mercoledì 12 novembre 2014

TORTA RUSTICA DI PORRI


Buongiorno, oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosa che ho preparato alcuni giorni fa, la torta rustica di porri. E' un ottimo antipasto, si prepara in poco tempo ed è facile da fare. Perfetta anche per risolvere la cena!




Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisé,
50 g di pancetta affumicata a dadini,
2 porri,
150 g di ricotta,
3 uova,
125 g di panna da cucina,
brodo vegetale,
3 cucchiai d'olio evo,
burro,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite lavate e affettate sottilmente i porri. In una padella fate rosolare leggermente nell'olio la pancetta affumicata, unite i porri, fate insaporire, aggiungete un pò di brodo vegetale, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 - 20 minuti. In una ciotola sbattete le uova con la panna, aggiungete a ricotta e regolate di sale. Fate intiepidire i porri e unite il composto di uova e ricotta e amalgamate il tutto. Stendete la pasta brisé in uno stampo per crostate unta di burro e lasciate che fuoriescono i bordi. Quindi versate il composto di porri sulla pasta, livellate bene, ripiegate i bordi verso l'interno della torta e infornate a 180° per 30 minuti. Servitela tiepida a fette o a cubetti!




14 commenti:

  1. che bonta', quanto mi piacciono le ricette salva cena, soprattutto ora che sono sempre di fretta e poi mangerei le quiche in ogni momento!!!Grazie per questa idea cosi' originale!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Avevo fatto qualcosa di simile ma come focaccia farina di ceci ora proverò questa mi piace tantissimo il porro. Grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Bellissima e buonissima cara Molly! La faccio anch'io ma non uso la pancetta affumicata....bellissimo spunto! Grazieeeeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  4. Buonissima! Non adoro i porri ma ci sono mille altre alternative! Buonissima comunque!
    Ti auguro una felice serata!
    Baci Rosa

    RispondiElimina
  5. vado matta per le torte rustiche, questa la provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Ma che bella!! Questa deve essere buonissima. Mi piace un sacco con i porri che sono in stagione adesso!! Baci.

    RispondiElimina
  7. buona questa torta salata,direi ottima anche fredda!Ideale per un picnic all'aria aperta (magari il prossimo anno a primavera :-D)
    baci

    RispondiElimina
  8. queste torte salate sono un "salva cena "sempre deliziose!!
    baci

    RispondiElimina
  9. Adoro i porri, e le torte rustiche, questa è sicuramente da provare.
    Brava come sempre cara Molly.
    Un bacione!

    RispondiElimina