Buon inizio di settimana a tutti!
Ci sono dei giorni che non si ha il tempo di uscire per fare la spesa, come è successo l'altro giorno a me, allora mi son dovuta adattare con quello che c'era in casa per preparare la cena. A dire il vero c'è sempre un pò di scorta, quindi ho risolto con questo flan di verze! A volte bastano pochi e semplici ingredienti per creare un piatto gustoso, facile ed economico e questo flan lo è! La verza non sempre è amatad a tutti, ma preparata in questo modo piacerà anche a chi non ama le verdure!
Ingredienti per 6 persone:
9 fette di pane baluetto integrale,
400 g di verza,
12 sottilette o fontina,
1 uovo,
150 ml di brodo vegetale,
20 g di burro,
1 cucchiaio d'aceto di mele,
noce moscata q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Affettate sottilmente la verza, lavatela e lessatala in acqua salata con un cucchiaio d'aceto di mele.
Intanto tostate le fetta di pane e imburratele.
Prendete uno stampo da cake medio,imburratelo e sistemate alcune fette di pane, sopra adagiate un po di verza ben strizzata, e poi ancora delle fette di sottilette. Ripetete con altre fette di pane, verza e sottilette, fino a terminare con le fette di pane. Pressate il tutto con delicatezza; mettete sopra dei fiocchetti di burro.
Sbattete leggermente l'uovo con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, aggiungete il brodo, amalgamate il tutto e versate sul pane.
Passate il flan di verze in forno già caldo a 180° per 1/2 ora circa. Appena pronto lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo e servitelo a fette.
Idea fantasiosa e piatto altrettanto gustoso e fantastico. Panini farciti con la verza che adoro sotto ogni tipo di cottura e preparazione.
RispondiEliminaOttima scelta.
Buona settimana,
Vale
Facile e gustoso questo flan!!
RispondiEliminaBuonissimo e sano! Ottima la verza fatta cosi. Mi piace un sacco. Brava come sempre!
RispondiEliminaSpaziale questo flan e' veramente golosissimo.
RispondiEliminaE' fantastico, bravissima!!!
RispondiEliminaOttimo flan, fantastico! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao cara!
Baci
Ma lo sai che è una roba troppo troppo stuzzicante???? mi piace da morire.. buon lunedì :-)
RispondiEliminache piatto sfizioso, le ricette improvvisate sono sempre le migliori!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Vanna, questa ricetta è fantastica, un flan delizioso! Come si suol dire poca spesa ottima resa! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Bravissima deve essere stato ottimo. Buona serata.
RispondiEliminagoloso...!! è proprio vero a volte dall'arrangiarsi nascono delle idee davvero originali!
RispondiEliminaio adoro 'sti pasticci!
mi piaceeee
buona giornata
Amazingly delicious , will be best for my breakfast
RispondiEliminaHai ragione, certi giorni non c'e' nemmeno il tempo per fare la spesa e questa e' un'idea per poter utilizzare le cose che si hanno in casa e fare un piatto gustoso!
RispondiEliminaUn grazie per tutti voi che passate da qui! Baci!
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