venerdì 7 novembre 2014

ROTOLINI DI TACCHINO FARCITI



Buongiorno! Eccoci a venerdì e come secondo, oggi vi propongo un piatto a base di carne bianca: i rotolini di tacchino farciti! Una ricetta semplice e saporita; questa preparazione non richiede l'uso dell'olio. La cottura col latte rende questo piatto più leggero, senza dover rinunciare al gusto! 





Ingredienti per 4 persone:

600 g di fesa di tacchino a fette sottili,
100 g di prosciutto crudo a fette,
qualche rametto di salvia,
2 spicchi d'aglio,
150 ml di latte scremato,
2 zucchine,
sale e pepe,
spago da cucina.






PROCEDIMENTO:


Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili. spolverizzatele con un pò di sale e mettetele da parte per una mezz'ora circa, quindi asciugatele. Disponete le fette di tacchino su un piano di lavoro, salate e pepate, quindi farcite ogni fettina con una fetta di prosciutto crudo, una fetta di zucchina, una fogliolina di salvia e un pò di aglio tritato. Arrotolate le fettine di tacchino formando degli involtini e  fermateli con dello spago da cucina. Trasferite gli involtini in una casseruola e ricopriteli col latte. Cuoceteli per una ventina di minuti, finché il latte si sara assorbito e la carne risulterà cotta. Servite gli involtini caldi, dopo aver tolto lo spago da cucina e tagliati a rotolini! 




Con questa ricetta partecipo a Cucina che ti passa - Il Contest"

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13 commenti:

  1. Che meraviglia questi Rotolini...una ricetta semplice ma gustosa!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  2. Saranno sicuramente saporiti, lo immagino!!! Brava, hai tante idee :)))))
    Un bacio
    Rosa

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  3. Leggeri e sfiziosi, un secondo piatto molto carino!!!

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  4. Che buoni! Ottima idea per una cenetta semplice e deliziosa. Bacioni

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  5. che bella ricetta, gustosa, sana e semplice!!!!complimenti per la fantasia. Baci Sabry

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  6. Leggeri e golosissimi! Ricetta semplice ma gustosissima!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  7. bellissima idea, io di solito preparo il pollo, ma anche la carne di tacchino qui è tra le preferite... mia figlia l'adora :) un abbraccio carissima:**

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  8. Non amo particolarmente il tacchino ma la tua ricetta mi intriga molto, quindi la proverò!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  9. Le carni bianche mi piacciono meno i cosidetti volatili, il tacchino lo adora marito ma io no ma, con questo procedimento e farcitura penso di poterlo gustare anch'io. Grazie e buona domenica.

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  10. Ciaoo cara Molly, sono passata per farti un salutino ed augurarti buon inizio settimana!
    Un bacione
    ciaooo

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  11. ma quanto vorrei mangiarli per pranzo!!!
    gnam!!
    grazie per aver partecipato al mio contest! ricetta inserita :D

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