Buongiorno a tutti! In questo periodo di quaresima sto evitando piatti a base di carne, perciò anche oggi vi propongo una ricetta a base di pesce!
Le seppie piccole da noi in Puglia chiamate anche " Allievi" sono delle seppioline tenere e se freschissime si possono mangiare crude, in questo caso hanno un costo elevato!
Le seppioline sono buonissime anche fritte, ma per renderle più leggere è preferibile la cottura in forno! Ieri ho optato per questa versione al forno, farcite con zucchina, capperi e pangrattato, una vera prelibatezza da gustare! Vi consiglio di provarle!
Ingredienti per 4 persone:
12 seppioline fresche,
2 zucchine piccole,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di pangrattato,
3 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe,
fettine di limone per servire.
PROCEDIMENTO:
Comprate delle seppioline fresche già pulite.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne. Preparate un trito di aglio, prezzemolo e capperi dissalati. Unite il trito alle zucchine, salate e pepate e aggiungete un filo d'olio, quindi amalgamate il tutto.
Sistemate le seppioline sulla placca del forno rivestita con carta forno, farcitele con il composto di zucchine, spolverizzatele di pangrattato, e irroratele con un filo d'olio. Infornate le seppioline a 180° per 15 minuti circa, o fin quando saranno gratinate.
Servitele calde con fettine di limone!
gran bella ricetta Molly..bravissima!!
RispondiEliminaun abbraccio!!
Vanna, un piatto deliziosamente fantastico!
RispondiEliminaMi piace un sacco, bravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Gustose e leggere preparate così!!!
RispondiEliminama che buone devono essere!!!!!!!!! smack
RispondiEliminaChe buone!!!!
RispondiEliminadevo dire che sono molto invitanti queste seppie con le zucchine belle e leggere
RispondiEliminamai messo le zucchine nel ripieno, mi sembrano ottime, grazie per l'idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuone!! Sane e leggere mi piacciono molto!
RispondiEliminaLe preparo spesso ma senza zucchine....mi hai incuriosita con questa ricetta sai. ...
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo, leggere e gustose complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata<3
assolutamente invitanti queste seppioline ripiene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuando vengo il Italia vado sempre a mangiare fuori il pesce. Lo adoro. Anche a casa la preparo almeno due volte alla settimana. Come mi fai venire gola con queste seppioline. Qui cosi piccole non le trovo... che delizia scommetto che si sciolgono in bocca!
RispondiEliminaBuone le seppioline di solito le faccio ai ferri proverò cosi. Grazie e buona giornata
RispondiEliminamolly molly tu mi tenti!!Sono super invitanti le tue seppioline,credo proprio che dovrò salvare la ricetta!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Molly, queste seppioline devono essere buonissime con il ripeno di zucchine,complimenti cara, e un grazie di cuore per avermi fatto gli auguri di buon onomastico,sei stata troppo carina e unica,grazie davvero, un super bacio,Giusy.
RispondiEliminaInvitantissime le tue seppioline ,gustose e leggere con questo ripieno.
RispondiEliminaBravissima!
Un bacione!