Buon lunedì a tutti! La ricetta di oggi è un contorno vegetariano facile da realizzare e squisitissimo. Perfetto per accompagnare piatti a base di carne o uova! Potete presentarli anche come antipasto, la cottura in forno rende questo piatto croccante e molto gustoso! Inoltre i carciofi fanno bene, specialmente per chi ha problemi epatici in quanto contengono la cinarina, una sostanza che protegge il fegato. Inoltre hanno poche calorie e ideali per che è a dieta!
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi,
1/2 bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
60 g di mollica di pane grattugiata,
1 rametto di menta,
1 limone,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Sbollentateli per 6-7 minuti in acqua bollente salata.
In una ciotolina mettete, il parmigiano, la mollica di pane, la menta tritata, 3 cucchiai d'olio evo, un pizzico di pepe, regolate di sale e amalgamate il tutto.
Tagliate i carciofi a metà e sistemateli in una teglia unta di olio. Ricopriteli con il composto di pane e formaggio e passateli in forno a 200° C per 10 minuti. Innaffiate i carciofi con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa e fin quando si formerà una crosticina dorata!
Adoro i carciofi, questa ricetta è meravigliosa! Complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Hai ragione, un contorno davvero squisito!
RispondiEliminasono davvero buoni, li faccio spessissimo, a casa mia ne siamo ghiottissimi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna ricetta che mi piace tantissimo!!!Di solito li faccio in padella ma voglio provare anche la tua versione al forno,sicuramente più leggera!!
RispondiEliminaDeliziosi!
RispondiEliminaOh che buoni! I carciofi, qui non li trovo oppure costano un sacco ma fra poco vado in Italia e me ne faro' una bella scorpacciata. Che buoni fatti cosi!!!
RispondiEliminaDeliziosi i carciofi! Invitante la tua ricetta.
RispondiEliminaadoro i carciofi..e fatti cosi' mi intrigano molto..li provero'!!
RispondiEliminaCiaoo
adoro i carciofi..e fatti cosi' mi intrigano molto..li provero'!!
RispondiEliminaCiaoo
Ma sai che così non li ho mai fatti????? Ottimi Molly!!!!
RispondiEliminai carciofi sono buonissimi io li faccio spesso ma cosi' e' una novita'!!! sono davvero squisiti:)
RispondiEliminaun bacione
Mangerei carciofi a colazione, pranzo e cena proverò sicuramente la tua deliziosa ricetta.
RispondiEliminaIo adoro i carciofi e questi gratinati sono ottimi penso che li farò senz'altro. Buona serata
RispondiEliminaBuonissimi gratinati!
RispondiEliminaUn forte abbraccio!
Grazie mille amiche, ciao!
RispondiEliminaAdoro i carciofi, cucinati in questo modo fanno davvero gola,sfiziosi e appetitosi.
RispondiEliminaUn bacione!
carciofi e mente???? nulla è piu' buono!!! ottimo piatto, salutare e gustoso!!!!
RispondiEliminacarciofi e mente???? nulla è piu' buono!!! ottimo piatto, salutare e gustoso!!!!
RispondiEliminaBuoni e di stagione i carciofi! Mi sembra davvero una ricetta facile e veloce la tua, grazie del suggerimento! Ciao, Monia.
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