venerdì 16 maggio 2014

DOLCE ALLA CONFETTURA DI CILIEGIE


Oggi vi propongo un dolce che piacerà a tutti i golosi di casa, semplice da preparare. Con le prime ciliegie del mio orto ho approfittato per fare una deliziosa confettura per poter farcire questa torta, profumata e genuina, ma potete usare anche quella industriale! E' un ottimo dessert da offrire a fine pranzo o per concludere una cena con amici, a merenda e colazione, scegliete voi, è buonissima!




Ingredienti:

500 g di farina,
100 g di mandorle tritate,
160 g di zucchero a velo,
2 bustine di zucchero vanigliato,
400 g di burro morbido,
1 uovo,
300 g di confettura di ciliegie (io home made),
1 tuorlo sbattuto,
zucchero a velo per guarnire.






PROCEDIMENTO:

In una ciotola miscelate la farina con le mandorle e i due tipi di zucchero.  Unite il burro morbido a pezzetti, l'uovo e impastate velocemente. Con l'impasto formate una palla che avvolgerete in una pellicola e che metterete in frigo per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 200° C. Foderate con un foglio di carta forno uno stampo di 20-22 cm. di diametro. Stendetevi metà dell'impasto su una spianatoia infarinata e con questo ricoprite lo stampo; quindi stendetevi la confettura di ciliegie e ricoprite con il secondo disco di pasta frolla. Sigillate il bordo della torta e spennellatela con il tuorlo. Infornate la torta per circa 30 minuti circa. Sformate il dolce, fatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero a velo e guarnite con delle belle ciliegie fresche.




Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso




e



IL MIO NUOVO CONTEST CLICCA SULL' IMMAGINE PER PARTECIPARE

18 commenti:

  1. Che buone le crostate, questa è una favola! Da provare ;) Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Un dolce fantastico, grazie mille cara ti aspetto se ti va per le altre categorie.Bacioni

    RispondiElimina
  3. L'aspetto parla da solo, chissà che buono!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Molly! Fantastica questa torta, mi è venuta voglissima di ciliegie (devo rimediare al più presto ;-) ) Complimenti ! Oggi mi sto guardando un po' intorno e ho scoperto molti blog che non conoscevo :-) Mi sono già iscritta ai tuoi lettori fissi e ogni tanto vengo a farti a visita :-)

    RispondiElimina
  5. La confettura di ciliegie resta semrpe tra le mie preferite per questo genere di dolci..baciotti e buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Brava Molly, questa torta e' favolosa!!! Chissa' che buona con le fantastiche ciliegie pugliesi!!! Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Adoro le ciliegie e le mie preferite sono naturalmente quelle pugliesi dette Le ferrovia di Bisceglie.Troppo buone .Torta bellissima complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. Con l'abbinata delle mandorle è stragolosa!!!!!

    RispondiElimina
  9. E' molto invitante poi con la confettura fatta in casa una vera delizia!
    Complimenti! Un forte abbraccio :))

    RispondiElimina
  10. come vorrei una fetta di questa golosità!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Beautiful and delicious pie. I love the crust too. Blessings, Catherine

    RispondiElimina
  12. Grazie mille per essere passati da qui, baci!

    RispondiElimina
  13. Buona e genuina con la confettura fatta in casa.
    Saluti, buon we!

    RispondiElimina
  14. Buonissima ricetta complimentiiiiii! E' una torta veramente favolosa! Bravissimaaaa
    Grazieee e buona giornata
    Ti abbraccio

    RispondiElimina