Buongiorno a tutte/i! Siamo giunti a venerdì e la ricetta di oggi è un secondo di pesce. Non so se conoscete il suro o sugarello, fa parte della famiglia dei pesci azzurri, viene pescato nei nostri mari ed è simile allo sgombro, ma meno grasso, quindi è più digeribile. Un pesce economico ma gustoso e come tutti i pesci azzurri sono dotati di omega 3, indispensabile per la nostra salute. I suri all'uva sono un secondo piatto semplice da preparare e molto saporito! A voi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
4 suri,
1 piccolo grappolo di uva bianca,
1 piccolo grappolo di uva rossa,
3 cucchiai di olio evo,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i pesci, togliete le interiora, lavarli e insaporirli con sale e pepe. Farcite l'interno dei suri con alcuni chicchi d'uva e adagiateli su un vassoio. Schiacciate i chicchi rimasti, tranne alcuni che lascerete per decorare, con lo schiacciapatate o passateli al passaverdura. Irrorate di olio i suri, poi unite il succo d'uva e un pizzico di sale e lasciate marinare per 1 ora circa, rigirandoli ogni tanto in modo che si insaporiscano bene. Scaldate sul fuoco una padella antiaderente, e cuocete i suri scolati dalla marinatura, rigirandoli con delicatezza a metà cottura. Infine fate saltare in padella anche i chicchi d'uva rimasti per alcuni minuti. Servite i suri caldi con i chicchi d'uva!
Conosco molto bene i suri effettivamente è un pesce poco costoso purtroppo ha molte spine. A me piace ma marito se non è pesce privo come coda di rospo non ne mangia. Io lo faccio per me qualche volta al forno o al cartoccio in padella questa volta aggiungo l'uva. Buona giornata.
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato! Che bello con l'uva!
RispondiEliminaecco una ricetta che farebbe la felicita' del "burbero"..me la segno..Grazie Molly!!
RispondiEliminabaci
Non conosco qusto pesce.. ma amo tutti i pesci azzurri.. bella proposta con l'uva.. Un abbraccio :-) buon w.e.
RispondiEliminanon conoscevo i suri...o meglio li ho visti in pescheria ma ero convinta fossero pesci asiatici...
RispondiEliminaLa prossima volta li voglio acquistare!!
Baci
che bella idea!!!
RispondiEliminaQUANTO MI PIACEREBBE TROVARE DEL BUON PESCE FRESCO QUI, INVECE IL PESCE CHE SI TROVA E' ORRIBILE, MA MI SEGNO LA RICETTA E LA PREPARO QUANDO IN ESTATE ANDRO' IN PUGLIA!!!!M'INCURIOSISCE MOLTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe buono! E' un pesce modesto e poco conosciuto, ma molto leggero, è pesce azzurro!
RispondiEliminaBrava! Ti auguro buon fine settimana e buona festa!
Baci
Adoro tutti i piatti a base di pesce, l'aspetto del suri così preparato è squisito.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we!
Non lo conosco il suri sembra molto simile allo sgombro. Chissa' che buono specie se fresco! Ottima idea con l'uva. Un abbraccio e buona festa!
RispondiEliminaBuonissima ricetta e bellissima presentazione! Grazie cara Molly, mi annoto subito la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana cara amica!
ciaoooooooooooo
un secondo davvero sfizioso!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Sinceramente non conosco questo tipo di pesce però la tua ricetta è davvero super!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
ci sono tante varietà di pesce che pochi conoscono molto interessante
RispondiEliminaGrazie di vero cuore, un caro saluto a tutti!
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