venerdì 10 ottobre 2014

TOAST DI HAMBURGER PICCANTI


Con la carne tritata è possibile sbizzarrirsi nella preparazione di ricette davvero gustose. A piacere si possono aggiungere spezie, erbe e aromi tritate. Polpettoni, polpette, hamburger, ripieni, insomma c'è da scegliere. Oggi vi propongo una versione sfiziosa di hamburger, una ricetta light e molto saporita!



Ingredienti per 4 persone:

600 g di carne tritata di manzo,
8 fette di formaggio fuso (sottilette),
1 cipolla rossa,
1 uovo piccolo,
1/2 bicchierino di Marsala,
1/2 bicchiere di latte,
1 peperone,
paprica forte,
rosmarino,
salvia,
olio evo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate la carne con qualche foglia di salvia e rosmarino tritati, l'uovo e un pizzico di sale. Dal composto ricavate otto polpette che schiaccerete in modo da formare otto hamburger sottili. Sbucciate e tagliate sottilmente metà cipolla e fatela cuocere nel latte per 5 minuti, poi scolatela. Cuocete la carne per qualche minuto in un tegame antiaderente da entrambi i lati. Quindi preparate 4 toast, mettendo tra un hamburger e l'altro la cipolla cotta e una fetta di formaggio. Spolverizzate con la paprica, irrorate con il Marsala e completate con l'altra fetta di formaggio. Coprite il tegame e continuate la cottura ancora per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco. Intanto affettate l'altra metà della cipolla e il peperone a listarelle, salate e condite con un filo d'olio. Trasferite i peperoni e la cipolla in piatti individuali, adagiate al centro il toast di hamburger e servite.



13 commenti:

  1. Golosissimo e bellissimo! Complimentiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Che bell'idea toats fornaggio e hamburger.... Buona fine settimana.

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  3. Particolare! Sembra quasi una pizzetta!
    Un abbraccio
    Rosa

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  4. Una ricetta golosissima che fa venire veramente fame!! Buon weekend cara.

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  5. Adoro cenare con gli hamburger e questi hanno davvero un tocco in più!!!

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  6. SAI CHE E' UN'IDEA DAVVERO GENIALE????MI PIACE PROPRIO TANTO!!!!SMACK.....SABRY

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  7. Che bella idea ma soprattutto che bella presentazione. Proprio brava!

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  8. Molly Molly ...ma perchè i tuoi piatti mi fanno venire sempre l'acquolina in bocca???'A proposito...le tue zucchine con uova le ho fatte già due volte.Ho paura che dovrò rubarti anche questa ricetta!!!!!
    Baci :-)

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  9. Sembrano deliziosi, sarà che sto iniziando a pensare al pranzo ma mettono in moto lo stomaco.. ;)

    L'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili

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