Buongiorno!!! Le belle giornate primaverili si fanno aspettare, fa freddo e il tempo è instabile, allora meglio consolarsi con una minestra calda, gustosa e piccantina come piace e me. Le bietoline di campo con lenticchie è una ricetta della cucina povera che adoro! Un piatto salutare, rustico e ricco di sapore, perfetto per mantenersi in forma per Pasqua!
250 g di lenticchie secche,
1 e 1/2 kg di bietoline di campo,
1 foglia di alloro,
3 spicchi d'aglio,
1 costa di sedano,
2 carote,
10 pomodorini ciliegino,
olio evo,
1 peperoncino,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato le lenticchie, mettetele in pentola con 1 spicchio d'aglio sbucciato, l'alloro, il sedano tritato, 2 pomodorini spezzettati e le carote fatti a cubettini; aggiungete dell'acqua fino a coprirli e cuoceteli a fuoco basso fnchè le lenticchie non si saranno cotte, (circa 1 ora). Una decina di minuti prima di spegnere il fuoco, regolate di sale e aggiungete una spolverata di pepe; a fuoco spento unite 4 cucchiai d'olio evo, mescolate e tenete al caldo.
Intanto pulite le bietoline, lavatele bene, sgocciolatele e adagiatele in un tegame con 4 cucchiai d'olio evo, il resto dei pomodorini spezzettati,due spicchi d'aglio tritati, un pezzettino di peperoncino, salate, aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti o fino a quando le bietoline risulteranno tenere.
Servite le bietoline di campo in piatti individuali con l'aggiunta delle lenticchie.
Il tempo ci permette ancora questi piatti...unica nota positiva di queste giornate uggiose!
RispondiEliminami ricorda tanto la zuppa che prepara mia suocera, ottima e avvolgente, ci vuole proprio con il diluvio di questi giorni!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piace tanto!!!! betole e lenticchie.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaideale con questa odiosa pioggia.....e giusta come dici per mantenersi piu' leggeri fino a Pasqua!!
RispondiEliminaun abbraccio
ideale con questa odiosa pioggia.....e giusta come dici per mantenersi piu' leggeri fino a Pasqua!!
RispondiEliminaun abbraccio
Niente di più indovinato per la giornatina uggiosa di oggi, ne prendo due cucchiaiate, baci
RispondiEliminaQuanto i piacciono queste minestre Molly.... una delizia con le erbette di campo!!!!
RispondiEliminaDavvero perfetta per queste giornate così grigie e piovose.
RispondiEliminaHai Ragone, portiamo ancora i Giubbini pesanti e queste minestre ci coccolano e ci avvolgono, meno male che ci sono e la tua è preparata molto bene.
RispondiEliminaFantastica cara Vanna, questa minestra è un vero confort food! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Sana e piena di sapore. Un'ottima minestra. Adoro le lenticchie!
RispondiEliminaGrazie a tutte, ciao!
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