Buongiorno, ancora cattivo tempo qui in Puglia, l'acquazzone di questi giorni sta allagando le campagne, addio le mie ciliegie, ne avevo da raccogliere ancora un pò...pazienza! Pensiamo a qualcosa di buono invece, oggi vi posto questo polpettone di carne, ricotta e spinaci, molto gustoso, perfetto da gustare a cena, magari guardando la partita di calcio della nostra Italia!
Ingredienti per 4-6 persone:
200 g di vitello tritato,
200 g di maiale tritato,
5 fette di pancarrè,
3 uova,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di spinaci surgelati,
200 g di ricotta di bufala,
50 g di grana grattugiato,
pane grattugiato q.b.,
burro,
latte,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Mescolate le carni tritate con un uovo, le fette di pancarrè ammorbidito nel latte e ben strizzato, il grana, una presa di sale e di pepe. Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Fate scongelare gli spinaci in poca acqua bollente salata, poi scolateli e fateli insaporire con una noce di burro in una pentola, fino a quando si sarà asciugata l'acqua di cottura. Rassodate 2 uova, sgusciatele e tagliatele a fettine. Imburrate uno stampo da plumcake e spolverizzatelo di pangrattato. Sul fondo stendete uno strato di composto di carne, ricopritelo con metà degli spinaci, continuate con le fette di prosciutto, di uova sode, di ricotta tagliata a fette e con la carne fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di carne, spolverizzate di pangrattato e distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti circa. Lasciate intiepidire, sformate e servite il polpettone affettato!
Le regole per questo premio sono:
- rispondere alle 10 domande allegate;
- elencare 10 blog a cui donare a mia volta il premio;
- avvisare i suddetti premiati;
- ringraziare il blogger che mi ha premiato;
- inserire il banner del premio nel blog.
Le domande e le mie risposte:
1. Com'è cambiata la tua vita con il blog?
La mia vita è cambiata molto, dedico molto tempo al blog, sono felice di condividere le mie ricette e di conoscere persone carinissime che mi seguono!
2. Descriviti con un aggettivo.
Paziente.
Paziente.
3. Quale stato d'animo ti rappresenta meglio?
La serenità.
La serenità.
4. Trovate più seducente l'intelligenza o l'attrazione fisica?
L'intelligenza!
L'intelligenza!
5. Il vostro motto è ...?
La pazienza è l'arma dei forti!
La pazienza è l'arma dei forti!
6. Quanti libri leggi in un anno?
Ultimamente uno, il blog mi toglie un pò di tempo per dedicarmi alla lettura!
7. Un pregio e un difetto di te.
Il mio pregio è la sincerità, mentre il mio più grande difetto è la testardaggine!
Il mio pregio è la sincerità, mentre il mio più grande difetto è la testardaggine!
8. Musica, Cantante, Strumento musicale preferito.
Il genere di musica che preferisco è classica e leggera, il pianoforte è lo strumento che più mi piace.
Per quanto riguarda gli artisti, mi piace Fiorella Mannoia e tanti altri.
Per quanto riguarda gli artisti, mi piace Fiorella Mannoia e tanti altri.
9. Esiste l'amicizia virtuale?
Si, certo!
Si, certo!
10. Quanto trovi stupide/carine queste piccole attenzioni con un pensiero Award?
Non sono affatto stupide, sono dei pensieri carinissimi che fanno sempre piacere riceverli!
Non sono affatto stupide, sono dei pensieri carinissimi che fanno sempre piacere riceverli!
Mille grazie per il tuo gentile pensiero! Che bella coccola mi hai fatto! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao Molly! Adoro il polpettone....la carne cosi' la mangio molto meglio.baci
RispondiEliminaGrazie tante cara Molly!! Che bel premio!! E questo polpettone mi fa venire l'acquolina in bocca!! Grazie grazie BACIONI!
