venerdì 27 marzo 2015

SGOMBRI IN INSALATA


Che il pesce azzurro faccia bene alla salute è scontato! Lo sgombro è ricco di omega 3, dalle carni saporite, buono ed economico è molto apprezzato nella dieta mediterranea! Oggi vi propongo una soluzione facile, leggera e gustosa per prepararlo; può essere preparato in anticipo, è un piatto perfetto da preparare in primavera ed estate! Io lo preparo spesso, fatto in questa maniera, il pesce viene spinato e quindi  possono mangiarlo tranquillamente i bambini e anche chi odia mangiare il pesce per dover togliere le fastidiose spine! Buon appetito!


Ingredienti per 4 persone:

4 sgombri freschi,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 limone,
4 cucchiai d'olio evo,
2 foglie d'alloro,
zenzero fresco q.b.,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:

Pulite gli sgombri e lavateli bene.
Ponete sul fuoco un tegame con l'acqua, una presa di sale e l'alloro; appena l'acqua bolle versate gli sgombri e lessateli per 15-20 minuti circa e appena pronti, scolateli e fateli raffreddare. 
Spinate il pesce, togliendo la lisca centrale e tutte le altre spine, quindi trasferite i filetti in un vassoio. 
Preparate una salsina con il succo di limone, l'olio, prezzemolo tritato, pepe e una grattugiata di zenzero. Amalgamate bene l'emulsione e versatela sui filetti di sgombri. 
Fate insaporire, trasferite il vassoio col pesce in frigo fino al momento di servire.




15 commenti:

  1. Lo sgombro fa bene ed è buono, secondo perfetto!

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  2. Lo sgombro è il pesce azzurro che più amo.. è saporito.. fa bene.. e costa pure poco!!!! baci e buon w.e. :-)

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  3. Buonooooo lo sgombro, a me piace tanto, e poi fa' tanto bene...............Bella ricetta Molly, bravaaaaaaaaa............Un bacione Giusy.

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  4. Ogni domenica il mio compagno desidera lo sgombro, perché gli piace tanto.. credo proprio che questa tua deliziosa versione in insalata, fresca e leggera, sarà la prossima che assaggerà! Grazie, di cuore, e un weekend meraviglioso! <3

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  5. Molly il pesce azzurro si deve comprare è un nostro patrimonio nutriente ed econimico .
    brava e grazie

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  6. LO SO CHE FA BENE, MA IO ULTIMAMENTE NON LO DIGERISCO PIU', SARA' FORSE PER COME LO CUCINO???PROVO LA TUA VERSIONE, CHE MI PIACE MOLTO!!!!BACI SABRY

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  7. Questo modo di cuocere lo sgombro e' semplicemente perfetto. Io di solito lo metto nella carta stagnola e poi in forno ma mi piace l'idea di bollirlo.
    Ottima l'idea di metterci anche dello zenzero! Buonissimo.

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  8. è un po' che non li compro...Grazie per avermeli ricordati!!
    baci

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  9. è un po' che non li compro...Grazie per avermeli ricordati!!
    baci

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  10. Semplici e deliziosi, mi piacciono!!!

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  11. Grazie per essere passata buona festa anche per te, un abbraccio

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  12. lo sgombro è un ottimo pesce un po in secondo piano ma buonissimo

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  13. Grazie a tutti per la vostra visita, ciao!

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  14. L'idea del l'emulsione mi piace molto. E se volessi arricchire l'insalata con lattuga, carote, pomodori... Starebbe bene? Grazie

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    1. Credo proprio di si, sarebbe un piatto più completo! Buona serata!

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