Buongiorno, adoro molto i prodotti calabresi, le soppressate, le salsicce piccanti e la famosa 'nduja! Ogni qualvolta vado in Calabria ne compro un pò! La 'nduja, per chi non lo conosce, è un insaccato molto piccante fatto con carne di maiale, peperoncino e altre spezie. Ottimo da spalmare sulle tartine, crostini, ideale anche per condire la pasta. Oggi vi propongo una ricetta con i cavatelli, ceci e 'nduja, un primo piatto gustoso e piccante, perfetto per chi ama i sapori decisi!
300 g di cavatelli freschi (vedi ricetta qui),
200 g di ceci,
2 spicchi d'aglio,
2 pomodorini ciliegino,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
'nduja q.b.,
4 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida con il bicarbonato per 10-12 ore. Quindi versarli in una pentola di coccio ricopriteli di acqua, aggiungete lo spicchio d'aglio, i pomodorini e cuoceteli a fiamma bassa per un paio d'ore circa. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco regolate di sale. Preparate i cavatelli, vedi ricetta qui. Una volta pronti, lessateli in acqua bollente salata e toglieteli non appena salgono a galla. Intanto in una padella versate l'olio e fate dorare l'aglio tritato, unite la 'nduja e sbriciolatela; fate soffriggere un pò, quindi versate i ceci ben sgocciolati e fate insaporire per qualche minuto. Unite i cavatelli, amalgamate il tutto e completate con il prezzemolo tritato. Servite subito!
Troppo buoni e poi con quel tocco calabrese...saranno eccellenti! <3 Brava!!!
RispondiEliminaA me il piccante fa impazzire, complimenti per questo primo molly!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottimo abbinamento!!!!!!!!!!! baciotto :-)
RispondiEliminaMai provato un primo fatto così....appena ho un pò di tempo provo a farlo anch'io^_^ Ciao!!!
RispondiEliminaCiao Vivi, provalo è buonissimo! Baci!
EliminaChe sballo questa pasta, per me davvero irresistibile!!!
RispondiEliminaho in frigo un bel panetto di 'nduja.. non so resistere neanche io!
RispondiEliminaSplendido utilizzo di questa meraviglia, brava!
quanto mi stuzzicano questi cavatelli, io non li ho mai preparati, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi ispirano un sacco...li mangerei mooooooolto volentieri :D
RispondiEliminama quanto sono buoni!!! Adoro la Calabria , ogni anno ci vado in vacanza e adoro i gusti decisi e piccanti come la nduja. Grazie per la ricetta, meravigliosa come sempre!!! Baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti Molly questi cavatelli sono molto invitanti, un bel primo piatto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata ;))
Mamma mia che gusto!!!!
RispondiEliminaMa che bontà questi cavatelli! Abbinamento azzeccatissimo...mmmmmmm gnammmmmmmmm
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Grazie carissime, a presto!
RispondiEliminaQuesto piatto è uno spettacolo!! Complimenti!!
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