mercoledì 18 marzo 2015

SEPPIOLINE GRATINATE CON ZUCCHINE


Buongiorno a tutti! In questo periodo di quaresima sto evitando piatti a base di carne, perciò anche oggi vi propongo una ricetta a base di pesce! 
Le seppie piccole da noi in Puglia chiamate anche " Allievi" sono delle seppioline tenere e se freschissime si possono mangiare crude, in questo caso hanno un costo elevato! 
Le seppioline sono buonissime anche fritte, ma per renderle più leggere è preferibile la cottura in forno! Ieri ho optato per questa versione al forno, farcite con zucchina, capperi e pangrattato, una vera prelibatezza da gustare! Vi consiglio di provarle!





Ingredienti per 4 persone:

12 seppioline fresche,
2 zucchine piccole,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di pangrattato,
3 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe,
fettine di limone per servire.





PROCEDIMENTO:


Comprate delle seppioline fresche già pulite. 
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne. Preparate un trito di aglio, prezzemolo e capperi dissalati. Unite il trito alle zucchine, salate e pepate e aggiungete un filo d'olio, quindi amalgamate il tutto.
Sistemate le seppioline sulla placca del forno rivestita con carta forno, farcitele con il composto di zucchine, spolverizzatele di pangrattato, e irroratele con un filo d'olio. Infornate le seppioline a 180° per 15 minuti circa, o fin quando saranno gratinate.
Servitele calde con fettine di limone!




16 commenti:

  1. gran bella ricetta Molly..bravissima!!
    un abbraccio!!

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  2. Vanna, un piatto deliziosamente fantastico!
    Mi piace un sacco, bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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  3. Gustose e leggere preparate così!!!

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  4. ma che buone devono essere!!!!!!!!! smack

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  5. devo dire che sono molto invitanti queste seppie con le zucchine belle e leggere

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  6. mai messo le zucchine nel ripieno, mi sembrano ottime, grazie per l'idea!!!!Baci Sabry

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  7. Buone!! Sane e leggere mi piacciono molto!

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  8. Le preparo spesso ma senza zucchine....mi hai incuriosita con questa ricetta sai. ...

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  9. Mi piacciono moltissimo, leggere e gustose complimenti!!!
    Un forte abbraccio e buona giornata<3

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  10. assolutamente invitanti queste seppioline ripiene, un abbraccio SILVIA

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  11. Quando vengo il Italia vado sempre a mangiare fuori il pesce. Lo adoro. Anche a casa la preparo almeno due volte alla settimana. Come mi fai venire gola con queste seppioline. Qui cosi piccole non le trovo... che delizia scommetto che si sciolgono in bocca!

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  12. Buone le seppioline di solito le faccio ai ferri proverò cosi. Grazie e buona giornata

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  13. molly molly tu mi tenti!!Sono super invitanti le tue seppioline,credo proprio che dovrò salvare la ricetta!!!!!!!
    Baci

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  14. Ciao Molly, queste seppioline devono essere buonissime con il ripeno di zucchine,complimenti cara, e un grazie di cuore per avermi fatto gli auguri di buon onomastico,sei stata troppo carina e unica,grazie davvero, un super bacio,Giusy.

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  15. Invitantissime le tue seppioline ,gustose e leggere con questo ripieno.
    Bravissima!
    Un bacione!

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