venerdì 27 febbraio 2015

FRITTATA DI PATATE E PEPERONI SOTT'OLIO


In questo periodo di quaresima cerco di evitare piatti a base di carne. Come secondo piatto oggi vi propongo una frittata di patate e peperoni sott'olio. La frittata è un classico della cucina italiana molto apprezzata, facile ed economica, un secondo piatto che mette tutti d'accordo a tavola!


Ingredienti per 4 persone:

6 uova,
2 patate medie,
150 g di filetti di peperoni sott'olio,
3 filetti d'acciuga sott'olio,
3 cucchiai di grana grattugiato,
3 cucchiai di olio evo,
1 cipolla,
timo secco,
origano secco,
peperoncino,
sale.





PROCEDIMENTO:


Lessate le patate in acqua bollente, pelatele e riducetele a bastoncini. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili e fatela soffriggere a fuoco basso nell'olio. Dopo qualche minuto aggiungete le patate, mescolate e  fate cuocere per 3 minuti mescolando spesso. Unite i peperoni e i filetti di acciuga spezzettati, un pizzico di peperoncino, di timo e di origano e fate insaporire il tutto. 
In una ciotola sbattete con una forchetta le uova con un pizzico di sale e il grana. Versatele nella padella con le verdure e cuocete la frittata prima da un lato e poi dall'altra, aiutandovi con un coperchio.
Servitela tiepida!




14 commenti:

  1. Adoro le frittatone... questa me la sogno.. i peperoni qui in casa li mangio soloio grrrrr.. smack e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  2. Sempre buona la frittata e soprattutto gustosa! Buon fine settimana e baci!

    RispondiElimina
  3. Che bella idea, sembra ottima!

    RispondiElimina
  4. molto buona cucinata cosi', grazie per la bella ricetta!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Carissima Vanna, volevo ringraziarti per essere passata per farmi gli auguri per il mio compliblog,
    mi ha fatto molto piacere sei un'amica meravigliosa, grazie di cuore!
    Questa deliziosa frittata mi ispira tantissimo deve essere una bontà golosa! Bravissima!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  6. gustosa idea..da provare!!
    ciao Molly

    RispondiElimina
  7. gustosa idea..da provare!!
    ciao Molly

    RispondiElimina
  8. E' una frittata gustosissima la tua! Da provare subito!
    Ti auguro una bella serata!
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Golosissima questa tua frittatona, ne rimane un poco per me?
    Ti abbraccio caramente
    ciaoooo

    RispondiElimina
  10. Questa frittata, tagliata a cubettoni è perfetta anche per un'aperitivo sfizioso, mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  11. Adoro la frittata di patate e questa versione da te proposta, con i peperoni sott'olio, sembra davvero invitante...
    Complimenti per il tuo blog: mi sono unita ai tuoi followers per non perdere nemmeno una tua ricetta, che sembrano molto interessanti.
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutte per essere passate da qui! Ciao!

    RispondiElimina
  13. Grazie a tutte per essere passate da qui! Ciao!

    RispondiElimina