lunedì 16 febbraio 2015

GNOCCHI DI ZUCCA AI FUNGHI


Buon inizio di settimana a tutti! La zucca è un ortaggio che adoro, in quanto si presta a molteplici preparazioni; Infatti può essere utilizzata nel preparare ripieni, nei primi piatti e anche per preparare dolci, marmellate ecc.! La ricetta di oggi sono gli gnocchi di zucca, un piatto semplice della tradizione, dove l'abbinamento con i funghi rende questo piatto ancor più gustoso!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di funghi champignon,
600 g di polpa di zucca,
300 g di pomodori pelati a cubetti,
3 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
farina q.b.,
noce moscata,
peperoncino,
sale.






PROCEDIMENTO:

Cuocete nel forno a 180° per 40 minuti la polpa di zucca dopo averla avvolta nella carta di alluminio. Passatela al setaccio, versatela in una ciotola e aggiungete una presa di sale, un pizzico di noce moscata e tanta farina quanto basta per ottenere un composto sodo. Con l'impasto preparate gli gnocchi, fate dei rotolini e poi tagliateli a tocchetti di 1 cm, incavandoli leggermente.
In un tegame versate l'olio e fate imbiondire l'aglio e un pezzettino di peperoncino. Unite i funghi dopo averli puliti e affettati. Aggiungete  i pomodori a cubetti, il prezzemolo tritato e regolate di sale, quindi lasciate cuocere il sughetto per una decina di minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e versateli nel condimento. Amalgamate il tutto, quindi servite!




22 commenti:

  1. Molly, che bontà questo piatto!!!

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  2. Un piatto da chef cara Molly! Che delizia mi piacciono un sacco i gnocchi e poi zucca e funghi sono un abbinamento cosi perfetto!

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  3. Mi piace da impazzire la zucca.. come posso la compro ela cucino in mille modi!! Gli gnocchi sono ottimi.. e mi piace anche come li hai conditi.. baci e buon lunedì .-)

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  4. Un piatto bellissimo, devono essere buonissimi!

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  5. piacere sono nuova, mi unisco alle tue lettrici, se ti va passa da me http://torella88.blogspot.it/

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  6. Che forti, Vannaaa! Ma che bella trovata! Beh, non aspetterò molto!
    Un bacio, cara e buona settimana!

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  7. AMO LA ZUCCA MA NON HO ANCORA PROVATO A FARE GLI GNOCCHI, ME LI SEGNO!!!!OTTIMO IL SUGHETTO CON CUI LI HAI CONDITI!!!!BACI SABRY

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  8. Buoniiiiiii, forse con questi abbinamentii riusciresti a farmi mangiare la zucca.... grazie cara buona serata un abbraccio.

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  9. adoro anche io la zucca ..ma non ho mai fatto gli gnocchi..devo assolutamente rimediare
    Che bonta'!!

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  10. adoro anche io la zucca ..ma non ho mai fatto gli gnocchi..devo assolutamente rimediare
    Che bonta'!!

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  11. che meraviglia,ti seguo con piacere ,è bellissimo il tuo blog :) passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

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  12. Molly, lo sai che sono zucca dipendente, vero???? Strepitosi i tuoi gnocchi, bravissima!!!

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  13. Ciao Vanna, deliziosi questi gnocchi di zucca con i funghi, una vera bontà di sapori è profumi!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  14. Amo gli gnocchi ma mai fatti con la zucca!!
    Prendo in prestito la tua ricetta e in settimana li provo!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  15. Golosissimi questi tuoi gnocchi cara Molly, mi piacciono tantissimo e devo farli al più presto! Grazieeee
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

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  16. che idea sfiziosa di fare gli gnocchi di zucca, mi piace!! Un abbraccio SILVIA

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  17. Anche io adoro la zucca e questi gnocchetti con la zucca sono una vera delizia.

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  18. complimenti per la consistenza dei gnocchi a volta quelli di zucca vengono un po troppo morbidi invece i tuoi sono molto belli

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  19. Bellissima ricetta, mai provati gli gnocchi con la zucca. Bravissima, un bacione!

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