venerdì 23 maggio 2014

MERLUZZETTI IN SALSA ALL'AGLIO


Con le belle giornate di sole non posso che pensare al mare e alle gustose ricette a base di pesce! Oggi vi propongo un secondo con merluzzetti freschi, un pesce dalle carni bianche e leggero, ma ricco di gusto grazie alla salsa di patate all'aglio!




Ingredienti per 4 persone:

8 merluzzetti,
1 cipolla,
4 cucchiai di olio evo,
1 bicchiere scarso di vino bianco secco,
sale e pepe.

Per la salsa all'aglio:
300 g di patate,
1 bicchiere d vino bianco secco,
 2 spicchi d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di olio evo,
1,5 dl di fumetto di pesce,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:


Per la salsa all'aglio,lavate e lessate le patate in acqua salata, aggiungendo a metà cottura gli spicchi d'aglio e portate a cottura.. Quindi pelate le patate e sbucciate gli spicchi di aglio. Riducete una patata a cubetti,  passate il resto delle patate e gli agli  allo schiacciapatate. Aggiungete al purè qualche cucchiaio di acqua di cottura della patate e amalgamate il tutto. Versate in un tegame il vino e il fumetto di pesce e farli ridurre alla metà; quindi versare il passato di patate e l'olio, regolate di sale e pepe e amalgamate i tutto. 
In una pirofila distribuite la cipolla affettata sottilmente, sistemate sopra i merluzzetti puliti delle interiora e lavati, salate e pepate e condite con il vino e l'olio.Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate a 180° C per 10 - 15 minuti. Una volta pronti servite i merluzzetti accompagnati con la salsa all'aglio, le patate a cubetti e un trito di prezzemolo!



12 commenti:

  1. La salsa all'aglio posso concedermela raramente, sono spesso a contatto con le persone... ma questi merluzzetti mi sembrano davvero molto invitanti! Complimenti!!!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Buonissima questa ricetta, complimentiiiii! E grazieeee
    Ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ottima ricetta! Buonissima giornata!!!
    <3 Rosa

    RispondiElimina
  4. Ciao, con il pesce sono un vero disastro.....mi piace mangiarlo ma ho difficoltà a prepararlo e guarda che bella ricetta potrei fare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Un bel modo di cuocere questo pesce buono e sano!

    RispondiElimina
  6. Buono il merluzzo e la salsa mi piace molto, dona un sapore speciale =)
    Vale

    RispondiElimina
  7. che buono il pesce, tu lo sai cucinare in modo divino!!!Buon weekend baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Sono bellissimi e molto saporiti, brava!!!!

    RispondiElimina
  9. quella salsina è sfiziosissima!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Che buon pesce delizioso! Mi piace un sacco questo piatto.
    Finalmente sono tornata sul blog! Mi mancava da morire. Non pensavo mi sarebbe mancato cosi tanto. Dovrei aver risolto adesso speriamo!!
    Un abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina
  11. Grazie mille per i vostri commenti, ciao!

    RispondiElimina
  12. awesome looking fish.. must try it

    RispondiElimina