Buon inizio di settimana amiche/i! In questo periodo, con il calo delle temperature non dispiace accendere il
forno e preparare delle gustose pietanze! Oggi vi propongo un primo piatto semplice, veloce e leggero, da fare quando in casa non si hanno a disposizione molti ingredienti.
La cottura al cartoccio consente di conservare al meglio tutti i sapori degli ingredienti. Inoltre è un modo sfizioso di presentare gli spaghetti a tavola. Un primo molto apprezzato dalla mia famiglia, in quanto è molto appetitoso.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti ANDALINI,
250 g di mozzarella di bufala affumicata MANDARA,
4 filetti di acciuga,
400 g di polpa di pomodoro,
6 cucchiai d'olio evo,
2 cucchiai di olive nere snocciolate,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
3-4 foglie di basilico,
1 cipolla,
pangrattato q.b.,
sale e pepe.
Inoltre:
carta di alluminio.
PROCEDIMENTO:
Fate dorare la cipolla tritata in un tegame con 3 cucchiai d'olio evo. Aggiungete i pomodori, tritati con un passaverdure, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettate. Intanto tritate i filetti di acciuga, sciacquate i capperi in modo da togliere il sale, tagliate a fettine la mozzarella affumicata e le olive a rondelle. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e toglieteli al dente. Poneteli in una terrina e unite le acciughe, i capperi, le olive, il sughetto. Amalgamate e fate insaporire il tutto. Prendete 4 pezzi di carta di alluminio, e sistematevi gli spaghetti, ottenendo 4 porzioni. Distribuite le fette di mozzarella, spolverizzate con il pangrattato e un filino d'olio. Chiudete i cartocci e passate in forno caldo per 10-15 minuti circa. Servite gli spaghetti nei cartocci chiusi!
Con questa ricetta partecipo al contest SORPRESA! Le meraviglie della cucina al cartoccio del blog Idee in Pasta & in Pentola”
si si un piatto appetitosissimo...poi con la mozzarella di bufala affumicata deve essere il top!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly
Veramente favolosi, molto appetitosi, l'aggiunta dell mozzarella di bufala, dà al piatto una marcia in più! Complimentiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Che profumo cara! E' arrivato a casa mia quando hai aperto il cartoccio! :)))))
RispondiEliminaBuon lunedì
Rosa
Ma dai, che bella idea!!!!
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. mi piace l'idea del cartoccio.. e quella mozzarella.. smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie Molly, ricetta perfetta, ti inserisco subito!
RispondiEliminaciao ciao
ho l'acquolina!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
che profumino delizioso all'apertura di quel cartoccio..
RispondiEliminaciaoo
Bellissimi, originali e buoni!!
RispondiEliminala pasta al cartoccio ha un sapore straordinario!!!Complimenti per la scelta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto averne uno davanti, aprirlo e inebriarmi del profumo che sprigiona!!!
RispondiEliminaComplimenti per la buona idea Molly!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Ciaooo, sono passata per farti un salutino e augurarti una buona giornata!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Ottimo connubbio brava e grazie nonchè buona serata.
RispondiEliminaCara Molly, questa pasta al cartoccio è una favola...che delizia...una vera bontà! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♥♡♥
Grazie a tutte, ciao!
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