Buongiorno, eccoci a venerdì, di solito preparo il pesce! Questa volta vi propongo questo antipasto di totani e carciofi molto gustoso e facile da preparare; potete presentarlo anche come secondo piatto, perfetto per risolvere la vostra cena!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di anelli di totani,
8 carciofi,
1 bicchiere scarso di vino bianco,
4 cucchiai di olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
4 filetti di acciuga all'olio,
succo di 1/2 limone,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate gli anelli di totani e asciugateli. Pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure e tagliateli a spicchi, quindi tuffateli in acqua acidulata col succo di limone. In una padella scaldate l'olio e fate dorare l'aglio; unite i filetti di acciuga e schiacciateli con una forchetta in modo che si spappolino. Aggiungete gli anelli di totani e cuocete per una decina di minuti.Innaffiate col vino e fatelo evaporare. Unite i carciofi con 1/2 bicchiere di acqua calda, spolverizzate di pepe e regolate di sale e continuate la cottura a fiamma bassa per 15 minuti circa. A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate facendo insaporire il tutto, quindi servite!
devono essere deliziosi!
RispondiEliminaSandra
Un piatto spettacolare...una vera delizia! Complimenti...bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata, un abbraccio Laura!
A Trieste si usa il polpo oppure totani cosi ma con le patate. Proverò con i carciofi.Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaBuona idea per preparare arricchire di sapore i totani, :))) Brava
RispondiEliminaBuona giornata!
ottimo piatto unico.,Me lo segno :-)
RispondiEliminaSembra molto gustosa ed invitante, che bella idea...
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
CHE PIATTO INVITANTE, IL PESCE E' MOLTO LEGGERO E SANO, CON LA VERDURA UN PIATTO UNICO E RICCO!!!!!BRAVISSIMA BACI SABRY
RispondiEliminaPerfetto come antipasto o come secondo piatto!!!!!!
RispondiEliminache bell'abbinamento!!!!
RispondiEliminaChe bella insalata Molly!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Amo i totani e i carciofi! Golosissima ed invitante questa tua insalata! Complimentiiii
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Ottima ricetta, salutare e buona.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Adoro gli ingredienti di questa ricetta, non posso che farti i complimenti.
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime!
RispondiElimina