Buon lunedì a tutti/e! Con l'arrivo dell'inverno adoro molto preparare i legumi. Oggi vi propongo un piatto a base di lenticchie. Buonissime, in quanto gustose, inoltre fanno bene al nostro organismo; contengono ferro e proteine, perfette per chi è anemico! Con le lenticchie si possono preparare zuppe, minestre, contorni e insalate gustose!
L'insalata di lenticchie è un piatto semplice ma molto saporito, va servito freddo, quindi si può preparare in anticipo, inoltre è un'alternativa alle solite zuppe!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie,
250 g di tonno in gelatina,
4 pomodori rossi e sodi,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 carote,
2 gambi di sedano,
100 ml di olio evo,
1 cucchiaio di aceto bianco,
peperoncino in polvere,
sale.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate l'aglio, mondate e lavate le carote e i gambi di sedano e tagliate quest'ultimi a dadini piccoli. Lessate le lenticchie in acqua con le verdure tritate e lo spicchio d'aglio intero, quindi regolate di sale. Una volta pronti togliete l'aglio e sgocciolateli.
Versate le lenticchie in una insalatiera, aggiungete il tonno al centro e disponete tutt'intorno i pomodori fatti a spicchi. Preparate un'emulsione di olio, aceto, sale, peperoncino e prezzemolo tritato. Condite con questa salsina l'insalata di lenticchie e servite!
Con questa ricetta partecipo al contest di http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
I love lentils Molly. This looks wonderful. Catherine xo
RispondiEliminaMa che bell'insalatina di lenticchie.. sta bene col tonno.. baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminache bella idea....mi ispira proprio!!!
RispondiEliminaIn cucina ci vuole anche fantasia! Brava!
RispondiEliminaTi auguro una splendida settimana!
Un bacio <3
Hai ragione le lenticchie fanno un gran bene e sono buonissime. Pranzetto perfetto con il tonno. Un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro le lenticchie sia come minestra, vellutata, insalata o con il riso. Ottimo questo abbinamento. Buona settimana
RispondiEliminapiatto delicato, preparazione da provare!!!Brava come sempre!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIl tonno in gelatina è la prima volta che lo vedo...curioso!
RispondiEliminaBella idea per un'antipastino invernale!
Che bella ricetta molto originale...da provare!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata :))
Ma che splendida ricetta cara!!!! Grazieeeeee!!!! Fa venire un acquolina in bocca...complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!!!
RispondiEliminaBuonissima e golosa questa tua ricetta cara Molly! E bravissima anche per la presentazione, sei una GRANDEEEE
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Una ricetta sana ma con gusto e poi ha dei bei colori!!!!
RispondiEliminabaci
Brava Molly,adoro questa ricetta
RispondiEliminaGrazie a tutte/i, un abbraccio!
RispondiElimina