Buon venerdì a tutti! Oggi vi suggerisco una ricetta apprezzata molto da chi ama i sapori decisi. Le tagliatelle al radicchio sono un primo piatto semplice da preparare e gustoso. Il sapore amarognolo del radicchio si sposa perfettamente col formaggio cremoso. E' un primo piatto che apprezzo in quanto ha un gusto delicato ed è anche light!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle,
2 cespi di radicchio rosso di Treviso,
200 g di stracchino,
2 spicchi d'aglio,
6 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate le foglie di radicchio e tagliatele a striscioline. Sbucciate gli spicchi d'aglio, tritateli e fateli rosolare in un tegame possibilmente di coccio, con 3 cucchiai d'olio evo, senza farli colorire. Unite il radicchio, amalgamate, coprite con un coperchio e lasciate appassire per 1/4 d'ora. Salate e pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete al radicchio lo stracchino fatto a cubetti e coprite con il coperchio, in modo che il formaggio si sciolga.
Intanto lessate le tagliatelle in acqua salata, toglietele al dente e versatele nel tegame con il radicchio. Conditele con il resto dell'olio, fate insaporire il tutto mescolando delicatamente e servite subito!
Adoro il radicchio è queste meravigliose tagliatelle sono una vera bontà!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Un condimento classico sempre squisito!
RispondiEliminadeliziosa ricetta!!!!Lo stracchino rende questo piatto molto cremoso e le tagliatelle ci stanno che è una meraviglia!!
RispondiEliminaBrava Molly
UN PIATTO SEMPLICE DAL SAPORE INTENSO, STRAORDINARIO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminami piacciono moltissimo le tagliatelle cotte col sugo in bianco.....
RispondiEliminaMolto buona con l'aggiunta dello stracchino.. Buon w.e. e festa dell'8 marzo :-)
RispondiEliminaI love radicchio. E non aggiungo altro. :-D
RispondiEliminaAlle tagliatelle non dico mai di no! Buon primo piatto!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ohhhhh sono perfette!!!!
RispondiEliminaMolto buono in alternativa alle mie tagliatelle di radicchio ho incorporato nell'impasto il radicchio.
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Molto invitante , che voglia di dare due giri di forchetta!
RispondiEliminaUna bell' idea per un primo diverso dai soliti piatti , brava ciao a presto Buon Week end .
RispondiEliminaNon potrei mai dire no al radicchio. Adoro sia il risotto che la pasta e poi e' anche un piatto leggero. Ciao!
RispondiEliminaCiaoo cara Molly, finalmente sono presente con una nuovo gestore e internet mi funziona benissimo! Complimenti per queste golosissime tagliatelle, sono strepitose!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Ciaoo cara Molly, finalmente sono presente con una nuovo gestore e internet mi funziona benissimo! Complimenti per queste golosissime tagliatelle, sono strepitose!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
la trovo una buona per il sapore delle tagliatelle l'abbinamento del radicchio
RispondiEliminaHo sia il radicchio che lo stracchino quindi le metto nel menù di martedì!!
RispondiEliminaGrazie mille per la squisitissima ricetta!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie a tutte carissime amiche, ciao!
RispondiEliminameravigliose queste tagliatelle
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