Buongiorno! Con queste giornate ancora incerte, mi permetto di accendere ancora il forno! Come secondo, oggi vi propongo un piatto a base di pollo con patate e funghi. Un secondo ricco e gustoso, un piatto completo, ideale per chi desidera qualcosa di più saporito.
Ingredienti per 4 persone:
4 coscette di pollo,
4 patate,
300 g di funghi cardoncelli o porcini,
2 spicchi d'aglio,
1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
6-7 pomodorini ciliegino,
50 g di pecorino grattugiato,
4 cucchiai d'olio evo,
aceto di vino bianco q.b.,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate e immergete le coscette di pollo in acqua e aceto per mezz'ora circa. Intanto pelate e affettate le patate e pulite i funghi. Fate un trito di aglio, cipolla e prezzemolo e sistemate la metà in una teglia da forno, unite la metà dei pomodorini spezzettati e condite con due cucchiai d'olio, una spolverata di formaggio, sale e pepe. Quindi fate uno strato di patate e funghi e adagiatevi sopra le coscette di pollo ben sgocciolate. Condite di nuovo con il resto degli ingredienti, terminate con il formaggio, olio e aggiungete un filino di acqua. Coprite la teglia con un foglio di stagnola e infornate a 200° per 1 ora circa. Togliete il foglio di stagnola e fate cuocere ancora fino a doratura.
Conosco bene questo piatto, è ricco e completo. Buonissimo!!!!
RispondiEliminaBuona giornata <3 Rosa
Il pollo si presta davvero a mille preparazioni diverse e questa è ottima!!!!!
RispondiEliminabuonissimo ed invitante questo pollo.Per noi poi i funghi cardoncelli sono una vera delizia!
RispondiEliminache bella ricetta, brava
RispondiEliminami e venuta una fameeeee
RispondiEliminalia
Io le adoro!!!
RispondiEliminaconosco bene questo piatto, lo fa spesso mia suocera!!! E' davvero ottimo!!! Bravissima baci Sabry
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, ciao!
RispondiEliminaBuonaaa questa ricetta! Il pollo con i funghi non l'ho mai cucinato, voglio proprio fare al più presto questa tua goduriosa ricetta!
RispondiEliminaMille grazieee
Ti abbraccio