lunedì 9 marzo 2015

CEFALO ALL'ANETO IN CARTOCCIO


Buongiorno, apriamo la settimana con un secondo a base di pesce. Tra le mie ricette troverete diverse preparazioni a base di pesce, mi piace molto e lo preferisco alla carne. L'altro giorno dalla mia pescheria di fiducia ho comprato del cefalo freschissimo, perfetto per essere preparato al cartoccio! Il cefalo o muggine, è un pesce economico, dal gusto deciso, non sempre presente sulle nostre tavole, ma ricco di proprietà nutritive. La sua carne è molto saporita, la preparazione al cartoccio è leggera e racchiude tutto il suo sapore. L'abbinamento con l'aneto, una pianta dall'aroma unico, è straordinario! 


Ingredienti per 4 persone:

4 cefali,
4 ciuffi di aneto,
1 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
1 limone,
1 bicchierino di brandy,
1 bicchiere di vino bianco,
2 cucciai d'olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite i cefali, lavateli e asciugateli. All'interno cospargeteli con un pizzico di sale, pepe e un pò di aneto tritato. Prendete quattro fogli di carta di alluminio e sistemate sopra  i cefali. Preparate un trito di aglio, cipolla e aneto e condite i pesci, aggiungete un pizzico di sale e pepe, adagiate sopra alcune fette di limone, bagnate con un goccio di vino bianco, brandy e un filino d'olio. 
Chiudete i cartocci e mettete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa. 
Servite direttamente nei cartocci.





20 commenti:

  1. Buonissimi i cefali al cartoccio e bellissima la presentazione! Brava Molly!
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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  2. Un bel modo di cucinare il pesce!

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  3. Buonissimo così come lo hai preparato... Un pesce che spesso sottovalutiamo ma molto buono...

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  4. ecco nel mio menù di pesce manca proprio il cefalo!!!Lo devo assolutamente provare e poi devo anche piantare l'aneto visto che è uno degli odori che non ho nel mio giardino!!
    A presto :-D

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  5. Il pesce al forno al cartoccio è otimo.. si cuoce con tutti gli odori..Ottima scelta l'aneto.. baci e buon inizio settimana .-)

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  6. Buonissimo grazie per l'idea .
    Baci

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  7. Buonissimo grazie per l'idea .
    Baci

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  8. Buonissimo grazie per l'idea .
    Baci

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  9. Chissà perchè il cefalo non mi è mai paciuto anche se in vacanza anni fa ne facevo uso costante (Puglia) perchè costava pocchissimo per poveri..campeggiatori. Proverò al cartoccio ma senza aneto, a me piace maritozzo No. Buona giornata.

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  10. Il pesce al cartoccio è ottimo, racchiude tutto il sapore senza disperderlo! Bravissima!
    Buona giornata! Un bacio...
    Rosa

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  11. CHE BUONO IL PESCE FRESCO, QUANTO TI INVIDIO!!!!!COSI' E' TROPPO BUONO!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

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  12. Adoro il pesce al cartoccio, brava Molly, mi presento sono Giusy, se ti va' vieni a trovarmi nel mio neonato blog, ti aspetto cara, e di nuovo complimenti,queste ricette di pesce le adoro. Ciao, un abbraccio Giusy.

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  13. Brava Molly, mi piacciono molto le preparazioni al cartoccio, rimangono leggere e delicate nel gusto!

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  14. Ottima la cottura al cartoccio la faccio spesso anche io!!!
    Buona serata!

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  15. Ottimo piatto di pesce cara Vanna!
    Adoro il pesce e la cottura al cartoccio è fantastica! Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura ♡♡♡

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  16. che profumo delizioso sara' uscito da quel cartoccio!!Bravissima!!
    baci

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  17. che profumo delizioso sara' uscito da quel cartoccio!!Bravissima!!
    baci

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  18. Hai ragione il cefalo e' buonissimo e anche molto economico. Mi piace molto come l'hai preparato! Ciao e buona settimana.

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  19. Un grazie a tutte per la vostra visita! Ciao

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