lunedì 24 novembre 2014

INSALATA DI LENTICCHIE E TONNO IN GELATINA


Buon lunedì a tutti/e! Con l'arrivo dell'inverno adoro molto preparare i legumi. Oggi vi propongo un piatto a base di lenticchie. Buonissime, in quanto gustose, inoltre fanno bene al nostro organismo; contengono ferro e proteine, perfette per chi è anemico! Con le lenticchie si possono preparare zuppe, minestre,  contorni e insalate gustose! 
L'insalata di lenticchie è un piatto semplice ma molto saporito, va servito freddo, quindi si può preparare in anticipo, inoltre è un'alternativa alle solite zuppe!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di lenticchie,
250 g di tonno in gelatina,
4 pomodori rossi e sodi,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 carote,
2 gambi di sedano,
100 ml di olio evo,
1 cucchiaio di aceto bianco,
peperoncino in polvere,
sale.




PROCEDIMENTO:

Sbucciate l'aglio, mondate e lavate le carote e i gambi di sedano e tagliate quest'ultimi a dadini piccoli. Lessate le lenticchie in acqua con le verdure tritate e lo spicchio d'aglio intero, quindi regolate di sale. Una volta pronti togliete l'aglio e sgocciolateli. 
Versate le lenticchie in una insalatiera,  aggiungete il tonno al centro e disponete tutt'intorno i pomodori fatti a spicchi. Preparate un'emulsione di olio, aceto, sale, peperoncino e prezzemolo tritato. Condite con questa salsina l'insalata di lenticchie e servite!



Con questa ricetta partecipo al contest di http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

14 commenti:

  1. I love lentils Molly. This looks wonderful. Catherine xo

    RispondiElimina
  2. Ma che bell'insalatina di lenticchie.. sta bene col tonno.. baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  3. che bella idea....mi ispira proprio!!!

    RispondiElimina
  4. In cucina ci vuole anche fantasia! Brava!
    Ti auguro una splendida settimana!
    Un bacio <3

    RispondiElimina
  5. Hai ragione le lenticchie fanno un gran bene e sono buonissime. Pranzetto perfetto con il tonno. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Adoro le lenticchie sia come minestra, vellutata, insalata o con il riso. Ottimo questo abbinamento. Buona settimana

    RispondiElimina
  7. piatto delicato, preparazione da provare!!!Brava come sempre!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Il tonno in gelatina è la prima volta che lo vedo...curioso!
    Bella idea per un'antipastino invernale!

    RispondiElimina
  9. Che bella ricetta molto originale...da provare!
    Un bacio e buona serata :))

    RispondiElimina
  10. Ma che splendida ricetta cara!!!! Grazieeeeee!!!! Fa venire un acquolina in bocca...complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!!!

    RispondiElimina
  11. Buonissima e golosa questa tua ricetta cara Molly! E bravissima anche per la presentazione, sei una GRANDEEEE
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

    RispondiElimina
  12. Una ricetta sana ma con gusto e poi ha dei bei colori!!!!
    baci

    RispondiElimina