mercoledì 21 maggio 2014

CAVATELLI CON LA 'NDUJA CALABRESE E CECI


Buongiorno, adoro molto i prodotti calabresi, le soppressate, le salsicce piccanti e la famosa 'nduja! Ogni qualvolta vado in Calabria ne compro un pò! La 'nduja, per chi non lo conosce, è un insaccato molto piccante fatto con carne di maiale, peperoncino e altre spezie. Ottimo da spalmare sulle tartine, crostini, ideale anche per condire la pasta. Oggi vi propongo una ricetta con i cavatelli, ceci e 'nduja, un primo piatto  gustoso e piccante, perfetto per chi ama i sapori decisi!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di cavatelli freschi (vedi ricetta qui),
200 g di ceci,
2 spicchi d'aglio,
2 pomodorini ciliegino,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
'nduja q.b.,
4 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale.



PROCEDIMENTO:

Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida con il bicarbonato per 10-12 ore. Quindi versarli in una pentola di coccio ricopriteli di acqua, aggiungete lo spicchio d'aglio, i pomodorini e cuoceteli a fiamma bassa per un paio d'ore circa. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco regolate di sale. Preparate i cavatelli, vedi ricetta qui. Una volta pronti, lessateli in acqua bollente salata e toglieteli non appena salgono a galla. Intanto in una padella versate l'olio e fate dorare l'aglio tritato, unite la 'nduja e sbriciolatela; fate soffriggere un pò, quindi versate i ceci ben sgocciolati e fate insaporire per qualche minuto. Unite i cavatelli, amalgamate il tutto e completate con il prezzemolo tritato. Servite subito!



15 commenti:

  1. Troppo buoni e poi con quel tocco calabrese...saranno eccellenti! <3 Brava!!!

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  2. A me il piccante fa impazzire, complimenti per questo primo molly!
    Un abbraccio

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  3. Ottimo abbinamento!!!!!!!!!!! baciotto :-)

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  4. Mai provato un primo fatto così....appena ho un pò di tempo provo a farlo anch'io^_^ Ciao!!!

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  5. Che sballo questa pasta, per me davvero irresistibile!!!

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  6. ho in frigo un bel panetto di 'nduja.. non so resistere neanche io!
    Splendido utilizzo di questa meraviglia, brava!

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  7. quanto mi stuzzicano questi cavatelli, io non li ho mai preparati, brava, un abbraccio SILVIA

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  8. Mi ispirano un sacco...li mangerei mooooooolto volentieri :D

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  9. ma quanto sono buoni!!! Adoro la Calabria , ogni anno ci vado in vacanza e adoro i gusti decisi e piccanti come la nduja. Grazie per la ricetta, meravigliosa come sempre!!! Baci Sabry

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  10. Complimenti Molly questi cavatelli sono molto invitanti, un bel primo piatto!!!
    Un abbraccio e buona serata ;))

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  11. Ma che bontà questi cavatelli! Abbinamento azzeccatissimo...mmmmmmm gnammmmmmmmm
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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  12. Questo piatto è uno spettacolo!! Complimenti!!
    Se passi da noi c'è un premio per te: http://perledisapore.blogspot.it/2014/05/nuovo-premio.html

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