Con l'arrivo di dicembre si comincia a respirare aria di Natale. Oggi voglio proporvi un primo piatto da preparare per le feste natalizie. Le tagliatelle con funghi porcini al profumo di tartufo bianco sono un primo piatto raffinato, molto gustoso e profumatissimo. Una ricetta semplice e veloce, da preparare in poco tempo e che sicuramente soddisferà i nostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle all'uovo antica tradizione ANDALINI,
300 g di funghi porcini surgelati o freschi,
1 vasetto di salsa di tartufo bianco (150 g),
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
4 cucchiai di panna liquida,
brandy q.b.,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite e affettate i funghi porcini. In una padella con l'olio fate dorare leggermente l'aglio tritato, unite i funghi e il prezzemolo e saltateli in padella. Innaffiate con un pò di brandy e fate evaporare. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere coprendo la padella per 15 minuti circa e se occorre aggiungete un filo d'acqua. A fine cottura aggiungete la salsa al tartufo e la panna, mescolate e spegnete il fuoco. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e versatele nel condimento. Amalgamate il tutto e servite!
Un primo piatto perfetto per il pranzo di Natale!
RispondiEliminaUn classico della cucina italiana, molto raffinato...e delizioso!
Bravissima!
Un abbraccio Laura♡♥♡
che belli che sono!!!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
questo piatto così raffinato è per palati sopraffini!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
preparazione impeccabile!!!!!Molto speciale questo primo, bravissima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaquesti nidini hanno un aspetto delizioso...brava cara Molly :*
RispondiEliminaMolto buono questo va bene anche per me grazie cara amica e buona serata.
RispondiEliminaChe bella ricettina ! E che buona !!! Un bacione!
RispondiEliminaQuesta e' uan pasta da re. Un vero lusso con il tartufo, chissa' che profumo in casa tua. L'ultima volta che l'ho mangiata era la scorsa estate in Croazia in un posto famoso per il tartufo.
RispondiEliminaBuonissima davvero, brava!
Veramente goloso e raffinato! Complimenti anche per la presentazione! Bravissimaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo
Buonissimo primo piatto!!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione!
Che piatto raffinato. Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona domenica!
Lina