lunedì 1 dicembre 2014

FOCACCIA BARESE INTEGRALE


Buon lunedì a tutte/i! Di solito la domenica preparo sempre un pò di focaccia da presentare a tavola con i salumi, ormai è diventata una mia abitudine! Oggi vi propongo la versione integrale della focaccia barese, l'altra versione la trovate qui. I miei la preferiscono con molto pomodoro e tante olive, certo che mangiata calda specialmente con la mortadella è fantastica!





Ingredienti:

300 g di farina integrale,
300 g di farina 00,
300 g di patate,
25 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio di sale fino,
pomodori ciliegino q.b.,
olive in salamoia,
olio evo,
origano,
sale doppio.




PROCEDIMENTO:

Pelate le patate, lavatele e riducetele a cubetti. Lessatele e fatele intiepidire senza dover buttare l'acqua di cottura. In una ciotola versate le farine e le patate schiacciate allo schiacciapatate. In una ciotolina sciogliete il lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida della cottura delle patate e unitelo alle farine, aggiungete il sale fino e  l'altra acqua di cottura delle patate,  impastate bene, tanto da ottenere una consistenza morbida e appiccicosa.
Oliate una teglia da forno (con questa dose ne verranno due teglie),  e distribuite l'impasto appiattendolo con le mani bagnate all'acqua e mettetela in forno spento a lievitare (circa un'oretta, sarà pronta quando vedrete nell'impasto delle bolle). Quindi conditela con i pomodorini fatti a metà, le olive, l'origano, il sape doppio e l'olio. Infornate a 200° per 45 minuti circa. 





21 commenti:

  1. Dear Molly, Looks absolutely delicious. xo Catherine

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  2. Golosissimaaa, mi annoto subito la ricetta! Grazieeeee che acquolina!
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

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  3. Sara' pure troppo presto...ma io una fettazza ora la mangerei volentierissimo!! Buonaaaaa!!
    baci

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  4. L'aspetto è veramente invitante e immagino il gusto... brava!!

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  5. Ottimo favoloso purtroppo dovrò usare il pomodoro in scatola, il fresco cotto mi risveglia la gastrite e nemmeno il medico capisce il perchè boh!!! La farò senz'altro mi piace. Buona setttimana.

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  6. Che buona!!!!ognit tanto la mangio, me la prepara una signora barese :)
    Non ricordo se ti ho già invitata la mio contest
    ti lascio il link e ti aspetto :)
    https://tortedinuvole.wordpress.com/2014/11/04/contest-raccontami-il-tuo-natale/

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  7. Mi piace con parte di farina integrale!!!!! baci e buon lunedì :-)

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  8. ha un aspetto delizioso tesoro....buon inizio di settimana :*

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  9. mamma mia che delizia!!!!!Anche questa versione integrale è fantastica!!!
    Buona serata molly

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  10. MA DAI, INTEGRALE NON L'HO MAI MANGIATA, MI SEMBRA STREPITOSA, LA DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE!!!!!BACI SABRY

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  11. Che bonta' ne vorrei un po' anzi tutta!!

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  12. E' perfetta ne mangerei volentieri una fetta complimenti!
    Un abbraccio e buona serata :))

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  13. Mai provata la focaccia con la farina integrale, la tua ha un belissimo ed invitante aspetto! Buona serata.

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  14. Non ho mai provato a fare la focaccia con la farina integrale e devo dire che mi hai incuriosita!!!
    Bravissima Molly, ti è venuta una meraviglia!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  15. Buonissima la tua focaccia! Mi ispira tanto con la farina integrale. Una volta l'ho preparata con un po' di grano arso ed è venuta buonissima! Tutte da provare :)
    Un bacio e buona giornata!

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  16. Io di solito faccio quella normale perche' qui a noi piace tanto ma anche questa versione integrale deve essere superlativa!!!! Se devo dirti la verita' io mangerei focacce tutti i giorni!!!
    baciotti

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  17. la focaccia integrale l'ho già provata ed è buonissima però l'avevo fatta in versione classica, perchè no invece barese?! è buonissima :-)
    un saluto e buona giornata
    raffaella

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  18. Ciao, si presenta meravigliosamente bene!!!
    Baci

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  19. Wow intrigante e deliziosa, con tutti quei bei pomodori me la mangerei tutta ora, subito!!!

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