Buongiorno amiche/i! La torta di carote è un classico dolce apprezzato da molti! Semplicissima, leggera e veloce da fare. Un dolce che preparo spesso, sofficissimo e colorato, perfetto per la colazione o merenda! La copertura di cioccolato rende questo dolce ancor più goloso!
Ricetta ispirata da La cucina del Buongustaio!
4 carote,
240 g di farina 00,
150 g di zucchero semolato,
2 uova,
1 bustina di levito per dolci,
2 gusci d'uovo di olio di semi,
burro,
latte.
Per la glassa al coccolato:
50 g di cacao amaro,
50 g di burro,
50 g di zucchero semolato,
3 cucchiaini di latte,
1 bicchierino di limoncello,
zucchero granellato.
PROCEDIMENTO:
Pulite e grattugiate le carote e frullatele con le uova, l'olio e lo zucchero. Unite la farina setacciata con il lievito per dolci e una tazzina di latte e impastate il tutto. Versate il composto in uno stampo rettangolare di 30 cm, imburrato e infarinato e infornate a 190° per 20 minuti circa.
Intanto fate sciogliere il burro con lo zucchero e il latte. Aggiungete il cacao e mescolate evitando la formazione di grumi, infine unite il limoncello.
Sformate la torta, e una volta fredda copritela completamente con la glassa al cioccolato. Infine decorate con lo zucchero a granelli.
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Con questa ricetta partecipo al contest
Che bei colori questa torta, deve essere squisita!
RispondiEliminaChe contrasti fantastici!
RispondiEliminaNon ho mai pensato all'abbinamento cacao-carote ma questa torta mi ispira molto.
Grazie della partecipazione e buona fortuna!
colori spendidi, complimenti!!!!Ne gradirei tanto una fettona, cosi' buona e particolare!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSembra deliziosa!!!
RispondiEliminaMipiacciono tanto i dolci con le carote.. e con quella glassa ancor più golosa! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaStupenda! Non ho parole! Per la semplicità e per la bontà!
RispondiEliminaBaci
Hai ragione la torta di carote e' un classico intramontabile ed e' anche sana perfetta per i bambini. Mi piace un sacco la copertura al cioccolato che hai messo. Bella anche da vedere.
RispondiEliminaSalutissimi!
Che meraviglia e che golosità con quella cioccolata! Mmmmmm veramente una ricetta da golosastri! Grazieeeeee
RispondiEliminaGrazie per il tuo interessamento, l'intervento è andato bene, certo sono ancora in fase di convalescenza ma diciamo che tutto OK!!! Se in questi giorni ho scritto nulla nel blog è perchè ho cambiato gestore e la connessione abitando in campagna, purtroppo non è ottimale!
Un bacione e buon fine settimana
ciaooooo
Sono felice per te, mia cara Maria Bruna, a presto!
EliminaMi hanno colpito soprattutto i colori di questa torta! Ne mangerei volentieri una fetta.
RispondiEliminaSto per preparare la tua torta! Approfitto per augurarti una splendida domenica!
RispondiEliminaBaci Rosa
Provala Rosa, è veramente buona! Un caro saluto, ciao!
EliminaGrazie a tutte amiche, alla prossima!
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