venerdì 6 febbraio 2015

RISOTTO CON ANELLI DI TOTANO, FUNGHI E SPINACI


Buongiorno carissime/i, eccoci  a venerdì e come primo piatto oggi vi propongo un risotto a base di totani, funghi e spinaci. Un risotto terra e mare che conferisce un sapore particolare, preparato con ingredienti dell'orto, del bosco e del mare. Un primo nutriente, gustoso e completo da servire anche come piatto unico! 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso per risotti,
200 g di spinaci,
250 g di anelli di totano,
200 g di funghi champignon,
4 cucchiai d'olio evo,
1 l. di brodo di pesce o vegetale,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 grossa noce di burro,
2 scalogni,
1/2 bicchiere di brandy,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

In un tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire uno scalogno tritato, unire il riso e farlo rosolare per un paio di minuti., irrorate con il brandy e farlo evaporare. Versate poco per volta il brodo e continuate la cottura per 15 minuti, mescolando ogni tanto. 
Intanto in un altro tegame fate imbiondire l'altro scalogno tritato, unite il prezzemolo tritato e i funghi precedentemente puliti e affettati e fateli rosolare per 2 minuti, poi aggiungete gli anelli di totano e fate rosolare ancora per 2-3 minuti. Infine unite gli spinaci puliti e tagliati a listarelle, salate e pepate e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. 
Versate il composto di funghi, spinaci e totani nel risotto e amalgamate il tutto, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete il burro a pezzetti, amalgamate il tutto, quindi servitelo ben caldo!



"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA "REGALAMI UN RISOTTO".



16 commenti:

  1. Fantastico Vanna, un risotto delizioso, un connubio perfetto tra i sapori della terra e quelli del mare, un vero paradiso di sapori!
    Bravissima, adoro questo risotto è una vera bontà sublime!
    Ti auguro un felice week end!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  2. Un gustoso piatto terra e mare!!!!!

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  3. squisito Molly, adoro gli abbinamenti mari e monti... regalano ai piatti una marcia in più... di solito uso i legumi, mi piace un sacco l'idea dei funghi... sperimenterò:* un abbraccio a te e buon fine settimana:))

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  4. un risotto fantasticooooo!!!!!!!
    Prendo subito nota!!:-)

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  5. Mi piacciono gli abbinamenti per questo risotto.. baci e buon w.e. :-)

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  6. Molto buon senz'altro ma pur essendo amante dei risotti preferisco senza questi anelli solo spinaci e funghi. Bell'abbinamento buona fine settimana

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  7. bellissimo risotto, molto intrigante, dai sapori delicati ma intensi, mi piace davvero tanto, grazie per la ricetta, t'inserisco subito!!!!!Baci Sabry

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  8. Sembra saporito e gustosissimo!!!

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  9. Mi piace molto l'abbinamento mare e monti.....è perfetto!!!
    Un forte abbraccio e buon weekend!

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  10. Wow che risotto! Buono l'accostamento con i funghi. Mari e monti e' sempre favoloso. Buon weekend!

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  11. Golosisimo e intrigante risottino! Mi piace tantissimo il connubbio di terra e mare e hai fatto un piatto unico veramente godurioso! Bravissimaaaa
    ti abbraccio caramente
    ciaoooooo

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  12. Molto saporito il tuo risotto! Brava Giovanna, sei anche molto fantasiosa!
    Ti auguro una bella serata ed una dolcissima domenica!
    Baci Rosa

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  13. in bocca al lupo per il contest..un risotto buonissimo!!
    baci

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  14. in bocca al lupo per il contest..un risotto buonissimo!!
    baci

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  15. Un mix di gusti che mi piace tantissimo... ottimo risotto Molly"!!

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