Buongiorno, oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosa che ho preparato alcuni giorni fa, la torta rustica di porri. E' un ottimo antipasto, si prepara in poco tempo ed è facile da fare. Perfetta anche per risolvere la cena!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé,
50 g di pancetta affumicata a dadini,
2 porri,
150 g di ricotta,
3 uova,
125 g di panna da cucina,
brodo vegetale,
3 cucchiai d'olio evo,
burro,
burro,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite lavate e affettate sottilmente i porri. In una padella fate rosolare leggermente nell'olio la pancetta affumicata, unite i porri, fate insaporire, aggiungete un pò di brodo vegetale, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 15 - 20 minuti. In una ciotola sbattete le uova con la panna, aggiungete a ricotta e regolate di sale. Fate intiepidire i porri e unite il composto di uova e ricotta e amalgamate il tutto. Stendete la pasta brisé in uno stampo per crostate unta di burro e lasciate che fuoriescono i bordi. Quindi versate il composto di porri sulla pasta, livellate bene, ripiegate i bordi verso l'interno della torta e infornate a 180° per 30 minuti. Servitela tiepida a fette o a cubetti!
che bonta', quanto mi piacciono le ricette salva cena, soprattutto ora che sono sempre di fretta e poi mangerei le quiche in ogni momento!!!Grazie per questa idea cosi' originale!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAvevo fatto qualcosa di simile ma come focaccia farina di ceci ora proverò questa mi piace tantissimo il porro. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaBuona e delicata i porri!!!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima cara Molly! La faccio anch'io ma non uso la pancetta affumicata....bellissimo spunto! Grazieeeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ottima con ricotta e pori!!!! smack
RispondiEliminaBuonissima! Non adoro i porri ma ci sono mille altre alternative! Buonissima comunque!
RispondiEliminaTi auguro una felice serata!
Baci Rosa
vado matta per le torte rustiche, questa la provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere stra buona ^_^
RispondiEliminaMa che bella!! Questa deve essere buonissima. Mi piace un sacco con i porri che sono in stagione adesso!! Baci.
RispondiEliminabuona questa torta salata,direi ottima anche fredda!Ideale per un picnic all'aria aperta (magari il prossimo anno a primavera :-D)
RispondiEliminabaci
mamma mia la mangerei tutta questa torta salata!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
queste torte salate sono un "salva cena "sempre deliziose!!
RispondiEliminabaci
Adoro i porri, e le torte rustiche, questa è sicuramente da provare.
RispondiEliminaBrava come sempre cara Molly.
Un bacione!
Grazie a tutte! A presto!
RispondiElimina