mercoledì 14 maggio 2014

COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE E FUNGHI


Buongiorno! Con queste giornate ancora incerte, mi permetto di accendere ancora il forno! Come secondo, oggi vi propongo un piatto a base di pollo con patate e funghi. Un secondo ricco e gustoso, un piatto completo, ideale per chi desidera qualcosa di più saporito.

Ingredienti per 4 persone:

4 coscette di pollo,
4 patate,
300 g di funghi cardoncelli o porcini,
2 spicchi d'aglio,
1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
6-7 pomodorini ciliegino,
50 g di pecorino grattugiato,
4 cucchiai d'olio evo,
aceto di vino bianco q.b.,
sale,
pepe.




PROCEDIMENTO:

Lavate e immergete le coscette di pollo in acqua e aceto per mezz'ora circa. Intanto pelate e affettate le patate e pulite i funghi. Fate un trito di aglio, cipolla e prezzemolo e sistemate la metà in una teglia da forno, unite la metà dei pomodorini spezzettati e condite con due cucchiai d'olio, una spolverata di formaggio, sale e pepe. Quindi fate uno strato di patate e funghi e adagiatevi sopra le coscette di pollo ben sgocciolate. Condite di nuovo con il resto degli ingredienti, terminate con il formaggio, olio e aggiungete un filino di acqua. Coprite la teglia con un foglio di stagnola e infornate a 200° per 1 ora circa. Togliete il foglio di stagnola e fate cuocere ancora fino a doratura.


10 commenti:

  1. Conosco bene questo piatto, è ricco e completo. Buonissimo!!!!
    Buona giornata <3 Rosa

    RispondiElimina
  2. Il pollo si presta davvero a mille preparazioni diverse e questa è ottima!!!!!

    RispondiElimina
  3. buonissimo ed invitante questo pollo.Per noi poi i funghi cardoncelli sono una vera delizia!

    RispondiElimina
  4. conosco bene questo piatto, lo fa spesso mia suocera!!! E' davvero ottimo!!! Bravissima baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Buonaaa questa ricetta! Il pollo con i funghi non l'ho mai cucinato, voglio proprio fare al più presto questa tua goduriosa ricetta!
    Mille grazieee
    Ti abbraccio

    RispondiElimina