Buongiorno a tutte/i! Oggi vi propongo delle polpette sfiziose di carne e zucchine, farcite con mozzarella, vanno gustate calde in modo che filano! Inoltre la cottura in forno le rendono croccanti e più leggere! Accompagnatele con della zucchina grigliata, sono gustosissime! Una variante alle solite polpette di carne, potete servirle come antipasto o come secondo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
200 g di carne di vitello tritata,
1 zucchina,
3 cucchiai di Grana grattugiato,
2 uova,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 mozzarella a cubetti,
pane grattugiato,
1 noce di burro,
3-4 pomodorini ciliegino,
olio evo q.b.,
sale e pepe.
Inoltre:
2 zucchine,
aceto balsamico,
olio evo,
sale.
PROCEDIMENTO:
Spuntate la zucchina, tritatela e versatela in una ciotola con la carne tritata, le uova, il grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe e amalgamate il tutto. Con il composto formate delle polpette e al centro di ognuna mettete qualche cubetto di mozzarella. Quindi passatele nel pane grattugiato, poi disponetele i una teglia da forno unta di burro. Mettete su ogni polpetta una fettina di pomodorino, irroratele con un filo d'olio e passatele in forno a 200° C per circa mezz'ora.
Intanto affettate le zucchine e grigliatele, disponetele su un piatto da portata o in patti individuali, conditeli con un filo d'olio, aceto balsamico e sale. Quindi adagiate sopra le polpette e servitele calde!
Beautiful dish Molly, Blessings, Catherine
RispondiEliminaMi piacciono molto, poi adoro le zucchine! Brava Molly...
RispondiEliminaAppetitosissime queste polpette, ottima idea!!
RispondiEliminaMamma mia se devono essere buone.. poi con il cuore filante ancor di più! smack
RispondiEliminami piace eprchè le polpette in cucina piacciono a ttuti e sono comode da fare e gestire
RispondiEliminaquanto mi stuzzicano queste polpette!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buone devono essere...ottima idea
RispondiEliminabaci
CHE PIATTO SOLARE, BELLA COMPOSIZIONE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn pizzico di profumo estivo... che bella ricettina!!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
Buone buonissime queste polpette. Mi fanno venire l'acquolina in bocca davvero!
RispondiEliminaHai utilizzato benissimo le ultime zucchine di stagione. Ciao!
stasera provo a rifarle!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Sono buonissime, perfette per i bimbi!!!
RispondiEliminaPenso che siano squisite queste tue bellissime polpette! E poi l'idea di aggiungere la zucchina all'impasto penso che renda le polpette più morbide! Grazieee e bravissima
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie mille a tutte, baci!
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