Oggi vi propongo un dolce che piacerà a tutti i golosi di casa, semplice da preparare. Con le prime ciliegie del mio orto ho approfittato per fare una deliziosa confettura per poter farcire questa torta, profumata e genuina, ma potete usare anche quella industriale! E' un ottimo dessert da offrire a fine pranzo o per concludere una cena con amici, a merenda e colazione, scegliete voi, è buonissima!
Ingredienti:
500 g di farina,
100 g di mandorle tritate,
160 g di zucchero a velo,
2 bustine di zucchero vanigliato,
400 g di burro morbido,
1 uovo,
300 g di confettura di ciliegie (io home made),
1 tuorlo sbattuto,
zucchero a velo per guarnire.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola miscelate la farina con le mandorle e i due tipi di zucchero. Unite il burro morbido a pezzetti, l'uovo e impastate velocemente. Con l'impasto formate una palla che avvolgerete in una pellicola e che metterete in frigo per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 200° C. Foderate con un foglio di carta forno uno stampo di 20-22 cm. di diametro. Stendetevi metà dell'impasto su una spianatoia infarinata e con questo ricoprite lo stampo; quindi stendetevi la confettura di ciliegie e ricoprite con il secondo disco di pasta frolla. Sigillate il bordo della torta e spennellatela con il tuorlo. Infornate la torta per circa 30 minuti circa. Sformate il dolce, fatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero a velo e guarnite con delle belle ciliegie fresche.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso
e
Che buone le crostate, questa è una favola! Da provare ;) Buona giornata!
RispondiEliminaBella e buona! :)
RispondiEliminaUn dolce fantastico, grazie mille cara ti aspetto se ti va per le altre categorie.Bacioni
RispondiEliminaL'aspetto parla da solo, chissà che buono!!
RispondiEliminaCiao Molly! Fantastica questa torta, mi è venuta voglissima di ciliegie (devo rimediare al più presto ;-) ) Complimenti ! Oggi mi sto guardando un po' intorno e ho scoperto molti blog che non conoscevo :-) Mi sono già iscritta ai tuoi lettori fissi e ogni tanto vengo a farti a visita :-)
RispondiEliminaLa confettura di ciliegie resta semrpe tra le mie preferite per questo genere di dolci..baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaBrava Molly, questa torta e' favolosa!!! Chissa' che buona con le fantastiche ciliegie pugliesi!!! Baci Sabry
RispondiEliminaE' una favola!
RispondiEliminaAdoro le ciliegie e le mie preferite sono naturalmente quelle pugliesi dette Le ferrovia di Bisceglie.Troppo buone .Torta bellissima complimenti!!!
RispondiEliminaCon l'abbinata delle mandorle è stragolosa!!!!!
RispondiEliminastrepitosa!
RispondiEliminaE' molto invitante poi con la confettura fatta in casa una vera delizia!
RispondiEliminaComplimenti! Un forte abbraccio :))
come vorrei una fetta di questa golosità!
RispondiEliminabaci
Alice
Beautiful and delicious pie. I love the crust too. Blessings, Catherine
RispondiEliminaGrazie mille per essere passati da qui, baci!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'ho inserita!
RispondiEliminaBuona e genuina con la confettura fatta in casa.
RispondiEliminaSaluti, buon we!
Buonissima ricetta complimentiiiiii! E' una torta veramente favolosa! Bravissimaaaa
RispondiEliminaGrazieee e buona giornata
Ti abbraccio