Buongiorno carissime/i, eccoci a venerdì e come primo piatto oggi vi propongo un risotto a base di totani, funghi e spinaci. Un risotto terra e mare che conferisce un sapore particolare, preparato con ingredienti dell'orto, del bosco e del mare. Un primo nutriente, gustoso e completo da servire anche come piatto unico!
300 g di riso per risotti,
200 g di spinaci,
250 g di anelli di totano,
200 g di funghi champignon,
4 cucchiai d'olio evo,
1 l. di brodo di pesce o vegetale,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 grossa noce di burro,
2 scalogni,
1/2 bicchiere di brandy,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In un tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire uno scalogno tritato, unire il riso e farlo rosolare per un paio di minuti., irrorate con il brandy e farlo evaporare. Versate poco per volta il brodo e continuate la cottura per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Intanto in un altro tegame fate imbiondire l'altro scalogno tritato, unite il prezzemolo tritato e i funghi precedentemente puliti e affettati e fateli rosolare per 2 minuti, poi aggiungete gli anelli di totano e fate rosolare ancora per 2-3 minuti. Infine unite gli spinaci puliti e tagliati a listarelle, salate e pepate e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.
Versate il composto di funghi, spinaci e totani nel risotto e amalgamate il tutto, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete il burro a pezzetti, amalgamate il tutto, quindi servitelo ben caldo!
"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA "REGALAMI UN RISOTTO".
Fantastico Vanna, un risotto delizioso, un connubio perfetto tra i sapori della terra e quelli del mare, un vero paradiso di sapori!
RispondiEliminaBravissima, adoro questo risotto è una vera bontà sublime!
Ti auguro un felice week end!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Un gustoso piatto terra e mare!!!!!
RispondiEliminasquisito Molly, adoro gli abbinamenti mari e monti... regalano ai piatti una marcia in più... di solito uso i legumi, mi piace un sacco l'idea dei funghi... sperimenterò:* un abbraccio a te e buon fine settimana:))
RispondiEliminaun risotto fantasticooooo!!!!!!!
RispondiEliminaPrendo subito nota!!:-)
Mi piacciono gli abbinamenti per questo risotto.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMolto buon senz'altro ma pur essendo amante dei risotti preferisco senza questi anelli solo spinaci e funghi. Bell'abbinamento buona fine settimana
RispondiEliminabellissimo risotto, molto intrigante, dai sapori delicati ma intensi, mi piace davvero tanto, grazie per la ricetta, t'inserisco subito!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSembra saporito e gustosissimo!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento mare e monti.....è perfetto!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buon weekend!
Wow che risotto! Buono l'accostamento con i funghi. Mari e monti e' sempre favoloso. Buon weekend!
RispondiEliminaGolosisimo e intrigante risottino! Mi piace tantissimo il connubbio di terra e mare e hai fatto un piatto unico veramente godurioso! Bravissimaaaa
RispondiEliminati abbraccio caramente
ciaoooooo
Molto saporito il tuo risotto! Brava Giovanna, sei anche molto fantasiosa!
RispondiEliminaTi auguro una bella serata ed una dolcissima domenica!
Baci Rosa
in bocca al lupo per il contest..un risotto buonissimo!!
RispondiEliminabaci
in bocca al lupo per il contest..un risotto buonissimo!!
RispondiEliminabaci
Un mix di gusti che mi piace tantissimo... ottimo risotto Molly"!!
RispondiEliminaGrazie carissime amiche, ciao!
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