lunedì 5 maggio 2014

ALICI IN FRITTATA


Buon inizio di settimana a tutte/i! Oggi vi propongo un secondo a base di uova e pesce. Le alici, questo umile ma tanto prezioso pesce azzurro che adoro tanto, si abbina perfettamente con le uova. Potete gustare questa frittata sia calda che fredda! Perfetta per un picnic all'aria aperta!


Ingredienti per 4 persone:

6 uova,
400 g di alice fresche,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato,
2 cucchiai di latte,
3 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe q.b..




PROCEDIMENTO:

Pulite le alici, togliete le teste e le lische; lavatele e asciugatele. In una ciotola sbattete le uova con il prezzemolo tritato, il pecorino, il latte, una spolverata di pepe e il sale. Unite le alici e amalgamate il tutto. Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente, versate il composto di uova e alici e fate rapprendere la frittata. Rigiratela e fatela cuocere finché sarà dorata. Servitela calda!



9 commenti:

  1. Mai preparate in questo modo le alici, un secondo piatto nutriente e stuzzicante!!

    RispondiElimina
  2. Beh una frittata con le alici non l'ho mai preparata ma è sicuramente molto sfiziosa =)
    Vale

    RispondiElimina
  3. Mai fatta con le alici.. deve essere saporita e sfiziosa.. smack e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  4. CHE BELLA FRITTATA, CHISSA' CHE BONTA'!!! BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. un ottimo modo per accostare i ragazzi al pesce , un nuovo gusto per provare le alici

    RispondiElimina
  6. Ottimo ma a Trieste le alici che sono chiamate sardoni rigorasamente fritti o panati e fritti ma mi attira questa versione di frittata. Buon a serata

    RispondiElimina
  7. Che belle idea!!! mi viene in mente la frittata coi bianchetti,,,,
    la farò sicuramente!
    un saluto
    CiRo

    RispondiElimina