Buongiorno! In questo periodo autunnale prediligo le zuppe di legumi, sono gustose e genuine. Questa che vi propongo oggi l'ho notata su una rivista, buonissima direi, soltanto che ho preferito aggiungere alla ricetta del peperoncino e del prezzemolo tritato, secondo me danno quel tocco di sapore in più a questo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze,
1/2 kg di patate,
250 g di ceci secchi,
1 cipolla,
1 gambo di sedano,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 peperoncino piccante,
2 spicchi d'aglio,
1 foglia di alloro,
300 g di pomodori pelati,
4 cucchiai d'olio evo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver messo a bagno i ceci per una nottata, lessateli con il sedano, l'alloro e uno spicchio d'aglio.Pulite le cozze, lavatele e trasferitele in un tegame con l'aglio, 1 cucchiaio d'olio, il vino e metteteli sul fuoco finché i gusci si apriranno; quindi sgusciatele e filtrate il loro liquido.
In un tegame mettete il rimanente olio e fate appassire la cipolla affettata sottilmente. Unite le patate pelate e fatte a cubetti, mescolate e dopo un pò aggiungete i pomodori tritati, i ceci, il prezzemolo e il peperoncino tritati, quindi fate insaporire il tutto, aggiungete il liquido delle cozze e un pò di acqua calda e cuocete finché le patate si saranno cotte. Unite le cozze, regolate di sale e un pizzico di pepe e lasciate insaporire il tutto. Servite la zuppa con prezzemolo tritato e accompagnatela con fettine di pane!
Con questa ricetta/articolo partecipo al 4° contest “Evviva il peperoncino” del blog “lastufaeconomica”
C
Anch'io in questo periodo amo molto preparare delle zuppe. La tua ha tutti gli ingredienti che piacciono a noi, e anche il peperoncino, sai, noi abbiamo l'abitudine di abbondarci! Golosissima e bellissima presentazione! Bravissimaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Una zuppetta davvero appetitosa e invitante!!!! Bacioni
RispondiEliminaChe ricettina davvero golosa diversa dalle solite zuppe:):)^_^ Ciao!!
RispondiEliminaquanto amo queste zuppe cosi' "calorose" che ci fanno stare caldi e poi con le cozze deve essere sublime!!!!baci Sabry
RispondiEliminanon adoro le cozze, ma questa zuppa me la papperei volentieri, è invitantissima
RispondiEliminaLe cozze coi legumi stanno benisimo!! mi piace anche l'aggiunta delle patate.. smackkk
RispondiEliminaquesto piatto lo mangerei volentieri a pranzo...troppo buono,contiene tutti gli ingredienti che adoro!
RispondiEliminaVolevo avvisarti che ho aperto un'altro blog se vuoi passa a trovarmi!
http://blog.giallozafferano.it/fragoleepanna/
Che bella che è, complimenti!!!
RispondiEliminaMolto buona devo evitare il piccante per marito e meno patate troppo zucchero per me in cambio aumento i ceci e le cozze ^____^ grazie carissima preso nota. Bacioni e buona serata.
RispondiEliminami piace molto quell'abbinamento cozze ceci e patate reso anche più interessante con l'aggiunta del peperoncino
RispondiEliminaCiaoo Molly, oggi sono passata per farti un salutino...Buon giovedì carissima!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
che piatto super!!!!E poi piccante deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBuonissima questa zuppetta, un piatto buono e salutare, mi piace l'abbinamento con le cozze,
RispondiEliminada provare.
Auguri per il contest.
Un bacione, a presto!
L.
Che bontà questa zuppa Molly!!!
RispondiEliminaA quanto vedo anche tu di piccantino!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Buonissima Molly. Mi piace un sacco il piccante. Ottima zuppa specialmente adesso che fa freddo. Un abbraccio.
RispondiEliminaOriginale l'abbinamento di ceci e cozze, da provare. Grazie della tua partecipazione, a presto, ciao
RispondiElimina2ª
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