Il cous cous è un piatto dalle origini nord africana. E' molto versatile, può essere servito con carne, pesce, legumi, verdure e così via! Troverete altre ricette qui e qui. Oggi invece vi propongo il cous cous in forma con verdure e curry, un primo piatto diverso dal solito, ricco di gusto, colorato e nutriente. Ottimo da gustare sia caldo che freddo!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di cous cous precotto,
1 porro,
2 peperoni rossi,
2 pomodori maturi,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
1 cucchiaio di curry,
100 g di pancetta a cubetti,
5 cucchiai d'olio evo,
1/2 l di acqua,
peperoncino,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite e affettate la cipolla. Mondate e lavate i peperoni, il porro, il sedano e i pomodori e tagliateli a tocchetti.
In una padella mettete 4 cucchiai d'olio e fate soffriggere leggermente la cipolla e la pancetta. Unite le verdure e saltatele, aggiungete un pizzico di peperoncino, regolate di sale, coprite e portate a cottura, aggiungendo un filo d'acqua se occorre.
Intanto in una casseruola versate l'acqua, aggiungete 1 cucchiaio d'olio e 1 cucchiaino di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco, versate il cous cous e mescolate delicatamente. Coprite e lasciate che il cous cous si gonfi per 2 minuti. Sciogliete il curry in una tazzina di acqua calda e aggiungetelo al cous cous, rimettete la casseruola sul fuoco e riprendete la cottura a fuoco lento fino a che l'acqua sarà assorbita ed il cous cous non sarà completamente asciutto e sgranato. Quindi versatelo nella padella con le verdure e amalgamate il tutto.
Con un coppapasta disponetelo in singole porzioni e servite!
adoro il cous cous, con la nota del curry poi è spettacolare
RispondiEliminail cous cous l'ho mangiato per la prima volta in Tunisia e me ne sono innamorata!!! tu l'hai fatto anche con una presentazione favolosa!!!
RispondiEliminaMi piace moltoil cous cous... lo mangio anche semplicemente condito con olio e curcuma.. Ottima idea la tua.. smack
RispondiEliminaChe bella idea!
RispondiEliminaNON L'HO MAI MANGIATO MA M'INCURIOSISCE MOLTO E I SUOI COLORI MI METTONO MOLTA ALLEGRIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCarissima Vanna, adoro il cous cous è una vera delizia, questa tua versione mi piace
RispondiEliminamoltissimo, deve essere delizioso!
Bravissima come sempre!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Buono il cous cous anche io lo faccio di tanto in tanto. Ha un proprio un buon sapore e va benissimo anche con i sughi. Ottima la tua ricetta.
RispondiEliminaBaci baci ciao.
Buonissimo il cous cous con le verdure, ben presentato, brava!
RispondiEliminaa casa mia qualche volta lo preparo con carne di vitello e verdure.Devo dire però che presentato così in modo ordinato fa la sua figura!Brava
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato ma la tua ricetta mi piace molto.....devo provare!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie carissime, buona giornata!
RispondiEliminaGrazie carissime, buona giornata!
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