lunedì 30 giugno 2014

BRANZINO ALL'ACQUA PAZZA CON POMODORINI CONFIT


Buongiorno, la ricetta di oggi è un secondo a base di pesce che preparo spesso in quanto semplice, sano e leggero!  Un piatto della cucina mediterranea molto estivo che profuma di mare; buonissimo, presentato su fette di pane e  accompagnato da pomodorini che donano un tocco in più a questo piatto. 




Ingredienti per 4 persone:

2 branzini,
100 g di pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.

Per i pomodorini confit:

400 g di pomodorini ciliegino,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
1 bustina di zafferano,
1 rametto di rosmarino,
30 g di burro,
 sale e pepe.

Inoltre:
4 cucchiai d'olio evo,
1 spicchio d'aglio,
4 fette di pane casereccio.




PROCEDIMENTO:

Pulite i branzini, lavateli e metteteli in un tegame con uno spicchio d'aglio tritato, i pomodorini spezzettati, un pò di prezzemolo tritato e il sale. Copriteli di acqua e cuoceteli per 15 - 20 minuti con il tegame coperto. 
Preparate nel frattempo i pomodori confit. Mettete i pomodorini in una padella con il burro, zucchero di canna e zafferano e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti. Aggiungete il rosmarino, sale e pepe e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Abbrustolite le fette di pane, strofinatele con lo spicchio d'aglio e conditelo con l'olio. Sistemate le fette di pane in piatti individuali, adagiate sopra il pesce precedentemente sfilettato con un pò di fondo di cottura e completate con i pomodorini confit, quindi servite.



17 commenti:

  1. Questo è un secondo fantastico e leggero!
    Ti auguro una splendida settimana, carissima!
    Un bacio
    Rosa <3

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  2. Pesce all'acqua pazza uno dei modi da cucinare preferito leggero lo fgaceva sempre per me il mio amico ristoratore di Sapri (SA) grazie della ricetta buona giornata.

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  3. Mi piace un sacco!Leggero e sano e una fra le migliori ricette. Adoro il pesce.
    Baci!

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  4. Un modo perfetto per cucinare il pesce, ottimo!!

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  5. ADORO IL PESCE, CUCINATO COSI' DEVE ESSERE UNA VERA DELIZIA!!!BACIONI SABRY

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  6. Ciao Molly, ma pensavi a me quando preparavi questo branzino fantastico?
    Il mio piatto preferito! Complimenti...sei bravissima!
    Un abbraccio Laura♥♥♥

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  7. strepitoso, poi l'aggiunta dei pomodorini confit da un tocco nuovo a questo piatto tradizionale

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  8. La dimostrazione che light e gusto insieme possono esistere!
    Baci
    Alice

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  9. Deve essere buonissimo questo branzino..
    davvero bello .
    Bravissima.
    Buona serata.
    Incoronata

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  10. Un grande classico, cucinato alla perfezione, brava!!!

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  11. Bellissimo e golosissimo e dietetico, questo tuo branzino! L'aggiunta dei pomodori confit è stata proprio una genialata! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  12. Davvero una gran bella ricetta, leggerezza e gusto insieme!! Un abbraccio

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  13. Grazie mille per essere passate da qui, un abbraccio!

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  14. secondo me i pesci piatti come orata e branzino è la migliore cottura

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  15. gran bel piatto,col tocco raffinato dello zafferano e i pomodorini confit.
    Brava!
    Un bacione!

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