venerdì 20 marzo 2015

BISCOTTI GHORIBA AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO


 Buongiorno e buon fine settimana! 
Sbirciando in rete sono stata colpita da questi deliziosi biscottini di origina marocchina! Poi un giorno la mia amica Mariarita del blog Le ricette di Ninì me li ha fatti assaggiare e ne sono rimasta entusiasta.  Sono preparati con semola di grano duro e cocco. Io li ho rifatti e ho aggiunto all'impasto anche delle gocce di cioccolato: il risultato? Leggeri, delicati, profumati e tanto golosi!

Ingredienti:

100 g di farina di cocco,
200 g di farina di semola rimacinata,
80 g di olio di semi di arachidi,
100 g di zucchero,
2 uova,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito per dolci,
50 g di gocce di cioccolato,
zucchero a velo q.b..





PROCEDIMENTO:


In una ciotola mescolate le due farine con la vanillina e il lievito per dolci. 
In un'altra ciotola lavorare  leggermente le uova con lo zucchero e l'olio. 
Unire al composto di uova le farine con il lievito e la vanillina e mescolate il tutto. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene. 
Avrete un'impasto morbido, quindi con le mani infarinate di zucchero a velo, formate con l'impasto delle palline più o meno quanto una noce. Passatele in abbondante zucchero a velo e poi adagiatele sulla placca rivestita di carta forno. 
Infornate a 170° per 15 minuti, finchè si saranno fatte le crepe!



16 commenti:

  1. Adoro il cocco. e questi biscottini d vono esseregolosissimi.. Mi piace anche l'uso della semola rimacinata.. che coi dolci ho già provato ed è otima.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. Oh mamma, passamene subito uno, che spettacolo!!!

    RispondiElimina
  3. ohhhhh che belli che sono!!!

    RispondiElimina
  4. amo i dolci con il cocco, molto particolare la tua ricetta, da provare!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Cocco e cioccolato è un abbinamento a cui non riesco a resistere, gnammy!!

    RispondiElimina
  6. Molly, questi biscotti sono uno spettacolo,sono venuti talmente bene che sembrano comprati. Bravissimaaaaaaaaaa.......................Un bacione grande,Giusy.

    RispondiElimina
  7. Sembrano buonissimi! E ti sono venuti veramente bene. Cosa puo' esserci di meglio dei biscotti fatti in casa.. quasi ne sento il profumo.. buon fine settimana cara!

    RispondiElimina
  8. Cara Vanna, questi biscottini sono favolosi,
    una vera bontà golosa! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  9. di sicuro buonissimi ,l'aspetto è invitante!!
    baci

    RispondiElimina
  10. di sicuro buonissimi ,l'aspetto è invitante!!
    baci

    RispondiElimina
  11. Li conosco questi golosi biscotti, ma la versione al cocco mi mancava, bravissima Molly!

    RispondiElimina
  12. Io non la conoscevo questa versione, ne farò tesoro, grazie.

    RispondiElimina
  13. Non li conoscevo, molto interessante questa ricetta, da provare.
    Grazie, un bacione!

    RispondiElimina
  14. Ho l'acquolina in bocca..... passo per la merenda....un bacione...........

    RispondiElimina
  15. Grazie a tutte per la vostra visita, baci!

    RispondiElimina
  16. complimenti ! che professionalità ! io sono neofita dei blog ma se vuoi visitare il mio e darmi qualche consiglio sarei onorata :-) http://ricette-stregate.blogspot.it/

    RispondiElimina