Buongiorno, oggi voglio proporvi un classico della cucina italiana. Le tagliatelle al ragù di salsiccia di cinghiale sono un primo piatto sostanzioso e appetitoso, facilissimo da preparare. Le tagliatelle all'uovo sono perfette per assaporare al meglio questo ragù molto profumato; un primo ideale da preparare per la domenica. Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino rosso!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle all'uovo mezzane ANDALINI,
4 salsicce di cinghiale,
500 ml di passata di pomodoro,
1/2 bicchiere di vino alle erbe aromatiche (Vinchef),
3 cucchiai di olio evo,
1 cipolla,
1 costa di sedano,
1 carota,
alcune bacche di ginepro,
grana grattugiata q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In un tegame mettere l'olio, unite la cipolla, carota e sedano tritati e fate stufare il tutto. Dopo un pò aggiungete la salsiccia di cinghiale e qualche bacca di ginepro, quindi fate rosolare. Sfumate con il vino aromatico, quindi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per 1 ora circa. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e conditele col ragù e la salsiccia di cinghiale. Servite a tavola con il grana grattugiato a parte!
Uauuuuuuuu, golosissimo piatto! Bellissima idea, alla salciccia di cinghiale per fare l'intingolo non avevo mai pensato! Favolasa sei una GRANDEEEE
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaMi piace molto la salsiccia di cinghiale.. ha un sapore forte e deciso! Ottimo il tuo ragù.. smackkk
RispondiEliminaDa me in Friuli va molto il cinghiale, certo un gusto forte e deciso ma molto piacevole. Che pranzetto con i fiocchi, mi viene fame! Ciao.
RispondiEliminaPOSSO RUBARTENE UNA FORCHETTATA????BACI SABRY
RispondiEliminaChe belle che sono!!!!
RispondiEliminaCiaoo sono passata per un salutino e per augurarti una buona domenica!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ottimo ragù, ma non saprei dove trovare il cinghiale! :))))
RispondiEliminaBuona settimana
Rosa
Che interessanti che sembrano queste salsicce!!!! :)
RispondiEliminalangolodellacasalinga.blogspot.it
Che ghiottoneria con queste salsicce!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime, ciao!
RispondiElimina