Il caldo ci porta a desiderare pietanze leggere e fresche e soprattutto veloci da preparare. Oggi vi propongo questa insalata di ortaggi che sarà gradita soprattutto a chi ama i gusti contrastanti e i sapori dolci. La cipolla bianca, dolce, dal gusto particolare, profumata e carnosa, si accosta benissimo alla barbabietola anch'essa dal sapore dolce. Potete gustare questa insalata con arrosto di carni bianche o latticini!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di barbabietole cotte al forno,
1 cipolla bianca piatta,
3 cucchiai di aceto balsamico,
1/2 bicchiere di olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Cuocete la cipolla nel forno senza sbucciarla. Intanto mondate le barbabietole e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Pulite la cipolla cotta nel forno e riducetela a spicchi sottili. Preparate una salsa, mescolando l'olio, l'aceto, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Sistemate le barbabietole e la cipolla in un piatto e condite con la salsina preparata. Lasciate insaporire e portate in tavola!
Ne va matto mio marito, approverebbe in piano questo piatto (per i miei gusti invece è un po' troppo dolciastra)!! Un bacione
RispondiEliminaInsalate, barbabietole rosse... sono fresche e leggere nel periodo caldo. Ottimo contorno.:) Per me cena! :D Un abbraccio Rosa
RispondiEliminaPiacevano tanto al mio papà e piacciono anche a me. Proverò questa versione, grazie.
RispondiEliminaSemplice e geniale questo piatto! Complimenti..un saluto,peppe
RispondiEliminaIo ho difficoltà a trovarle, ma quando le trovo mi fanno impazzire!! Sono un piatto unico e soddisfacente!!! :)
RispondiEliminaBaci,
A.
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Che buona questa insalata Molly! Ho piantato le barbabietole nell'orto, se non se le mangiano le lumache sarà la prima ricetta che proverò ;-) Baci e a presto!
RispondiEliminaFederica :-)
Le barbabietole le cucino sempre troppo poco... chissà poi perchè... sono buonissime... sopratutto in una fresca insalata... un bacione Molly:*
RispondiEliminaBuone e fresche le barbabietole fatte cosi. Io di solito ci metto aglio ma mio marito lo odia! La cipolla e' perfetta. Un abbraccio!
RispondiEliminaMi ispira molto!!!
RispondiEliminaCHE BEL PIATTO FRESCO ED INVITANTE, FANTASTICA PRESENTAZIONE CON IL FIORE!!! BACI SABRY
RispondiEliminaWoah! must try
RispondiEliminaOttime le barbabietole in questa stagione... quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaBuonissima e rinfrescante questa tua insalata! Sei bravissimaaaa
RispondiEliminaCiaoo e buona giornata
Ti abbraccio
mi piacciono molto le barbabietole, hanno un colore splendido :-)
RispondiEliminabuona giornata
Bellissimo e ottimo questo piatto!
RispondiEliminaBaci
Alice
Che carini, grazie per il vostro commento, alla prossima!
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