Buongiorno, apriamo la settimana con un secondo a base di pesce. Tra le mie ricette troverete diverse preparazioni a base di pesce, mi piace molto e lo preferisco alla carne. L'altro giorno dalla mia pescheria di fiducia ho comprato del cefalo freschissimo, perfetto per essere preparato al cartoccio! Il cefalo o muggine, è un pesce economico, dal gusto deciso, non sempre presente sulle nostre tavole, ma ricco di proprietà nutritive. La sua carne è molto saporita, la preparazione al cartoccio è leggera e racchiude tutto il suo sapore. L'abbinamento con l'aneto, una pianta dall'aroma unico, è straordinario!
Ingredienti per 4 persone:
4 cefali,
4 ciuffi di aneto,
1 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
1 limone,
1 bicchierino di brandy,
1 bicchiere di vino bianco,
2 cucciai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i cefali, lavateli e asciugateli. All'interno cospargeteli con un pizzico di sale, pepe e un pò di aneto tritato. Prendete quattro fogli di carta di alluminio e sistemate sopra i cefali. Preparate un trito di aglio, cipolla e aneto e condite i pesci, aggiungete un pizzico di sale e pepe, adagiate sopra alcune fette di limone, bagnate con un goccio di vino bianco, brandy e un filino d'olio.
Chiudete i cartocci e mettete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa.
Servite direttamente nei cartocci.
Buonissimi i cefali al cartoccio e bellissima la presentazione! Brava Molly!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Un bel modo di cucinare il pesce!
RispondiEliminaBuonissimo così come lo hai preparato... Un pesce che spesso sottovalutiamo ma molto buono...
RispondiEliminaecco nel mio menù di pesce manca proprio il cefalo!!!Lo devo assolutamente provare e poi devo anche piantare l'aneto visto che è uno degli odori che non ho nel mio giardino!!
RispondiEliminaA presto :-D
Il pesce al forno al cartoccio è otimo.. si cuoce con tutti gli odori..Ottima scelta l'aneto.. baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaBuonissimo grazie per l'idea .
RispondiEliminaBaci
Buonissimo grazie per l'idea .
RispondiEliminaBaci
Buonissimo grazie per l'idea .
RispondiEliminaBaci
Chissà perchè il cefalo non mi è mai paciuto anche se in vacanza anni fa ne facevo uso costante (Puglia) perchè costava pocchissimo per poveri..campeggiatori. Proverò al cartoccio ma senza aneto, a me piace maritozzo No. Buona giornata.
RispondiEliminaIl pesce al cartoccio è ottimo, racchiude tutto il sapore senza disperderlo! Bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata! Un bacio...
Rosa
CHE BUONO IL PESCE FRESCO, QUANTO TI INVIDIO!!!!!COSI' E' TROPPO BUONO!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAdoro il pesce al cartoccio, brava Molly, mi presento sono Giusy, se ti va' vieni a trovarmi nel mio neonato blog, ti aspetto cara, e di nuovo complimenti,queste ricette di pesce le adoro. Ciao, un abbraccio Giusy.
RispondiEliminaBrava Molly, mi piacciono molto le preparazioni al cartoccio, rimangono leggere e delicate nel gusto!
RispondiEliminaOttima la cottura al cartoccio la faccio spesso anche io!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Ottimo piatto di pesce cara Vanna!
RispondiEliminaAdoro il pesce e la cottura al cartoccio è fantastica! Bravissima!!!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura ♡♡♡
Buonissimo al cartoccio!
RispondiEliminache profumo delizioso sara' uscito da quel cartoccio!!Bravissima!!
RispondiEliminabaci
che profumo delizioso sara' uscito da quel cartoccio!!Bravissima!!
RispondiEliminabaci
Hai ragione il cefalo e' buonissimo e anche molto economico. Mi piace molto come l'hai preparato! Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaUn grazie a tutte per la vostra visita! Ciao
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