lunedì 23 marzo 2015

FLAN DI VERZE


Buon inizio di settimana a tutti!
Ci sono dei giorni che non si ha il tempo di uscire per fare la spesa, come è successo l'altro giorno a me, allora mi son dovuta adattare con quello che c'era in casa per preparare la cena. A dire il vero c'è sempre un pò di scorta, quindi ho risolto con questo flan di verze! A volte bastano pochi e semplici ingredienti per creare un piatto gustoso, facile ed economico e questo flan lo è! La verza non sempre è amatad a tutti, ma preparata in questo modo piacerà anche a chi non ama le verdure!





Ingredienti per 6 persone:


9 fette di pane baluetto integrale,
400 g di verza,
12 sottilette o fontina,
1 uovo,
150 ml di brodo vegetale,
20 g di burro,
1 cucchiaio d'aceto di mele,
noce moscata q.b.,
sale e pepe.







PROCEDIMENTO:


Affettate sottilmente la verza, lavatela e lessatala in acqua salata con un cucchiaio d'aceto di mele. 
Intanto tostate le fetta di pane e imburratele. 
Prendete uno stampo da cake medio,imburratelo e sistemate alcune fette di pane, sopra adagiate un po di verza ben strizzata, e poi ancora delle fette di sottilette. Ripetete con altre fette di pane, verza e sottilette, fino a terminare con le fette di pane. Pressate il tutto con delicatezza; mettete sopra dei fiocchetti di burro. 
Sbattete leggermente l'uovo con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, aggiungete il brodo, amalgamate il tutto e versate sul pane. 
Passate il flan di verze in forno già caldo a 180° per 1/2 ora circa. Appena pronto lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo e servitelo a fette.





14 commenti:

  1. Idea fantasiosa e piatto altrettanto gustoso e fantastico. Panini farciti con la verza che adoro sotto ogni tipo di cottura e preparazione.
    Ottima scelta.
    Buona settimana,
    Vale

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  2. Buonissimo e sano! Ottima la verza fatta cosi. Mi piace un sacco. Brava come sempre!

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  3. Spaziale questo flan e' veramente golosissimo.

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  4. E' fantastico, bravissima!!!

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  5. Ottimo flan, fantastico! Buona settimana!
    Ciao cara!
    Baci

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  6. Ma lo sai che è una roba troppo troppo stuzzicante???? mi piace da morire.. buon lunedì :-)

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  7. che piatto sfizioso, le ricette improvvisate sono sempre le migliori!!!!Baci Sabry

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  8. Cara Vanna, questa ricetta è fantastica, un flan delizioso! Come si suol dire poca spesa ottima resa! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

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  9. Bravissima deve essere stato ottimo. Buona serata.

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  10. goloso...!! è proprio vero a volte dall'arrangiarsi nascono delle idee davvero originali!
    io adoro 'sti pasticci!
    mi piaceeee
    buona giornata

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  11. Amazingly delicious , will be best for my breakfast

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  12. Hai ragione, certi giorni non c'e' nemmeno il tempo per fare la spesa e questa e' un'idea per poter utilizzare le cose che si hanno in casa e fare un piatto gustoso!

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  13. Un grazie per tutti voi che passate da qui! Baci!

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