venerdì 13 marzo 2015

CROCCHETTE DI CARCIOFI


Buongiorno!!! La ricetta di oggi è un antipasto sfizioso! Le crocchette di carciofi sono molto gustose, un'idea diversa per far mangiare la verdura ai piccoli. Vanno mangiate calde, magari potete prepararle in anticipo, tenerle in frigo e friggerle al momento di servire!


Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 uova,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
100 g di scamorza a cubetti,
1 limone,
2-3 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiai di olio evo,
farina q.b.,
noce moscata,
sale,
pepe,
olio di arachidi per friggere.





PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure, tagliateli a spicchi e tuffate in acqua acidulata col succo di limone.
Sgocciolateli e trasferiteli in un tegame con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe e lasciateli stufare. 
Appena cotti, passateli al passaverdure e incorporatevi le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Unite il formaggio e il pangrattato. 
Formate tante crocchette,al centro di ognuna inserite qualche cubetto di scamorza, quindi passatele nella farina; friggete le crocchette in abbondante olio di semi. 
Servitele calde!




18 commenti:

  1. Cara Vanna, sono deliziose queste crocchette
    di carciofi, una ricetta semplice è fantastica per chi come me adora i carciofi!
    Ci delizi sempre con ricette golose! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. che meraviglia, a parte che adoro i carciofi e poi cosi' filanti, sono un piatto che divorerei in un secondo, brava cara!!!!Baci Sabry

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  4. amo i carciofi in tutte le maniere ma anche così sono pazzesche!!!!!!Wow

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  5. Mmm gustosissime.. poi con quella scamorzetta filante!! baci e buon w.e. :-)

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  6. Ti credo che sono gustose!!! Che gola che mi fai venire!!

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  7. Adesso per un bel aperitivo sarebbero perfette, buone!

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  8. una tira l'altra , vero Molly?? :)

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  9. Ottime Vanna! Anch'io sono amica delle polpette di ogni tipo :) Le invento quando non ho molti ingredienti in casa, per risolvere un secondo piatto! Bravissima!
    Un abbraccio e buon fine settimana!
    Un bacio, Rosa

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  10. Questa ricettina è veramente sfiziosa...io che adoro i carciofi poi...annoto eheheheheheh...
    Ti auguro un buon fine settimana
    Raffa

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  11. Che golose, ottime come aperitivo per la tavola pasquale.
    Un abbraccio, buon WE!

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  12. Invitante e molto golosa questa ricetta, io adoro i carciofi, e po cosi' filanti chissa' che buoni sono. Bravissima. Bacioni Giusy.

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  13. Per me che amo i carciofi è assolutamente da provare...deliziose!!
    baci

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  14. Con questa ricetta potrei assuefarmi ... ottima.

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