Ingredienti per 4 persone:
800 g di baccalà ammollato,
500 g di patate,
250 g di pomodori maturi,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cipolle,
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 fogli di basilico,
peperoncino,
5 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pelate e fate a cubetti le patate. In un tegame con l'olio fate appassire le cipolle affettate con il prezzemolo e basilico tritati, senza lasciarli colorire. Unite i pomodori privati della buccia e tritati, un pizzico di peperoncino e farli cuocere per 5 minuti. Aggiungete il baccalà fatto a pezzetti e lasciate insaporire, regolate di sale e pepe, quindi innaffiate col vino bianco e lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite le patate a cubetti, mescolate e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti circa. A fine cottura, aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite il baccalà con le patate ben caldo.
Un ottimo modo per preparare il baccalà!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo e golosissimo! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Un piatto completo e delizioso!
RispondiEliminaMai fatto con le patate.. chissà che buono!!!! smack
RispondiEliminaIl baccalà con le patate è un ottimo piatto lo preparo spesso, il tuo è perfetto complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata!
un piatto che non passa mai di moda, lo cucinava spesso la mia mamma!!!!!Brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGeniale l'aggiunta del peperoncino! Mi hai proprio fatto venir voglia di provare!
RispondiEliminaun caro saluto
è un piatto che raramente manca dalla mia tavola, nel corso della settimana, però io scelgo gusti un po' più delicati, ed ometto cipolla e peperoncino...
RispondiEliminaMi piace molto, un piatto gustosissimo!!!!
RispondiEliminaUna ricetta che amo tantissimo e come te la arricchisco di peperoncino! Ed è vero: la scarpetta non manca mai!!!
RispondiEliminaBaci.
E' un piatto che si usa a Trieste io preferisco con lo stoccafisso perchè viene asciugato al sole e non con il sale perchè per quanto lo tratti per me è troppo salato non posso. Ma baccalà o stoccafisso sempre lo steso pesce trattasi. Buona giornata.
RispondiEliminaUn classico intramontabile. Mia mamma la fa molto simile. Il baccala' piace sempre. Buona giornata cara!
RispondiEliminaanche cosi' mi piace non poco....buonissimo!!
RispondiEliminabaci
anche cosi' mi piace non poco....buonissimo!!
RispondiEliminabaci
Non ho mai fatto il baccalà, deve essere delizioso! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
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