RispondiEliminaCiao Molly!Complimenti per il premio ricevuto1Dalle tue risposte si percepisce la bella persona che sei!Grazie per aver pensato a me!Leggere le tue ricette è sempre un piacere!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaChe idea originale il polpettone a strati! Un modo diverso per rendere bello anche un piatto che di solito non ha nell'estetica il suo punto forte. Complimenti!
RispondiEliminaA presto
Giulia
ottimo modo di mangiare il tritato...baci cara :*
RispondiEliminaGrazie Molly, è bellissimo leggerti e conoscerti meglio..... Strepitoso il polpettone!!!!
RispondiEliminaGRAZIE CARISSIMA PER AVER PENSATO A ME, LO SAI QUANTO SEI IMPORTANTE PER ME, UNA GRANDE AMICA, SENZA DI TE NON SAREI RIUSCITA A RIPRENDERMI QUANDO HO PERSO IL MIO PRECEDENTE BLOG, TU MI HAI SEMPRE INCORAGGIATO, CI SEI SEMPRE, COMMENTI TUTTI I MIEI POST, ADORO LE TUE RICETTE, LA CLASSE CON CUI LE PRESENTI E NE PARLI!!!SEI FANTASTICA E SONO FELICISSIMA DI CONDIVIDERE QUESTO PREMIO DELL'AMICIZIA CON TE, SPERANDO DI RIMANERE SEMPRE AMICHE E PERCHE' NO, MAGARI CONOSCERCI TRA POCO DI PERSONA QUANDO VENGO IN PUGLIA.BACI SABRY
RispondiEliminaSei troppo buona, mi fai commuovere! A presto!
EliminaSembra quel dolce chiamato la mattonella.. ,ma che bello e che buono il tuo polpettone!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaottima idea per fare il polpettone, così non temo di non riuscire a cuocerlo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCarissima Vanna, sei stata molto carina ad offrirmi questo premio. Sei una brava amica sai, anch'io tengo molto alla tua amicizia!
RispondiEliminaAh...per quanto riguarda il polpettone devo farti i complimenti perchè è spettacolare!
Baci
Rosa
Grazie mille per aver pensato a noi!!!
RispondiEliminaIl polpettone in casetta è una bellissima idea, la prossima volta che preparo il polpettone lo faccio anche io così! Un forte abbraccio e buon weekend!!!
telepatia ! anche io oggi polpettone ma per me di tonno, copio il tuo è ottimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Dear Molly, What a beautiful looking and tasty meat loaf. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaChe meraviglia e che squisitezza il tuo polpettone! Bravissimaa e grazieee
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
Grazie per il pensiero, mi ha fatto molto piacere!
RispondiEliminaBelle risposte:-)
RispondiEliminaSei una persona straordinaria! Questo premio dell' amicizia te lo sei meritato!
Ho letto il commento di Sabrina, sei una vera amica, complimenti!
Ti auguro uno splendido pomeriggio!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Questa versione di polpettone la trovo splendida! Un po diversa dal solito,finalmente un po di creatività! Bravissima!!!
RispondiEliminaVolevo dirti che ieri in occasione del compleanno di mio marito ho realizzato la tua splendida cheesecake. Solo che al posto dei frutti di bosco, ho utilizzato un mix di pesche e albicocche,
ha riscosso così tanto successo che qualcuno, furbetto ha pensato bene di tagliarla prima di fare le foto, così non posso pubblicarla! Ti rendi conto? la mia prima cheesecake a forma di cuore, bellissima e buonissima! Grazie alla tua ricetta che ho eseguito passo per passo!
Sicuramente la rifarò magari stavolta con i frutti di bosco. Grazie mille per questa splendida ricetta!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Grazie per il pensiero, adesso lo inserisco nel blog e poi continuerò. In casa mia il polpettone è gradito da tutti ( pensa che quando invio un pacco ai miei ragazzi, il polpettone è la prima cosa che preparo ) e la tua versione è squisita.
RispondiEliminaGrazie mille, siete tanto gentili, BACI!
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