In questo periodo di quaresima cerco di evitare piatti a base di carne. Come secondo piatto oggi vi propongo una frittata di patate e peperoni sott'olio. La frittata è un classico della cucina italiana molto apprezzata, facile ed economica, un secondo piatto che mette tutti d'accordo a tavola!
Ingredienti per 4 persone:
6 uova,
2 patate medie,
150 g di filetti di peperoni sott'olio,
3 filetti d'acciuga sott'olio,
3 cucchiai di grana grattugiato,
3 cucchiai di olio evo,
1 cipolla,
timo secco,
origano secco,
peperoncino,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate in acqua bollente, pelatele e riducetele a bastoncini. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili e fatela soffriggere a fuoco basso nell'olio. Dopo qualche minuto aggiungete le patate, mescolate e fate cuocere per 3 minuti mescolando spesso. Unite i peperoni e i filetti di acciuga spezzettati, un pizzico di peperoncino, di timo e di origano e fate insaporire il tutto.
In una ciotola sbattete con una forchetta le uova con un pizzico di sale e il grana. Versatele nella padella con le verdure e cuocete la frittata prima da un lato e poi dall'altra, aiutandovi con un coperchio.
Servitela tiepida!
Adoro le frittatone... questa me la sogno.. i peperoni qui in casa li mangio soloio grrrrr.. smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaUn piatto robusto e saporito!
RispondiEliminaSempre buona la frittata e soprattutto gustosa! Buon fine settimana e baci!
RispondiEliminaChe bella idea, sembra ottima!
RispondiEliminamolto buona cucinata cosi', grazie per la bella ricetta!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCarissima Vanna, volevo ringraziarti per essere passata per farmi gli auguri per il mio compliblog,
RispondiEliminami ha fatto molto piacere sei un'amica meravigliosa, grazie di cuore!
Questa deliziosa frittata mi ispira tantissimo deve essere una bontà golosa! Bravissima!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
gustosa idea..da provare!!
RispondiEliminaciao Molly
gustosa idea..da provare!!
RispondiEliminaciao Molly
E' una frittata gustosissima la tua! Da provare subito!
RispondiEliminaTi auguro una bella serata!
Un bacio
Golosissima questa tua frittatona, ne rimane un poco per me?
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Questa frittata, tagliata a cubettoni è perfetta anche per un'aperitivo sfizioso, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaAdoro la frittata di patate e questa versione da te proposta, con i peperoni sott'olio, sembra davvero invitante...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog: mi sono unita ai tuoi followers per non perdere nemmeno una tua ricetta, che sembrano molto interessanti.
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie a tutte per essere passate da qui! Ciao!
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere passate da qui! Ciao!
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