mercoledì 18 febbraio 2015

BACCALA' IN UMIDO CON PATATE


Il baccalà in umido con le patate è un classico della tradizione italiana. Un secondo piatto semplice e gustoso che si prepara in poco tempo. Se amate come me i sapori piccanti, aggiungete un pizzico di peperoncino e accompagnate con del pane casereccio perché non vi mancherà di fare la scarpetta!


 Ingredienti per 4 persone:

800 g di baccalà ammollato,
500 g di patate,
250 g di pomodori maturi,
1 ciuffo di prezzemolo,
 2 cipolle,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 fogli di basilico,
peperoncino,
5 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pelate e fate a cubetti le patate. In un tegame con l'olio fate appassire le cipolle affettate con il prezzemolo e basilico tritati, senza lasciarli colorire. Unite i pomodori privati della buccia e tritati, un pizzico di peperoncino e farli cuocere per 5 minuti. Aggiungete il baccalà fatto a pezzetti e lasciate insaporire, regolate di sale e pepe, quindi innaffiate col vino bianco e lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite le patate a cubetti, mescolate e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti circa. A fine cottura, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite il baccalà con le patate ben caldo.






17 commenti:

  1. Un ottimo modo per preparare il baccalà!!!!!

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  2. Buonissimo e golosissimo! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  3. Un piatto completo e delizioso!

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  4. Mai fatto con le patate.. chissà che buono!!!! smack

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  5. Il baccalà con le patate è un ottimo piatto lo preparo spesso, il tuo è perfetto complimenti!!!
    Un forte abbraccio e buona giornata!

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  6. un piatto che non passa mai di moda, lo cucinava spesso la mia mamma!!!!!Brava!!!!!Baci Sabry

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  7. Geniale l'aggiunta del peperoncino! Mi hai proprio fatto venir voglia di provare!

    un caro saluto

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  8. è un piatto che raramente manca dalla mia tavola, nel corso della settimana, però io scelgo gusti un po' più delicati, ed ometto cipolla e peperoncino...

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  9. Mi piace molto, un piatto gustosissimo!!!!

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  10. Una ricetta che amo tantissimo e come te la arricchisco di peperoncino! Ed è vero: la scarpetta non manca mai!!!
    Baci.

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  11. E' un piatto che si usa a Trieste io preferisco con lo stoccafisso perchè viene asciugato al sole e non con il sale perchè per quanto lo tratti per me è troppo salato non posso. Ma baccalà o stoccafisso sempre lo steso pesce trattasi. Buona giornata.

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  12. Un classico intramontabile. Mia mamma la fa molto simile. Il baccala' piace sempre. Buona giornata cara!

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  13. anche cosi' mi piace non poco....buonissimo!!
    baci

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  14. anche cosi' mi piace non poco....buonissimo!!
    baci

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  15. Non ho mai fatto il baccalà, deve essere delizioso! Bravissima!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura♡♡♡

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  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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