Con la carne tritata è possibile sbizzarrirsi nella preparazione di ricette davvero gustose. A piacere si possono aggiungere spezie, erbe e aromi tritate. Polpettoni, polpette, hamburger, ripieni, insomma c'è da scegliere. Oggi vi propongo una versione sfiziosa di hamburger, una ricetta light e molto saporita!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di carne tritata di manzo,
8 fette di formaggio fuso (sottilette),
1 cipolla rossa,
1 uovo piccolo,
1/2 bicchierino di Marsala,
1/2 bicchiere di latte,
1 peperone,
paprica forte,
rosmarino,
salvia,
olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate la carne con qualche foglia di salvia e rosmarino tritati, l'uovo e un pizzico di sale. Dal composto ricavate otto polpette che schiaccerete in modo da formare otto hamburger sottili. Sbucciate e tagliate sottilmente metà cipolla e fatela cuocere nel latte per 5 minuti, poi scolatela. Cuocete la carne per qualche minuto in un tegame antiaderente da entrambi i lati. Quindi preparate 4 toast, mettendo tra un hamburger e l'altro la cipolla cotta e una fetta di formaggio. Spolverizzate con la paprica, irrorate con il Marsala e completate con l'altra fetta di formaggio. Coprite il tegame e continuate la cottura ancora per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco. Intanto affettate l'altra metà della cipolla e il peperone a listarelle, salate e condite con un filo d'olio. Trasferite i peperoni e la cipolla in piatti individuali, adagiate al centro il toast di hamburger e servite.
Golosissimo e bellissimo! Complimentiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Che bell'idea toats fornaggio e hamburger.... Buona fine settimana.
RispondiEliminaParticolare! Sembra quasi una pizzetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosa
Una ricetta golosissima che fa venire veramente fame!! Buon weekend cara.
RispondiEliminaAdoro cenare con gli hamburger e questi hanno davvero un tocco in più!!!
RispondiEliminaSAI CHE E' UN'IDEA DAVVERO GENIALE????MI PIACE PROPRIO TANTO!!!!SMACK.....SABRY
RispondiEliminache bella idea!!
RispondiEliminaChe bella idea ma soprattutto che bella presentazione. Proprio brava!
RispondiEliminaMolly Molly ...ma perchè i tuoi piatti mi fanno venire sempre l'acquolina in bocca???'A proposito...le tue zucchine con uova le ho fatte già due volte.Ho paura che dovrò rubarti anche questa ricetta!!!!!
RispondiEliminaBaci :-)
Sono felice che i miei piatti ti piacciano, baci!
EliminaSembrano deliziosi, sarà che sto iniziando a pensare al pranzo ma mettono in moto lo stomaco.. ;)
RispondiEliminaL'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili
Molto stuzzicanti.... mmmm!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, ciao!
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