Con le belle giornate di sole non posso che pensare al mare e alle gustose ricette a base di pesce! Oggi vi propongo un secondo con merluzzetti freschi, un pesce dalle carni bianche e leggero, ma ricco di gusto grazie alla salsa di patate all'aglio!
Ingredienti per 4 persone:
8 merluzzetti,
1 cipolla,
4 cucchiai di olio evo,
1 bicchiere scarso di vino bianco secco,
sale e pepe.
Per la salsa all'aglio:
300 g di patate,
1 bicchiere d vino bianco secco,
2 spicchi d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di olio evo,
1,5 dl di fumetto di pesce,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Per la salsa all'aglio,lavate e lessate le patate in acqua salata, aggiungendo a metà cottura gli spicchi d'aglio e portate a cottura.. Quindi pelate le patate e sbucciate gli spicchi di aglio. Riducete una patata a cubetti, passate il resto delle patate e gli agli allo schiacciapatate. Aggiungete al purè qualche cucchiaio di acqua di cottura della patate e amalgamate il tutto. Versate in un tegame il vino e il fumetto di pesce e farli ridurre alla metà; quindi versare il passato di patate e l'olio, regolate di sale e pepe e amalgamate i tutto.
In una pirofila distribuite la cipolla affettata sottilmente, sistemate sopra i merluzzetti puliti delle interiora e lavati, salate e pepate e condite con il vino e l'olio.Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate a 180° C per 10 - 15 minuti. Una volta pronti servite i merluzzetti accompagnati con la salsa all'aglio, le patate a cubetti e un trito di prezzemolo!
La salsa all'aglio posso concedermela raramente, sono spesso a contatto con le persone... ma questi merluzzetti mi sembrano davvero molto invitanti! Complimenti!!!
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Buonissima questa ricetta, complimentiiiii! E grazieeee
RispondiEliminaCiaoo e buona giornata
ti abbraccio
Ottima ricetta! Buonissima giornata!!!
RispondiElimina<3 Rosa
Ciao, con il pesce sono un vero disastro.....mi piace mangiarlo ma ho difficoltà a prepararlo e guarda che bella ricetta potrei fare!!!
RispondiEliminaBaci
Un bel modo di cuocere questo pesce buono e sano!
RispondiEliminaBuono il merluzzo e la salsa mi piace molto, dona un sapore speciale =)
RispondiEliminaVale
che buono il pesce, tu lo sai cucinare in modo divino!!!Buon weekend baci Sabry
RispondiEliminaSono bellissimi e molto saporiti, brava!!!!
RispondiEliminaquella salsina è sfiziosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Che buon pesce delizioso! Mi piace un sacco questo piatto.
RispondiEliminaFinalmente sono tornata sul blog! Mi mancava da morire. Non pensavo mi sarebbe mancato cosi tanto. Dovrei aver risolto adesso speriamo!!
Un abbraccio e buona domenica.
Grazie mille per i vostri commenti, ciao!
RispondiEliminaawesome looking fish.. must try it
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