Buon inizio di settimana a tutti! La zucca è un ortaggio che adoro, in quanto si presta a molteplici preparazioni; Infatti può essere utilizzata nel preparare ripieni, nei primi piatti e anche per preparare dolci, marmellate ecc.! La ricetta di oggi sono gli gnocchi di zucca, un piatto semplice della tradizione, dove l'abbinamento con i funghi rende questo piatto ancor più gustoso!
300 g di funghi champignon,
600 g di polpa di zucca,
300 g di pomodori pelati a cubetti,
3 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
farina q.b.,
noce moscata,
peperoncino,
sale.
PROCEDIMENTO:
Cuocete nel forno a 180° per 40 minuti la polpa di zucca dopo averla avvolta nella carta di alluminio. Passatela al setaccio, versatela in una ciotola e aggiungete una presa di sale, un pizzico di noce moscata e tanta farina quanto basta per ottenere un composto sodo. Con l'impasto preparate gli gnocchi, fate dei rotolini e poi tagliateli a tocchetti di 1 cm, incavandoli leggermente.
In un tegame versate l'olio e fate imbiondire l'aglio e un pezzettino di peperoncino. Unite i funghi dopo averli puliti e affettati. Aggiungete i pomodori a cubetti, il prezzemolo tritato e regolate di sale, quindi lasciate cuocere il sughetto per una decina di minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e versateli nel condimento. Amalgamate il tutto, quindi servite!
Molly, che bontà questo piatto!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!!!!!!
RispondiEliminaUn piatto da chef cara Molly! Che delizia mi piacciono un sacco i gnocchi e poi zucca e funghi sono un abbinamento cosi perfetto!
RispondiEliminaMi piace da impazzire la zucca.. come posso la compro ela cucino in mille modi!! Gli gnocchi sono ottimi.. e mi piace anche come li hai conditi.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaUn piatto bellissimo, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaChe forti, Vannaaa! Ma che bella trovata! Beh, non aspetterò molto!
RispondiEliminaUn bacio, cara e buona settimana!
AMO LA ZUCCA MA NON HO ANCORA PROVATO A FARE GLI GNOCCHI, ME LI SEGNO!!!!OTTIMO IL SUGHETTO CON CUI LI HAI CONDITI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSono perfetti!!!!
RispondiEliminaBuoniiiiiii, forse con questi abbinamentii riusciresti a farmi mangiare la zucca.... grazie cara buona serata un abbraccio.
RispondiEliminaadoro anche io la zucca ..ma non ho mai fatto gli gnocchi..devo assolutamente rimediare
RispondiEliminaChe bonta'!!
adoro anche io la zucca ..ma non ho mai fatto gli gnocchi..devo assolutamente rimediare
RispondiEliminaChe bonta'!!
che meraviglia,ti seguo con piacere ,è bellissimo il tuo blog :) passa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
Molly, lo sai che sono zucca dipendente, vero???? Strepitosi i tuoi gnocchi, bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Vanna, deliziosi questi gnocchi di zucca con i funghi, una vera bontà di sapori è profumi!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Amo gli gnocchi ma mai fatti con la zucca!!
RispondiEliminaPrendo in prestito la tua ricetta e in settimana li provo!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Golosissimi questi tuoi gnocchi cara Molly, mi piacciono tantissimo e devo farli al più presto! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
che idea sfiziosa di fare gli gnocchi di zucca, mi piace!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche io adoro la zucca e questi gnocchetti con la zucca sono una vera delizia.
RispondiEliminacomplimenti per la consistenza dei gnocchi a volta quelli di zucca vengono un po troppo morbidi invece i tuoi sono molto belli
RispondiEliminaBellissima ricetta, mai provati gli gnocchi con la zucca. Bravissima, un bacione!
RispondiEliminaGrazie a tutti, baci!
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