Oggi vi do il buongiorno offrendovi un dolce, ideale per cominciare la giornata con energia! La torta di riso è molto semplice da fare ed è molto squisita, perfetta anche per chi è intollerante al glutine. Un dolce classico della cucina italiana, ottimo per i piccoli e per grandi! Troverete un'altra versione qui, molto buona, che ho preparato tempo fa!
Ingredienti per 6 persone:
200 g di riso,
1 l di latte parzialmente scremato,
100 g di zucchero semolato,
4 uova,
2 cucchiai di pinoli,
2 cucchiai di uva passa,
2 cucchiai di pangrattato,
1/2 bicchiere di Marsala,
1 bustina di vanillina,
1 limone,
1 cucchiaio di burro,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.,
mandorle q.b..
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina versate il Marsala e mettete a bagno l'uva passa.
Portate a bollore il latte, unite il riso, un pizzico di sale e lo zucchero e cuocete, mescolandolo spesso. A fine cottura spegnete, versate il riso in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete al riso i tuorli leggermente sbattuti, la vanillina, la scorza di limone grattugiato e il succo di limone, i pinoli, l'uva passa ben strizzata e amalgamate il tutto. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza.
Imburrate una teglia e spolverizzatela di pangrattato, versatevi il composto, livellatelo e infornate a 170° per 30 minuti.
Fatela raffreddare, sformatela e spolverizzatela di zucchero a velo, decorate con le mandorle!
Ma sai cara Molly che la torta di riso dolce non l'ho mai fatta? Favolosa questa tua ricetta, la annoto subito per poterla fare al più presto ai miei nipotini! Bellissima anche la presentazione! Bravissimaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo
Ma sai cara Molly che la torta di riso dolce non l'ho mai fatta? Favolosa questa tua ricetta, la annoto subito per poterla fare al più presto ai miei nipotini! Bellissima anche la presentazione! Bravissimaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo
Una torta deliziosa cara Vanna, chissà che bontà! Si vede che è soffice come una nuvola! Bellissima presentazione complimenti, bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata dolcissima!
Laura♡♡♡
che buona....questa torta mi ispira un sacco....ne è avanzata un pezzettino????
RispondiEliminaOttimo la torta di riso!!!!
RispondiEliminaSai che è davvero tanto tempo che non ne faccio una? Ne mangerei proprio una fettina
RispondiEliminaDeve essere squisita , una vera coccola
RispondiEliminaUso poco la farina di riso e invece dovrei aggiungerla piu' spesso! questa torta e' sublime!
RispondiEliminaun bacione
non l'ho mai fatta ma sai che e' davvero invitante, devo provarla!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache meraviglia Molly...potessi averne una fettina ora... bravissima!!
RispondiEliminabaci
che meraviglia Molly...potessi averne una fettina ora... bravissima!!
RispondiEliminabaci
Sono risottara ma strettamente sul salato. Come dolce sarà meraviglioso ma essendo tale non devo. Buona giornata.
RispondiEliminanon l'ho mai assaggiata la torta di riso!!Ricordo che nonna me ne parlavo tanto e mi disse che era buonissima,ma non me l'ha mai preparata!La cosa buona di questo dolce è che lo possono assaggiare tutti specialmente chi ha problemi con il glutine!!Bravissima
RispondiEliminaCiao carissima,questa torta e' bellissima,io non l'ho mai fatta, ma penso che adesso la provero'. Brava....Un grande abbraccio,Giusy.
RispondiEliminache bella e chissà che buona questa torta.
RispondiEliminaBrava Molly, mi piacciono molto i dolci di riso, delizioso il tuo!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra vostra visita! Buona giornata!
RispondiEliminaBuonissima davvero! Ho fatto solo una volta la torta di riso e mi fai venire voglia di rifarla. E' cosi buona!
RispondiEliminaBuonissima, ma sai che non l'ho mai fatta, fai venir voglia di provarci.
RispondiEliminaBrava Molly, buona domenica!