venerdì 13 febbraio 2015

PALLINE DI RISO AL FORNO


Buongiorno amiche e amici! 
Il riso è un alimento molto versatile, ottimo per preparare risotti, timballi, sformati e crocchette! Oggi vi propongo delle palline di riso al forno, una versione più leggera di quelle fritte! Sono dei sfiziosi finger food da preparare per un buffet, per una festa di bambini o per grandi. Ottime e gustose, perfette per chi vuole evitare i fritti! 


Ingredienti per 4 persone:

150 g di riso,
100 g di prosciutto cotto,
1 mozzarella,
50 g di grana grattugiato,
2 uova,
2-3 foglie di basilico,
3 cucchiai di pomodori pelati a cubetti,
pangrattato q.b.,
sale e pepe,
olio evo q.b..





PROCEDIMENTO:


In una pentola portate a bollore l'acqua, salatela e lessate il riso, dopo averlo scolato,  fatelo raffreddare. Versatelo in una ciotola e aggiungete il prosciutto cotto  e la mozzarella tritati grossolanamente, il formaggio grana, le uova, il pomodoro a cubetti, il basilico tritato, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate bene il tutto.
Prendete il composto a cucchiaiate (o meglio se avete l'attrezzo per fare le polpette) e con le mani bagnate formate delle palline, più o meno quanto un'albicocca. Passatele più volte nel pangrattato, e sistematele in una teglia unta d'olio. Versate un filo d'olio sulle palline di riso e passatele in forno caldo a 200° C per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno dorate.




19 commenti:

  1. CHE FINGER FOOD DELIZIOSO, HAI RAGIONE SONO BUONISSIME ANCHE AL FORNO, LE HO GIA' PROVATO SOLO SENZA LA SALSA DI POMODORO!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

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  2. Molto buone io adoro il riso però preferisco sempre il risotto ma proviamo cosa diversa. Buona giornata.

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  3. Wowww dei supplì al forno!!!!! che buoni.. baci e buon w.e. :-)

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  4. ecco questa potrebbe essere una delle mie prossime ricette del Venerdì svuota frigo
    (io facci la spesa il sabato mattina)
    adoro il riso e le polpette (assolutamente al forno) ma ancora non l'ho mai fatte
    devo rimediare che dici?
    buon fine settimana

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  5. Il riso non solo è versatile, ma è buono e fa bene (e non conosco nessuno allergico al riso!!!)
    Bella la tua ricetta

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  6. Ma che invitanti palline di riso, amo tantissimo il riso e il fatto che non siano fritte ma cotte al forno le rende ancor più deliziose!!!
    Baci

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  7. adoro le palle di riso che solitamente friggo..provero' a farle come te al forno
    sono invitantissime!!
    baci

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  8. adoro le palle di riso che solitamente friggo..provero' a farle come te al forno
    sono invitantissime!!
    baci

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  9. Quanto mi piacciono le tue palline di riso cara amica! Sono veramente strepitose e poi sono anche cotte al forno! Bravissimaaaaa
    Ti mando un mega bacione
    ciaooooooo

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  10. Oh queste mi piacciono davvero e senza friggere! Ottima idea e chissa' che gustose. Buon weekend cara. Ciao!

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  11. Belle Giovanna!!! Mi hai dato una bellissima idea! :) Che belle crocchette!
    Sei formidabile!!!
    Un bacio e buon fine settimana!
    Tosa

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  12. Sono così invitanti!! Poi al forno mi attraggono... e fanno sentire meno in colpa!

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  13. Gran bella idea la cottura in forno!!!
    Complimenti Molly!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen


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  14. Mmmmm perfette per uno stuzzicante aperitivo, brava Molly!!!!

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  15. Ciaoo cara Molly, buona domenicaaaaa!!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  16. che delizia ;) bravissima. Complimenti per il blog mi sono unita ;)
    http://shanaticlandiablog.blogspot.it/

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