lunedì 20 ottobre 2014

OSSOBUCHI DI TACCHINO AL VINO PRIMITIVO AMABILE


Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta che ho preparato l'altro giorno per cena. Una ricetta facilissima e molto gustosa oltre che economica. Gli ossobuchi di tacchino al vino rosso sono  un secondo piatto squisito, un'alterativa alla solita fettina di carne!

Ingredienti per 4 persone:

4 ossobuchi di tacchino,
1 spicchio d'aglio,
1 cipolla,
1 rametto di rosmarino,
3 foglie di salvia,
1 bicchiere di vino rosso primitivo amabile,
3 cucchiai di olio evo,
farina q.b.,
brodo di pollo,
pepe in grani,
sale.





PROCEDIMENTO:


In una padella capiente riscaldate l'olio con l'aglio tritato e la cipolla affettata. Infarinate gli ossobuchi dopo aver tolto qualche ossicino e trasferiteli nella padella, aggiungete la salvia, il rosmarino, il pepe e lasciate cuocere coprendo con un coperchio. Innaffiate con il vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo un pò di brodo caldo e regolando di sale. Alla fine spegnete il fuoco e servite con fette di pane di segale o polenta!





9 commenti:

  1. credo che abbiano un sapore eccellente...brava!!!

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  2. Sono veramente ben fatti! Complimenti! Immagino che sapore....
    Buona settimana
    Kiss

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  3. MI PIACEREBBE TANTO FARE LA SCARPETTA IN QUEL BUON SUGHETTO!!!!!BACI SABRY

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  4. Mi paicciono tantisismo.. cottura la vino rosso.. mai provata!! devono essere squisiti..un bacio e buon lunedì :-)

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  5. Buona questa carne. Hai ragione e' un'ottima alternativa alla solita fettina. Chissa' che tenera e morbida!

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  6. Uauuuuu piatto laido e corrotto come dice lo chef Giogione! Complimentiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  7. Questi ossobuchi la fettina di carne non la vedono proprio, avvolti da quella deliziosa salsina che meraviglia!!! Un forte abbraccio e buona giornata :))

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  8. un primitivo di manduria da un gran sapore alla ricetta ottima scelta

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