mercoledì 25 febbraio 2015

COUS COUS IN FORMA


 Il cous cous è un piatto dalle origini nord africana. E' molto versatile, può essere servito con carne, pesce, legumi, verdure e così via!  Troverete altre ricette qui e qui. Oggi invece vi propongo il cous cous in forma con verdure e curry, un primo piatto diverso dal solito, ricco di gusto, colorato e nutriente. Ottimo da gustare sia caldo che freddo! 


Ingredienti per 4 persone:

250 g di cous cous precotto,
1 porro,
2 peperoni rossi,
2 pomodori maturi,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
1 cucchiaio di curry,
100 g di pancetta a cubetti,
5 cucchiai d'olio evo,
1/2 l di acqua,
peperoncino,
sale.



PROCEDIMENTO:

Pulite e affettate la cipolla. Mondate e lavate i peperoni, il porro, il sedano e i pomodori e tagliateli a tocchetti. 
In una padella mettete 4 cucchiai d'olio e fate soffriggere leggermente la cipolla e la pancetta. Unite le verdure e saltatele, aggiungete un pizzico di peperoncino, regolate di sale, coprite e portate a cottura, aggiungendo un filo d'acqua se occorre. 
Intanto in una casseruola versate l'acqua, aggiungete 1 cucchiaio d'olio e 1 cucchiaino di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco, versate il cous cous e mescolate delicatamente. Coprite e lasciate che il cous cous si gonfi per 2 minuti. Sciogliete il curry in una tazzina di acqua calda e aggiungetelo al cous cous,  rimettete la casseruola sul fuoco e riprendete la cottura a fuoco lento fino a che l'acqua sarà assorbita ed il cous cous non sarà completamente asciutto e sgranato. Quindi versatelo nella padella con le verdure e amalgamate il tutto. 
Con un coppapasta disponetelo  in singole porzioni e servite!



12 commenti:

  1. adoro il cous cous, con la nota del curry poi è spettacolare

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  2. il cous cous l'ho mangiato per la prima volta in Tunisia e me ne sono innamorata!!! tu l'hai fatto anche con una presentazione favolosa!!!

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  3. Mi piace moltoil cous cous... lo mangio anche semplicemente condito con olio e curcuma.. Ottima idea la tua.. smack

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  4. NON L'HO MAI MANGIATO MA M'INCURIOSISCE MOLTO E I SUOI COLORI MI METTONO MOLTA ALLEGRIA!!!!BACI SABRY

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  5. Carissima Vanna, adoro il cous cous è una vera delizia, questa tua versione mi piace
    moltissimo, deve essere delizioso!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  6. Buono il cous cous anche io lo faccio di tanto in tanto. Ha un proprio un buon sapore e va benissimo anche con i sughi. Ottima la tua ricetta.
    Baci baci ciao.

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  7. Buonissimo il cous cous con le verdure, ben presentato, brava!

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  8. a casa mia qualche volta lo preparo con carne di vitello e verdure.Devo dire però che presentato così in modo ordinato fa la sua figura!Brava

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  9. Non l'ho mai mangiato ma la tua ricetta mi piace molto.....devo provare!
    Buona serata!

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