mercoledì 4 marzo 2015

INSALATA DI TONNO IN GELATINA E PATATE


Buongiorno!!! Oggi vi propongo qualche idea per un piatto facile da preparare e gustoso. L'insalata di patate e tonno è un contorno o antipasto che può essere servito sia in estate che in inverno. Un'insalata semplice e delicata che può essere preparata anche in anticipo!


Ingredienti per 4 persone:

160 g di tonno in gelatina,
500 g di patate,
1 cipolla rossa di tropea,
4 pomodori da insalata,
1 cucchiaio di capperi,
5-6 foglie di insalata verde,
aceto bianco,
olio evo,
uova di lombo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:


Lessate le patate in acqua salata, fatele raffreddare e pelatele. Lavate e asciugate le foglie di insalata, spezzettatele grossolanamente e sistematele su un piatto da portata. Disponete sopra, le patate tagliate a fette, poi i pomodori affettati.  Ponete al centro il tonno in gelatina e la cipolla precedentemente sbucciata e affettata sottilmente. Aggiungete i capperi, irrorate con un filo d'olio e l'aceto, salate e pepate e terminate con  qualche cucchiaio di uova di lombo!



20 commenti:

  1. Ricettina gustosa e che ha tanto il profumo dell'estate!!!
    Me la segno per le serate calde che spero arrivino presto! ;o)
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  2. Le insalate mi fanno pensare all'estate, quindi super gradita!!!

    RispondiElimina
  3. Un'insalatina leggera e gustosa.. smack

    RispondiElimina
  4. Buona e fresca questa ricettina. Perfetta anche per l'arrivo della primavera. Ciao!

    RispondiElimina
  5. Ora che qui arriva il sole si sente il bisogno di insalate e cose fresche anche in tavola e questa e' una ricetta molto invitante!
    un bacio

    RispondiElimina
  6. Una ricetta semplice ma deliziosa!

    RispondiElimina
  7. che bel piatto profumato, colorato, saporito che hai preparato oggi!!!!!Mi viene una fame!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Ciao Vanna, questo piatto è molto presente a casa mia, specialmente d'estate...buonissimo!
    Un bacio, Rosa

    RispondiElimina
  9. Ciao Molly! Ma sai che io adoro le insalate col tonno?! Questa tua poi ha un aspetto davvero molto invitante!

    un caro saluto :)

    RispondiElimina
  10. Da provare questa tua versione .
    Baci

    RispondiElimina
  11. Ottima sopra tuttoper l'estate. Buona serata

    RispondiElimina
  12. Un delizioso piattino, colorato ed invitante, brava MOlly!!

    RispondiElimina
  13. il piatto è indiscutibilmente bello,fresco e completo!!Non sapevo che il tonno ci fosse anche in gelatina!
    Un bacio Molly,buona giornata!

    RispondiElimina
  14. sai Molly che non ho mai provato il tonno in gelatina..rimediero' e provero' questa ottima insalata!!
    baci

    RispondiElimina
  15. sai Molly che non ho mai provato il tonno in gelatina..rimediero' e provero' questa ottima insalata!!
    baci

    RispondiElimina
  16. non ho mai preparato un piatto così con la gelatina...interessante
    a presto

    RispondiElimina
  17. Grazie per essere passate da qui, ciao!

    RispondiElimina
  18. Una fantastica ricetta per le cene estive!
    Deve essere deliziosa,bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  19. Veramente goloso! Veloce, colorato e buonissimoooooo
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  20. Veramente goloso! Veloce, colorato e buonissimoooooo
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina