Buon lunedì a tutte/i! Di solito la domenica preparo sempre un pò di focaccia da presentare a tavola con i salumi, ormai è diventata una mia abitudine! Oggi vi propongo la versione integrale della focaccia barese, l'altra versione la trovate qui. I miei la preferiscono con molto pomodoro e tante olive, certo che mangiata calda specialmente con la mortadella è fantastica!
Ingredienti:
300 g di farina integrale,
300 g di farina 00,
300 g di patate,
25 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio di sale fino,
pomodori ciliegino q.b.,
olive in salamoia,
olio evo,
origano,
sale doppio.
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate, lavatele e riducetele a cubetti. Lessatele e fatele intiepidire senza dover buttare l'acqua di cottura. In una ciotola versate le farine e le patate schiacciate allo schiacciapatate. In una ciotolina sciogliete il lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida della cottura delle patate e unitelo alle farine, aggiungete il sale fino e l'altra acqua di cottura delle patate, impastate bene, tanto da ottenere una consistenza morbida e appiccicosa.
Oliate una teglia da forno (con questa dose ne verranno due teglie), e distribuite l'impasto appiattendolo con le mani bagnate all'acqua e mettetela in forno spento a lievitare (circa un'oretta, sarà pronta quando vedrete nell'impasto delle bolle). Quindi conditela con i pomodorini fatti a metà, le olive, l'origano, il sape doppio e l'olio. Infornate a 200° per 45 minuti circa.
Dear Molly, Looks absolutely delicious. xo Catherine
RispondiEliminaGolosissimaaa, mi annoto subito la ricetta! Grazieeeee che acquolina!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Sara' pure troppo presto...ma io una fettazza ora la mangerei volentierissimo!! Buonaaaaa!!
RispondiEliminabaci
L'aspetto è veramente invitante e immagino il gusto... brava!!
RispondiEliminaOttimo favoloso purtroppo dovrò usare il pomodoro in scatola, il fresco cotto mi risveglia la gastrite e nemmeno il medico capisce il perchè boh!!! La farò senz'altro mi piace. Buona setttimana.
RispondiEliminaChe buona!!!!ognit tanto la mangio, me la prepara una signora barese :)
RispondiEliminaNon ricordo se ti ho già invitata la mio contest
ti lascio il link e ti aspetto :)
https://tortedinuvole.wordpress.com/2014/11/04/contest-raccontami-il-tuo-natale/
E' bellissima!!!
RispondiEliminaMi piace con parte di farina integrale!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaha un aspetto delizioso tesoro....buon inizio di settimana :*
RispondiEliminamamma mia che delizia!!!!!Anche questa versione integrale è fantastica!!!
RispondiEliminaBuona serata molly
MA DAI, INTEGRALE NON L'HO MAI MANGIATA, MI SEMBRA STREPITOSA, LA DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bonta' ne vorrei un po' anzi tutta!!
RispondiEliminaE' perfetta ne mangerei volentieri una fetta complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata :))
Mai provata la focaccia con la farina integrale, la tua ha un belissimo ed invitante aspetto! Buona serata.
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare la focaccia con la farina integrale e devo dire che mi hai incuriosita!!!
RispondiEliminaBravissima Molly, ti è venuta una meraviglia!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Buonissima la tua focaccia! Mi ispira tanto con la farina integrale. Una volta l'ho preparata con un po' di grano arso ed è venuta buonissima! Tutte da provare :)
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Io di solito faccio quella normale perche' qui a noi piace tanto ma anche questa versione integrale deve essere superlativa!!!! Se devo dirti la verita' io mangerei focacce tutti i giorni!!!
RispondiEliminabaciotti
la focaccia integrale l'ho già provata ed è buonissima però l'avevo fatta in versione classica, perchè no invece barese?! è buonissima :-)
RispondiEliminaun saluto e buona giornata
raffaella
Ciao, si presenta meravigliosamente bene!!!
RispondiEliminaBaci
Wow intrigante e deliziosa, con tutti quei bei pomodori me la mangerei tutta ora, subito!!!
RispondiEliminaGrazie mille carissime, a presto!
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