Buongiorno, la ricetta di oggi è un secondo a base di pesce che preparo spesso in quanto semplice, sano e leggero! Un piatto della cucina mediterranea molto estivo che profuma di mare; buonissimo, presentato su fette di pane e accompagnato da pomodorini che donano un tocco in più a questo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
2 branzini,
100 g di pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
Per i pomodorini confit:
400 g di pomodorini ciliegino,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
1 bustina di zafferano,
1 rametto di rosmarino,
30 g di burro,
sale e pepe.
Inoltre:
4 cucchiai d'olio evo,
1 spicchio d'aglio,
4 fette di pane casereccio.
PROCEDIMENTO:
Pulite i branzini, lavateli e metteteli in un tegame con uno spicchio d'aglio tritato, i pomodorini spezzettati, un pò di prezzemolo tritato e il sale. Copriteli di acqua e cuoceteli per 15 - 20 minuti con il tegame coperto.
Preparate nel frattempo i pomodori confit. Mettete i pomodorini in una padella con il burro, zucchero di canna e zafferano e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti. Aggiungete il rosmarino, sale e pepe e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Abbrustolite le fette di pane, strofinatele con lo spicchio d'aglio e conditelo con l'olio. Sistemate le fette di pane in piatti individuali, adagiate sopra il pesce precedentemente sfilettato con un pò di fondo di cottura e completate con i pomodorini confit, quindi servite.
salutare e squisito
RispondiEliminalia
Questo è un secondo fantastico e leggero!
RispondiEliminaTi auguro una splendida settimana, carissima!
Un bacio
Rosa <3
Pesce all'acqua pazza uno dei modi da cucinare preferito leggero lo fgaceva sempre per me il mio amico ristoratore di Sapri (SA) grazie della ricetta buona giornata.
RispondiEliminaMi piace un sacco!Leggero e sano e una fra le migliori ricette. Adoro il pesce.
RispondiEliminaBaci!
Un modo perfetto per cucinare il pesce, ottimo!!
RispondiEliminaADORO IL PESCE, CUCINATO COSI' DEVE ESSERE UNA VERA DELIZIA!!!BACIONI SABRY
RispondiEliminaCiao Molly, ma pensavi a me quando preparavi questo branzino fantastico?
RispondiEliminaIl mio piatto preferito! Complimenti...sei bravissima!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Semplice ma delizioso!!
RispondiEliminastrepitoso, poi l'aggiunta dei pomodorini confit da un tocco nuovo a questo piatto tradizionale
RispondiEliminaLa dimostrazione che light e gusto insieme possono esistere!
RispondiEliminaBaci
Alice
Deve essere buonissimo questo branzino..
RispondiEliminadavvero bello .
Bravissima.
Buona serata.
Incoronata
Un grande classico, cucinato alla perfezione, brava!!!
RispondiEliminaBellissimo e golosissimo e dietetico, questo tuo branzino! L'aggiunta dei pomodori confit è stata proprio una genialata! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Davvero una gran bella ricetta, leggerezza e gusto insieme!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille per essere passate da qui, un abbraccio!
RispondiEliminasecondo me i pesci piatti come orata e branzino è la migliore cottura
RispondiEliminagran bel piatto,col tocco raffinato dello zafferano e i pomodorini confit.
RispondiEliminaBrava!
Un bacione!