mercoledì 10 settembre 2014

FUSILLI CON PORCINI E ASPARAGI


Avere in freezer una scorta di prodotti surgelati aiuta molto, specialmente quando si va di fretta. La ricetta di oggi è un primo da prepararsi velocemente, bastano una ventina di minuti! L'abbinamento funghi e asparagi è ottimo. Vi consiglio una buona pasta come i fusilli, ideali per questo condimento!
"Mi scuso se non sto passando ancora dai vostri blog, siete in molte e lo sto facendo poco per volta!" Un abbraccio!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di fusilli ECOR,
12 asparagi surgelati,
300 g di funghi porcini surgelati,
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
50 ml di panna liquida oppure latte,
grana a scaglie q.b.,
1 spicchio di aglio,
3 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Tagliate a pezzetti gli asparagi e affettate sottilmente i funghi porcini. In una padella capiente scaldate l'olio, unite l'aglio tritato e fatelo dorare. Unire gli asparagi e i funghi, fateli rosolare, quindi mettete il coperchio e cuoceteli per 5-6 minuti. Riducete a listarelle il prosciutto cotto e unitelo agli asparagi e funghi, regolate di sale, unite la panna (io latte) e mescolate il tutto. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente e versatela nella padella, spolverizzate con il pepe, cospargete con il grana in scaglie oppure grattugiato, fate insaporire il tutto, quindi servite.




14 commenti:

  1. Molto gustoso e decisamente speedy!!!!

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  2. Fa molto autunno, e menomale, io adoro la stagione!
    Brava, saporita ed easy!

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  3. Sono molto invitati, sembrano deliziosi!!!

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  4. Ma che bel piatto di pasta!!!!!!!! ottimi gli abbinamenti.. baci e buona giornata :-)

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  5. Un abbinamento favoloso... e poi amo i piatti cosi!!!
    Brava

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  6. Porcini e asparagi .....chissà che profumino!
    Buona giornata :))

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  7. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e un sacco di belle ricette. Intanto ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da noi siamo qui: www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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  8. ABBINAMENTO DAVVERO ORIGINALE, DA PROVARE!!!BRAVA COME SEMPRE!!!BACI SABRY

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  9. Un primo interessante! E che bei colori....bravissima! Baci Rosa

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  10. Bentrovata Molly! Molto appetitoso questo primo piatto, brava sei tornata alla grande!
    Un abbraccio!

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  11. Un piatto appetitoso e coloratissimo!!!
    Complimenti Molly!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  12. Ottimo abbinamento! Complimentiiiii piatto favoloso! Grazieeeee
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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