venerdì 4 luglio 2014

PANE ALLE ZUCCHINE SENZA GLUTINE


Buongiorno carissime/i, oggi vi propongo una ricetta per chi è intollerante al glutine ma anche per chi non lo è. Ho provato ancora una volta i prodotti dell'azienda Piaceri Mediterranei, una linea di prodotti senza glutine di qualità e buonissimi. La vasta gamma di prodotti fornisce al consumatore un'alimentazione equilibrata e sana! Vi consiglio di visitare il sito http://www.piacerimediterranei.it/
Il pane alle zucchine è perfetto da prepararsi per un picnic o da gustare a merenda. Io l'ho accompagnato con del prosciutto crudo, ma gustatelo come meglio preferite, è molto soffice, gustoso e invitante!



Ingredienti:

300 g di farina senza glutine PIACERI MEDITERRANEI,
600 g di zucchine,
150 g di burro,
4 uova,
1 bustina di lievito di birra disidratato,
sale e pepe.

Inoltre per accompagnare:

prosciutto crudo o altro.




PROCEDIMENTO:

Spuntate, lavate le zucchine e affettatele sottilmente a rondelle. Fatele saltare in padella con 50 g di burro un pizzico di sale e pepe, fin quando saranno tenere e trasparenti. In una ciotola lavorate il resto del burro con un pizzico di sale, fino a ridurlo a crema. Unitevi le uova, uno per volta, poi poco alla volta la farina con il lievito e amalgamate bene il tutto. Per ultimo unite all'impasto le zucchine. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e lasciate lievitare per 40 minuti circa, o fino a quando non aumenterà di volume. Infornate a 180° per 45 minuti, quindi una volta pronto lasciate raffreddare, sformate e servitelo affettato accompagnato da prosciutto crudo o altro!



13 commenti:

  1. Buona questa variante di pane, sfiziosa!

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  2. Bellissima idea, cara Molly, mi piace un sacco!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  3. Che meraviglia, l'aspetto è davvero stupendo e la consistenza morbida, buonissimo!

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  4. Questo pane è assolutamente perfetto, invitante e dalla consistenza morbida... da provare!
    Un bacione!

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  5. Ma che bello.. umidissimo grazie alla presenza delle zucchine!! Un bacio e buon w.e. :-)

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  6. Questo pane e' perfetto anche per la merenda dei bambini. Cerco di evitare lo zucchero quando e' possibile anche perche' alla fine ci sono 1000 occasioni per mangiare dolci e dolcetti. Mi piace molto la tua ricetta. Bacioni cara.

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  7. Bello, pratico e facile da preparare. Ottima idea per la sera...grazie!
    Un bacio e un abbraccio <3
    Buon we Rosa

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  8. bellissima idea, molto originale, brava come sempre!!!Baci Sabry

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  9. Ciao Molly..prendo una fetta del tuo buon pane.
    bella ricetta!!
    buona giornata.
    Inco

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  10. Ciaoo cara Molly, sono passata per darti un salutino
    Buona domenica
    ti abbraccio

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  11. Bellissimo e molto invitante, complimenti!!!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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