I muffin salati alle zucchine sono un antipasto o finger food molto semplice da preparare. Soffici e gustosi sono perfetti per una cena con ospiti. Certo si può aggiungere anche dello speck o prosciutto o altro, io preferisco farli semplici e accompagnarli con mozzarella di bufala!
Ciao alla prossima.....
Ingredienti per 6 muffin:
120 g di farina,
120 g di burro,
2 uova,
1/4 di cipolla,
1/2 bustina di lievito per torte salate,
4 zucchine,
2 cucchiai di grana grattugiato,
qualche foglia di prezzemolo o menta,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una padella fate appassire la cipolla tritata con 20 g burro. Unite le zucchine fatte a julienne e cuocetele finchè diventeranno tenere. Intanto fate fondere il restante burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite il burro fuso, la farina, il lievito, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Infine unite le zucchine tiepide e amalgamate il tutto.
Con il composto riempite degli stampini per muffin precedentemente imburrati e infarinati. Infornate a 180° per 25-30 minuti, finché non saranno dorati in superficie. Lasciateli riposare per qualche minuto, poi sformateli caldi e accompagnateli con la mozzarella di bufala o altro formaggio fresco!
Favolosi questi tuoi muffin con zucchine e mozzarella di bufala! Mi piacciono tantissimo e grazie della ricetta che mi annoto subito!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Vanna, cosi piccoli e deliziosi, accompagnati
RispondiEliminacon la mozzarella di bufala, diventa un piatto
sano ed equilibrato!
Bravissima, bellissima presentazione!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Buonissimi alle zucchine!!!!
RispondiEliminaMORBIDI E DELICATI COME PIACCIONO A ME!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaI muffin salati mi piacciono sempre sono un antipastino buono e veloce:)
RispondiEliminaun bacio
Buoni questi muffin preso nota facili e d'effetto. Buona giornata.
RispondiEliminaDevono essere buonissii!!!! Adoro i tortini salati con le zucchine.. son così umidi all'interno! smack
RispondiEliminache belli che sono!!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDeliziosi! Un piatto vegetariano sfiziosissimo!
RispondiEliminaOttimo piatto questi me li mangerei per pranzo volentieri specialmente con la mozzarella che c'e' dalle tue parti!
RispondiEliminaChe belli i muffin!! Devono essere sofficissimi!! Un salutino dopo tanto tempo!! :)
RispondiEliminami piace l'abbinamento muffin zucchine e miozzarella di bufala
RispondiEliminaAdoro i muffin salati e i tuoi sono proprio belli! L'abbinamento con la bufala poi azzeccatissimo! Mi hai fatto venir fame! :)
RispondiEliminaun caro saluto
Che buoni! Con la mozzarella di bufala sono perfetti!
RispondiEliminaGran bella accoppiata Molly!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Dear Molly, The zucchini muffins with the mozzarella look perfect as a nice light meal. The muffins look nice and moist. Stay well. xoxo Catherine
RispondiEliminaChe specialità ragazzi!! Sono una bontà.
RispondiEliminaBrava Molly!!
Buona serata
Perfetti questi muffins anche per un buffet, buoni buoni, brava Molly!!!
RispondiEliminache bel piatto colorato....dentro e fuori....buono!
RispondiEliminaChe bel piatto sfizioso, perfetti per aperitivi e buffet.
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio!
Grazie carissime!
RispondiElimina