondiEliminaCiao Molly,
Vale
I carciofi mi sa che aggiungono quel tocco in più che rende questo piatto perfetto!
RispondiEliminasembrano ottimi!
RispondiEliminaadoro i carciofi e anche la carbonara, questo piatto deve essere davvero ottimo, in piu' e' speciale grazie al tuo splendido tocco di sempre!!!! Un bacione Sabry
RispondiEliminaDopo aver provato la variante carbonara con zucchine ed asparagi.. voglio provare con carciofi!!! deve essere ottima! smackkk
RispondiEliminaBuonissima ma purtroppo devo evitare le carbonare non ho tolleranza con le uova sopratutto con il tuorlo. Buona serata
RispondiEliminaAncora più gustosa con i carciofi!!!
RispondiEliminauna gran bella carbonara con le verdure
RispondiEliminaOttimo piatto unico, l'abbinamento carciofi e uova mi piace molto.
RispondiEliminaCiao buona serata, e buon WE!
Grazie a tutte/i per il vostro passaggio, alla prossima!
RispondiEliminaCiao Molly, devo assolutamente provarla!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
CiRo