Buongiorno amiche e amici!
Il riso è un alimento molto versatile, ottimo per preparare risotti, timballi, sformati e crocchette! Oggi vi propongo delle palline di riso al forno, una versione più leggera di quelle fritte! Sono dei sfiziosi finger food da preparare per un buffet, per una festa di bambini o per grandi. Ottime e gustose, perfette per chi vuole evitare i fritti!
150 g di riso,
100 g di prosciutto cotto,
1 mozzarella,
50 g di grana grattugiato,
2 uova,
2-3 foglie di basilico,
3 cucchiai di pomodori pelati a cubetti,
pangrattato q.b.,
sale e pepe,
olio evo q.b..
PROCEDIMENTO:
In una pentola portate a bollore l'acqua, salatela e lessate il riso, dopo averlo scolato, fatelo raffreddare. Versatelo in una ciotola e aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella tritati grossolanamente, il formaggio grana, le uova, il pomodoro a cubetti, il basilico tritato, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate bene il tutto.
Prendete il composto a cucchiaiate (o meglio se avete l'attrezzo per fare le polpette) e con le mani bagnate formate delle palline, più o meno quanto un'albicocca. Passatele più volte nel pangrattato, e sistematele in una teglia unta d'olio. Versate un filo d'olio sulle palline di riso e passatele in forno caldo a 200° C per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno dorate.
CHE FINGER FOOD DELIZIOSO, HAI RAGIONE SONO BUONISSIME ANCHE AL FORNO, LE HO GIA' PROVATO SOLO SENZA LA SALSA DI POMODORO!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMolto buone io adoro il riso però preferisco sempre il risotto ma proviamo cosa diversa. Buona giornata.
RispondiEliminaWowww dei supplì al forno!!!!! che buoni.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaecco questa potrebbe essere una delle mie prossime ricette del Venerdì svuota frigo
RispondiElimina(io facci la spesa il sabato mattina)
adoro il riso e le polpette (assolutamente al forno) ma ancora non l'ho mai fatte
devo rimediare che dici?
buon fine settimana
Il riso non solo è versatile, ma è buono e fa bene (e non conosco nessuno allergico al riso!!!)
RispondiEliminaBella la tua ricetta
Ma che invitanti palline di riso, amo tantissimo il riso e il fatto che non siano fritte ma cotte al forno le rende ancor più deliziose!!!
RispondiEliminaBaci
adoro le palle di riso che solitamente friggo..provero' a farle come te al forno
RispondiEliminasono invitantissime!!
baci
adoro le palle di riso che solitamente friggo..provero' a farle come te al forno
RispondiEliminasono invitantissime!!
baci
Ma sono bellissime!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le tue palline di riso cara amica! Sono veramente strepitose e poi sono anche cotte al forno! Bravissimaaaaa
RispondiEliminaTi mando un mega bacione
ciaooooooo
Oh queste mi piacciono davvero e senza friggere! Ottima idea e chissa' che gustose. Buon weekend cara. Ciao!
RispondiEliminaBelle Giovanna!!! Mi hai dato una bellissima idea! :) Che belle crocchette!
RispondiEliminaSei formidabile!!!
Un bacio e buon fine settimana!
Tosa
Sono così invitanti!! Poi al forno mi attraggono... e fanno sentire meno in colpa!
RispondiEliminaNiente di più stuzzicante!!!!!
RispondiEliminaGran bella idea la cottura in forno!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Mmmmm perfette per uno stuzzicante aperitivo, brava Molly!!!!
RispondiEliminaCiaoo cara Molly, buona domenicaaaaa!!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
che delizia ;) bravissima. Complimenti per il blog mi sono unita ;)
RispondiEliminahttp://shanaticlandiablog.blogspot.it/
Grazie carissime,ciao!
RispondiElimina