Che il pesce azzurro faccia bene alla salute è scontato! Lo sgombro è ricco di omega 3, dalle carni saporite, buono ed economico è molto apprezzato nella dieta mediterranea! Oggi vi propongo una soluzione facile, leggera e gustosa per prepararlo; può essere preparato in anticipo, è un piatto perfetto da preparare in primavera ed estate! Io lo preparo spesso, fatto in questa maniera, il pesce viene spinato e quindi possono mangiarlo tranquillamente i bambini e anche chi odia mangiare il pesce per dover togliere le fastidiose spine! Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri freschi,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 limone,
4 cucchiai d'olio evo,
2 foglie d'alloro,
zenzero fresco q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite gli sgombri e lavateli bene.
Ponete sul fuoco un tegame con l'acqua, una presa di sale e l'alloro; appena l'acqua bolle versate gli sgombri e lessateli per 15-20 minuti circa e appena pronti, scolateli e fateli raffreddare.
Spinate il pesce, togliendo la lisca centrale e tutte le altre spine, quindi trasferite i filetti in un vassoio.
Preparate una salsina con il succo di limone, l'olio, prezzemolo tritato, pepe e una grattugiata di zenzero. Amalgamate bene l'emulsione e versatela sui filetti di sgombri.
Fate insaporire, trasferite il vassoio col pesce in frigo fino al momento di servire.
Lo sgombro fa bene ed è buono, secondo perfetto!
RispondiEliminaLo sgombro è il pesce azzurro che più amo.. è saporito.. fa bene.. e costa pure poco!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBuonooooo lo sgombro, a me piace tanto, e poi fa' tanto bene...............Bella ricetta Molly, bravaaaaaaaaa............Un bacione Giusy.
RispondiEliminaOgni domenica il mio compagno desidera lo sgombro, perché gli piace tanto.. credo proprio che questa tua deliziosa versione in insalata, fresca e leggera, sarà la prossima che assaggerà! Grazie, di cuore, e un weekend meraviglioso! <3
RispondiEliminaMolly il pesce azzurro si deve comprare è un nostro patrimonio nutriente ed econimico .
RispondiEliminabrava e grazie
LO SO CHE FA BENE, MA IO ULTIMAMENTE NON LO DIGERISCO PIU', SARA' FORSE PER COME LO CUCINO???PROVO LA TUA VERSIONE, CHE MI PIACE MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesto modo di cuocere lo sgombro e' semplicemente perfetto. Io di solito lo metto nella carta stagnola e poi in forno ma mi piace l'idea di bollirlo.
RispondiEliminaOttima l'idea di metterci anche dello zenzero! Buonissimo.
è un po' che non li compro...Grazie per avermeli ricordati!!
RispondiEliminabaci
è un po' che non li compro...Grazie per avermeli ricordati!!
RispondiEliminabaci
Semplici e deliziosi, mi piacciono!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata buona festa anche per te, un abbraccio
RispondiEliminalo sgombro è un ottimo pesce un po in secondo piano ma buonissimo
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita, ciao!
RispondiEliminaL'idea del l'emulsione mi piace molto. E se volessi arricchire l'insalata con lattuga, carote, pomodori... Starebbe bene? Grazie
RispondiEliminaCredo proprio di si, sarebbe un piatto più completo! Buona serata!
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