Buongiorno!!! La ricetta di oggi è un antipasto sfizioso! Le crocchette di carciofi sono molto gustose, un'idea diversa per far mangiare la verdura ai piccoli. Vanno mangiate calde, magari potete prepararle in anticipo, tenerle in frigo e friggerle al momento di servire!
6 carciofi,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 uova,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
100 g di scamorza a cubetti,
1 limone,
2-3 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiai di olio evo,
farina q.b.,
noce moscata,
sale,
pepe,
olio di arachidi per friggere.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure, tagliateli a spicchi e tuffate in acqua acidulata col succo di limone.
Sgocciolateli e trasferiteli in un tegame con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe e lasciateli stufare.
Appena cotti, passateli al passaverdure e incorporatevi le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Unite il formaggio e il pangrattato.
Formate tante crocchette,al centro di ognuna inserite qualche cubetto di scamorza, quindi passatele nella farina; friggete le crocchette in abbondante olio di semi.
Servitele calde!
Cara Vanna, sono deliziose queste crocchette
RispondiEliminadi carciofi, una ricetta semplice è fantastica per chi come me adora i carciofi!
Ci delizi sempre con ricette golose! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
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RispondiEliminache meraviglia, a parte che adoro i carciofi e poi cosi' filanti, sono un piatto che divorerei in un secondo, brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe goduria queste polpette!!!!
RispondiEliminaChe delizia! Da divorare subito!! Baci
RispondiEliminaamo i carciofi in tutte le maniere ma anche così sono pazzesche!!!!!!Wow
RispondiEliminaMmm gustosissime.. poi con quella scamorzetta filante!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaTi credo che sono gustose!!! Che gola che mi fai venire!!
RispondiEliminaquanto le vorrei assaggiare!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Adesso per un bel aperitivo sarebbero perfette, buone!
RispondiEliminauna tira l'altra , vero Molly?? :)
RispondiEliminaOttime Vanna! Anch'io sono amica delle polpette di ogni tipo :) Le invento quando non ho molti ingredienti in casa, per risolvere un secondo piatto! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Un bacio, Rosa
Questa ricettina è veramente sfiziosa...io che adoro i carciofi poi...annoto eheheheheheh...
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana
Raffa
Che golose, ottime come aperitivo per la tavola pasquale.
RispondiEliminaUn abbraccio, buon WE!
Invitante e molto golosa questa ricetta, io adoro i carciofi, e po cosi' filanti chissa' che buoni sono. Bravissima. Bacioni Giusy.
RispondiEliminaPer me che amo i carciofi è assolutamente da provare...deliziose!!
RispondiEliminabaci
Grazie amiche della vostra visita, ciao!
RispondiEliminaCon questa ricetta potrei assuefarmi ... ottima.
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