Buongiorno! Eccoci a venerdì e come secondo, oggi vi propongo un piatto a base di carne bianca: i rotolini di tacchino farciti! Una ricetta semplice e saporita; questa preparazione non richiede l'uso dell'olio. La cottura col latte rende questo piatto più leggero, senza dover rinunciare al gusto!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di fesa di tacchino a fette sottili,
100 g di prosciutto crudo a fette,
qualche rametto di salvia,
2 spicchi d'aglio,
150 ml di latte scremato,
2 zucchine,
sale e pepe,
spago da cucina.
PROCEDIMENTO:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili. spolverizzatele con un pò di sale e mettetele da parte per una mezz'ora circa, quindi asciugatele. Disponete le fette di tacchino su un piano di lavoro, salate e pepate, quindi farcite ogni fettina con una fetta di prosciutto crudo, una fetta di zucchina, una fogliolina di salvia e un pò di aglio tritato. Arrotolate le fettine di tacchino formando degli involtini e fermateli con dello spago da cucina. Trasferite gli involtini in una casseruola e ricopriteli col latte. Cuoceteli per una ventina di minuti, finché il latte si sara assorbito e la carne risulterà cotta. Servite gli involtini caldi, dopo aver tolto lo spago da cucina e tagliati a rotolini!
Con questa ricetta partecipo a Cucina che ti passa - Il Contest"
Che meraviglia questi Rotolini...una ricetta semplice ma gustosa!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Saranno sicuramente saporiti, lo immagino!!! Brava, hai tante idee :)))))
RispondiEliminaUn bacio
Rosa
Leggeri e sfiziosi, un secondo piatto molto carino!!!
RispondiEliminaChe buoni! Ottima idea per una cenetta semplice e deliziosa. Bacioni
RispondiEliminache bella ricetta, gustosa, sana e semplice!!!!complimenti per la fantasia. Baci Sabry
RispondiEliminaGustosi questi rotolini di carne!
RispondiEliminaLeggeri e golosissimi! Ricetta semplice ma gustosissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
bellissima idea, io di solito preparo il pollo, ma anche la carne di tacchino qui è tra le preferite... mia figlia l'adora :) un abbraccio carissima:**
RispondiEliminaNon amo particolarmente il tacchino ma la tua ricetta mi intriga molto, quindi la proverò!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona domenica
Carmen
Le carni bianche mi piacciono meno i cosidetti volatili, il tacchino lo adora marito ma io no ma, con questo procedimento e farcitura penso di poterlo gustare anch'io. Grazie e buona domenica.
RispondiEliminaCiaoo cara Molly, sono passata per farti un salutino ed augurarti buon inizio settimana!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
ma quanto vorrei mangiarli per pranzo!!!
RispondiEliminagnam!!
grazie per aver partecipato al mio contest! ricetta inserita :D