mercoledì 25 marzo 2015

MINESTRA DI BIETOLINE DI CAMPO CON LENTICCHIE


Buongiorno!!! Le belle giornate primaverili si fanno aspettare, fa freddo e il tempo è instabile, allora meglio consolarsi con una minestra calda, gustosa e piccantina come piace e me. Le bietoline  di campo con lenticchie è una ricetta della cucina povera  che adoro! Un piatto salutare, rustico e ricco di sapore, perfetto per mantenersi in forma per Pasqua! 


Ingredienti per 4 persone:

250 g di lenticchie secche,
1 e 1/2 kg di bietoline di campo,
1 foglia di alloro,
3 spicchi d'aglio,
1 costa di sedano,
2 carote,
10 pomodorini ciliegino,
olio evo,
1 peperoncino,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato le lenticchie, mettetele in pentola con 1 spicchio d'aglio sbucciato, l'alloro, il sedano  tritato, 2 pomodorini spezzettati e le carote fatti a cubettini; aggiungete dell'acqua fino a coprirli e cuoceteli a fuoco basso fnchè le lenticchie non si saranno cotte, (circa 1 ora). Una decina di minuti prima di spegnere il fuoco, regolate di sale e aggiungete una spolverata di pepe; a fuoco spento unite 4 cucchiai d'olio evo, mescolate e tenete al caldo.
Intanto pulite le bietoline, lavatele bene, sgocciolatele e adagiatele in un tegame con 4 cucchiai d'olio evo, il resto dei pomodorini spezzettati,due spicchi d'aglio tritati, un pezzettino di peperoncino, salate, aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti o fino a quando le bietoline risulteranno tenere. 
Servite le bietoline di campo in piatti individuali con l'aggiunta delle lenticchie.





12 commenti:

  1. Il tempo ci permette ancora questi piatti...unica nota positiva di queste giornate uggiose!

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  2. mi ricorda tanto la zuppa che prepara mia suocera, ottima e avvolgente, ci vuole proprio con il diluvio di questi giorni!!!!Baci Sabry

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  3. Mi piace tanto!!!! betole e lenticchie.. smack e buona giornata :-)

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  4. ideale con questa odiosa pioggia.....e giusta come dici per mantenersi piu' leggeri fino a Pasqua!!
    un abbraccio

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  5. ideale con questa odiosa pioggia.....e giusta come dici per mantenersi piu' leggeri fino a Pasqua!!
    un abbraccio

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  6. Niente di più indovinato per la giornatina uggiosa di oggi, ne prendo due cucchiaiate, baci

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  7. Quanto i piacciono queste minestre Molly.... una delizia con le erbette di campo!!!!

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  8. Davvero perfetta per queste giornate così grigie e piovose.

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  9. Hai Ragone, portiamo ancora i Giubbini pesanti e queste minestre ci coccolano e ci avvolgono, meno male che ci sono e la tua è preparata molto bene.

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  10. Fantastica cara Vanna, questa minestra è un vero confort food! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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  11. Sana e piena di sapore. Un'ottima minestra. Adoro le lenticchie!

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