venerdì 5 dicembre 2014

SURI ALL'UVA


Buongiorno a tutte/i! Siamo giunti a venerdì e la ricetta di oggi è un secondo di pesce. Non so se conoscete il suro o sugarello, fa parte della famiglia dei pesci azzurri, viene pescato nei nostri mari ed è simile allo sgombro, ma meno grasso, quindi è più digeribile. Un pesce economico ma gustoso e come tutti i pesci azzurri sono dotati di omega 3, indispensabile per la nostra salute. I suri all'uva sono un secondo piatto semplice da preparare e molto saporito! A voi la ricetta!





Ingredienti per 4 persone:

4 suri,
1 piccolo grappolo di uva bianca,
1 piccolo grappolo di uva rossa,
3 cucchiai di olio evo,
sale,
pepe.





PROCEDIMENTO:

Pulite i pesci, togliete le interiora, lavarli e insaporirli con sale e pepe. Farcite l'interno dei suri con alcuni chicchi d'uva e adagiateli su un vassoio. Schiacciate i chicchi rimasti, tranne alcuni che lascerete per decorare, con lo schiacciapatate o passateli al passaverdura. Irrorate di olio i suri, poi unite il succo d'uva e un pizzico di sale e lasciate marinare per 1 ora circa, rigirandoli ogni tanto in modo che si insaporiscano bene. Scaldate sul fuoco una padella antiaderente, e cuocete i suri scolati dalla marinatura, rigirandoli con delicatezza a metà cottura. Infine fate saltare in padella anche i chicchi d'uva rimasti per alcuni minuti. Servite i suri caldi con i chicchi d'uva!



15 commenti:

  1. Conosco molto bene i suri effettivamente è un pesce poco costoso purtroppo ha molte spine. A me piace ma marito se non è pesce privo come coda di rospo non ne mangia. Io lo faccio per me qualche volta al forno o al cartoccio in padella questa volta aggiungo l'uva. Buona giornata.

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  2. Non l'ho mai mangiato! Che bello con l'uva!

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  3. ecco una ricetta che farebbe la felicita' del "burbero"..me la segno..Grazie Molly!!
    baci

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  4. Non conosco qusto pesce.. ma amo tutti i pesci azzurri.. bella proposta con l'uva.. Un abbraccio :-) buon w.e.

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  5. non conoscevo i suri...o meglio li ho visti in pescheria ma ero convinta fossero pesci asiatici...
    La prossima volta li voglio acquistare!!
    Baci

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  6. QUANTO MI PIACEREBBE TROVARE DEL BUON PESCE FRESCO QUI, INVECE IL PESCE CHE SI TROVA E' ORRIBILE, MA MI SEGNO LA RICETTA E LA PREPARO QUANDO IN ESTATE ANDRO' IN PUGLIA!!!!M'INCURIOSISCE MOLTO!!!BACI SABRY

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  7. Che buono! E' un pesce modesto e poco conosciuto, ma molto leggero, è pesce azzurro!
    Brava! Ti auguro buon fine settimana e buona festa!
    Baci

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  8. Adoro tutti i piatti a base di pesce, l'aspetto del suri così preparato è squisito.
    Un abbraccio e buon we!

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  9. Non lo conosco il suri sembra molto simile allo sgombro. Chissa' che buono specie se fresco! Ottima idea con l'uva. Un abbraccio e buona festa!

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  10. Buonissima ricetta e bellissima presentazione! Grazie cara Molly, mi annoto subito la ricetta!
    Un bacione e buon fine settimana cara amica!
    ciaoooooooooooo

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  11. Sinceramente non conosco questo tipo di pesce però la tua ricetta è davvero super!!!
    Complimenti Molly!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  12. ci sono tante varietà di pesce che pochi conoscono molto interessante

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  13. Grazie di vero cuore, un caro saluto a tutti!

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