Buongiorno! La verza, un ortaggio dalle proprietà benefiche ed è molto versatile in cucina, ottima per preparare minestroni, risotti, ecc.., ultimamente la sto rivalutando!
La ricetta di oggi è uno sformato di riso e verza! Un piatto completo, gustoso, nutriente e facile da preparare! Potete gustarlo tiepido ed è anche bello da vedere!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso,
1 decina di foglie di verza,
100 g di prosciutto cotto a dadini,
150 g di mozzarella,
2 uova,
1 piccola cipolla,
4 cucchiai di grana grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di olio evo,
burro,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate le foglie di verza e fatele sbollentare in acqua salata per alcuni minuti. Scolatele e nella loro acqua cuocete il riso per 10 minuti, quindi toglietelo al dente. Fate rosolare in una padella con l'olio la cipolla affettata sottilmente. Spegnete il fuoco e versate il riso ben scolato, il prosciutto cotto, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e la mozzarella spezzettata. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e aggiungetelo al riso e mescolate il tutto.
Imburrate una pirofila e foderatela con le foglie di verza, facendo in modo che escano dal bordo. Versate il riso e copritelo con le foglie di verza che sbordano. Irrorate con un filo d'olio e infornate a 200° per una ventina di minuti.
un involucro di verdura che racchiude uno sformato sfizioso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissimo e golosissimo questo tuo scrigno di verza! Bravissima cara Molly!
RispondiEliminaUn grosso bacione
ciaooo
Carino questo piatto, bella idea da servire in tavola e la verza fa molto bene; anch'io la compro spesso e la faccio al vapore con olio d'oliva, aceto e sale. Ottima con il riso!
RispondiEliminaSembra delizioso!!!!
RispondiEliminache bel contenitore per lo sfornato, un'idea geniale!!!!!Ottimo piatto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!! adoro il riso con la verza... e tu hai creato un ottimo scrigno che lo contiene.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaAdoro la verza, pensa l'ho preparata per cena, con il riso è ottima!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buon weekend:))
Ottimo piatto leggerissimo! Buono buono!
RispondiEliminaTi auguro buona serata e buona domenica!
Un abbraccio carissima!
Baci Rosa
Bella presentazione per questo delizioso piatto.
RispondiEliminaChe bello ed allegro questo sformato, complimenti!!!
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Molto bello a vedersi e tanto buono a mangiarsi, bravissima!!!!
RispondiEliminaDear Molly, Beautiful. This is light and fresh and delicious is this busy season. xo Catherine
RispondiEliminaBell'idea avevo fatto una volta verza con cuore di carne ma con il riso più leggero. A Trieste si usa fare sempre le verze con le patate (in tecia) ovvero in tegame molto consumato con una base di pancetta. Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie carissime, ciao!
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